|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  08.04.2016, 00:04 | #201 |   |    Рег-ция: 31.03.2011  Сообщения: 680  Благодарности: 288  Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Цитаты надо бы поискать... чтобы не приврать ненароком... |  Кажется вот: http://ru.teopedia.org/hpb/Кали_Юга  Хм, а ведь действительно.    Цитата:   | Цивилизованное человечество, как бы тщательно оно ни охранялось своими незримыми стражами – нирманакаями, которые блюдут наши соответственные расы и народы, из-за своей коллективной кармы находится во власти традиционных врагов нирманакаев, «братьев тени», воплощенных и развоплощенных; и это, как вам уже известно, будет продолжаться вплоть до конца первого цикла кали-юги (1897г.) и несколько лет после него, так как меньший черный цикл иногда заходит за великий цикл. |  Тут тоже есть большие и малые циклы. Но это не ТД, а инструкция для внутренней группы. Некоторым людям может не понравиться, по аналогии с Письмами Е.И.Р.   Цитата:   | Я не понимаю, почему сроки называются "камнем преткновения". |  Потому что больше и спорить было не о чем)  По всему остальному мнения совпали. __________________Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
 |   |   |  |         |  08.04.2016, 07:36 | #202 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от DmitMack  Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. |  Бывают и такие "теософы" (достаточно посмотреть форумные страницы).   P.S. Вообще, люди, причисляющие себя к некой общности "теософов" - довольно разношерстная публика, в мировоззрении которых присутствует, порой, гремучая смесь сведений из трудов ЕПБ, западных оккультистов, бейлианства и т.п. Главное, что они, вопреки идеалам Теософии, готовы разделять и противопоставлять, судить с высока, выделяя себя чуть ли не в некую "элиту". |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  08.04.2016, 07:53 | #203 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от DmitMack   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Главное, что в практической плоскости подобные теоретизирования не играют большой роли, ибо Теософия как и Агни Йога говорит о существовании "Братства Тьмы", борьба с которым не может быть оставлена ни теософом, ни последователем Живой Этики.  |  Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Что же касается "противоречий", то они разрешаются так же и следующим образом:  Цитата:   | 16.XI.1924. — Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine.
 — Пропусти – ошибка, попало влияние гностиков.
 |  Агни Йога так же как и Теософия не считает Сатану "Вселенским Злом", но злом локальным, возникшим в период Атлантиды. Именно в это время и было образовано Белое Братство - в противовес Братству Тьмы. |  Владимир, хочу обратить Ваше внимание, что этот аргумент подойдет для меня и форумчан, но не более. В дискуссии с теософом (не который здесь на форуме, а вообще) не смогу его использовать, т.к. должен как раз доказать, что АЙ есть продолжение ТД. Но от меня спасибо. Интересный факт.   Остальные цитаты - великолепное доказательство существования адептов черной магии. Если кто-то из теософов вдруг начнет утверждать, что их нет в природе. Спасибо.   В общем-то дискуссия несколько ушла в сторону, частично по моей вине. Поднял вопрос о Сатане в АЙ и ТД, чтобы понять, чего именно придерживается Кристина Карол . Думал что здесь могут быть только две точки зрения. Оказывается нет. Но она уже ответила. О происхождении Сатаны и определении Творца. О Матери Мира слишком мало сведений, поэтому оставлю этот вопрос в стороне. Но буду рад, если кто-то приведет цитаты. Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?    Цитата:   | Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. |  Во-первых, я не понимаю, зачем Разуму нужна власть? Мне кажется Сатана и темные именно упиваются властью. Приятно чувствовать себя властелином. Но свойство разума - осознание, понимание. Я не могу понять, как Разум может возгордиться? возгордиться может сердце. Но никак не Разум. С другой стороны, в человеке есть рассудок. Его природа и природа разума схожа. Вот рассудок вполне годиться на роль Зла. Но опять-таки, не потому что это доставляет ему наслаждение. Рассудком умело пользуется Кама. |  По-моему сердце,разум,сознание есть как части одного. А именно души. Думаю ваша ошибка в том,что вы сердце,разум,сознание рассматриваете как независимых деятелей. Но именно анализируя их можно узнать кому принадлежит и куда направляется дух __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  08.04.2016, 08:42 | #204 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   |     Так это не Ваше "утверждение".   Дайте Ваше.   Пессимизм-это настроение  отдельного человека. Из которого, скажем, складывается коллективное ,настроение . Вы же не будете отрицать, что есть и другие настроения , и они весьма взаимовлияемы. А где оно, этонастроение , в отдельном человеке базируется и через какой "инструмент" контактирует?  Последний раз редактировалось элис, 08.04.2016 в 08:55.
 |   |   |  |         |  08.04.2016, 09:19 | #205 |   |    Рег-ция: 31.03.2011  Сообщения: 680  Благодарности: 288  Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  По-моему сердце,разум,сознание есть как части одного. А именно души. Думаю ваша ошибка в том,что вы сердце,разум,сознание рассматриваете как независимых деятелей. Но именно анализируя их можно узнать кому принадлежит и куда направляется дух |  Зачем же тогда в ТД даются стадии дифференциации Духа в Материю? Зачем  вообще было выделять в человеке Принципы?  Конечно, все Принципы зависят друг от друга. Я и не спорю. Но все же, наблюдая за собой, вижу что они обладают некоторой независимостью. У меня, как это называет современная психология, "раздвоение личности". Т.е. я вижу в себе совершенно разных "людей". Не зная об Агни Йоге - смело пошел бы к психиатру. Но теория Принципов прекрасно объясняет все происходящее. Все теории должны подтверждаться фактами. Если человек не видит, как работают отдельные Принципы, то он или их просто не различает, пребывая в каком-то одном, или же уже достиг состояния недвойственности, т.е. Изначального, того, в котором пребывало "ТО". Иногда я искренне завидую тем людям, у которых нет борьбы с самим собою, и которым все ясно и очевидно, которые ЗНАЮТ что надо делать в каждую секунду. Увы, про себя этого сказать не могу.  Каждый Принцип наделен своими функциями. Некоторые функции не могут проявиться без соседнего Принципа.  Сознание я бы отделил от всего остального. Сердце и Разум идут уже как Принцип, а сознание их фактически "оживляет" __________________Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
 |   |   |  |         |  08.04.2016, 10:29 | #206 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от DmitMack  Зачем же тогда в ТД даются стадии дифференциации Духа в Материю? Зачем вообще было выделять в человеке Принципы? |  Чтобы дать инструментарий для самопознания и ключ к правильному пониманию всех последующих наставлений. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. |  |         |  08.04.2016, 11:01 | #207 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от DmitMack   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Главное, что в практической плоскости подобные теоретизирования не играют большой роли, ибо Теософия как и Агни Йога говорит о существовании "Братства Тьмы", борьба с которым не может быть оставлена ни теософом, ни последователем Живой Этики.  |  Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. |  С моей точки зрения неверно. Поскольку дуг-па названы традиционными противниками нирманакайев, нескольку двусмысленно звучит заявление о борьбе. Это будет не только борьба, но также и претензия. И если за этой претензией нет весомых и действительных оснований, то это будет означать потерю прогресса сроком в одно или несколько воплощений. Либо навсегда.   Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. И мы не будем неблагодарны , - сказано о нём. |   |   |  |         |  08.04.2016, 11:10 | #208 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. |  Что теософам указано насчет "черной магии"? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  08.04.2016, 11:12 | #209 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от DmitMack   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Главное, что в практической плоскости подобные теоретизирования не играют большой роли, ибо Теософия как и Агни Йога говорит о существовании "Братства Тьмы", борьба с которым не может быть оставлена ни теософом, ни последователем Живой Этики.  |  Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. |  С моей точки зрения неверно. Поскольку дуг-па названы традиционными противниками нирманакайев, нескольку двусмысленно звучит заявление о борьбе. Это будет не только борьба, но также и претензия. И если за этой претензией нет весомых и действительных оснований, то это будет означать потерю прогресса сроком в одно или несколько воплощений. Либо навсегда.   Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. И мы не будем неблагодарны , - сказано о нём. |  Разве не путь общего блага  ? |   |   |  |         |  08.04.2016, 11:15 | #210 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Разве не путь общего блага ? |  Да, но его особая тропа. Тропасострадания . |   |   |  |         |  08.04.2016, 11:20 | #211 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. |  Что теософам указано насчет "черной магии"? |  Им о магии вообще ничего не указано. Лишь, что "магия" это знание, дающее власть. И как любое другое знание и любая другая власть они могут быть употреблены во благо либо во вред. Эзотерическая группа например давала клятву перед своим Высшим Я . Т.е. упавшего никто судить не собирался. Лишь собственная совесть и непреложный закон воздаяния. |   |   |  |         |  08.04.2016, 11:29 | #212 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. |  Что теософам указано насчет "черной магии"? |  Им о магии вообще ничего не указано.. |  Уверены? Может быть мы разную теософскую литературу читаем? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  08.04.2016, 11:32 | #213 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Уверены? Может быть мы разную теософскую литературу читаем? |  Вряд ли что разную. Скорее по-разному. Если укажете нечто незамеченное, буду благодарен. Обещаю обдумать, благо я уже некоторое время вообще ничего не читаю... |   |   |  |         |  08.04.2016, 11:41 | #214 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от элис  Разве не путь общего блага ? |  Да, но его особая тропа. Тропасострадания . |  То есть принятия на себя страдания человечества, уменьшение его страданий. Это разве не работа  на просветление совместно  Иерархией Света? |   |   |  |         |  08.04.2016, 11:52 | #215 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Уверены? Может быть мы разную теософскую литературу читаем? |  Вряд ли что разную. Скорее по-разному. Если укажете нечто незамеченное, буду благодарен. Обещаю обдумать, благо я уже некоторое время вообще ничего не читаю... |  Буквально любую книгу ЕПБ открываете и можете почерпнуть достаточно информации об этом:   Цитата:   |  :Инструкции для учеников внутренней группы. ИНСТРУКЦИЯ III ...Так горе же эгоисту, стремящемуся развить оккультные силы только ради приобретения земных благ, или ради мести, или же удовлетворения своих амбиций: отделение высших принципов от низших и отрыв Буддхи-Манаса от личности тантрика воспоследуют незамедлительно – ужасные кармические следствия для дилетанта в магии. На Востоке, в Индии и Китае, бездушные мужчины и женщины встречаются столь же часто, как и на Западе, хотя, по правде говоря, порок там распространен гораздо меньше, нежели здесь.
 Именно черная магия и забвение мудрости предков и доводят их до этого. Но об этом я скажу позднее, сейчас же только добавлю – вы должны быть предупреждены и знать об этой опасности.
 |   Цитата:   |  :Избранные статьи ч.2. ЕГИПЕТСКАЯ МАГИЯ Избыток силы, злоупотребление знанием и личные амбиции очень часто приводили эгоистичных и недобросовестных Посвящен*ных к черной магии — точно так же, как те же причины приводили к тому же христианских пап и кардиналов; и именно эта черная магия, а не христианство, как часто ошибочно думают, привела в конце концов к отмене Мистерий. Читайте «Римскую историю» Моммзена, и вы обнаружите там, что именно язычники положили конец осквер*нению Божественной науки. Еще в 560 г. до н. э. римляне открыли тайную организацию, школу черной магии самого отвратительного характера; она праздновала мистерии, принесенные из Этрурии, и очень скоро духовная зараза распространилась по всей Италии. Более семи тысяч членов этой организаций были переданы суду, и большинство из них были приговорены к смерти...
 Позднее Тит Ливии говорит еще о трех тысячах, осужденных в течение одного только года за отравление.
 И тем не менее черная магия осмеивается и отрицается!..
 |   Цитата:   |  :Смерть и бессмертие. ЗАМЕЧАНИЕ К СТАТЬЕ «ОПИСАНИЕ ТАНТРИЧЕСКИХ За пределами Бенгалии так мало известно о тант*рических ритуалах и церемониях, что мы решили предоставить страницы своего журнала этой инте*ресной статье, несмотря на то, что в ней описывают*ся отвратительные и ужасные обряды. Как сущест*вуют магия (чистая психическая наука) и колдов*ство (ее извращенный двойник), точно также есть «белая» и «черная» тантры. Одна из них представля*ет собой ясное изложение исключительно ценных и благородных оккультных знаний, другая является дешевым собранием нечестивых наставлений дьяво*ла будущим колдунам и чародеям. Некоторые церемонии черной тантры еще хуже, чем савасадхана; они показывают, до каких глубин омерзительного скотства готовы опуститься пороч*ные мужчины (и женщины) в расчете на взращива*ние похоти, ненависти, жестокости и других низ*менных страстей.
 |  |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  08.04.2016, 12:41 | #216 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  То есть принятия на себя страдания человечества, уменьшение его страданий. Это разве не работа на просветление совместно Иерархией Света? |  Как бы сказать, чтобы не дать повод к обвинению в отрицании и дописывании... Оно однозначно "да", но при этом астральная (тонкая) составляющая минуется. Остается вне внимания сознания до определённого этапа. И осознаётся, когда уже практически ни на что не влияет. Т.е. через "духовного" человека происходит подчинение человека "астрального", а не "тонкий" человек восходит к "истинному" состоянию. Это как если смотреть сверху вниз, а не снизу вверх... |   |   |  |         |  08.04.2016, 12:44 | #217 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Буквально любую книгу ЕПБ открываете и можете почерпнуть достаточно информации об этом: |  То есть мой обыденный пересказ сути Вас не устроил. Не столь яркие краски? Нет конфликта контрастов?   |   |   |  |         |  08.04.2016, 13:00 | #218 |   |    Рег-ция: 04.04.2016  Сообщения: 82  Благодарности: 1  Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от DmitMack  В общем-то дискуссия несколько ушла в сторону, частично по моей вине. Поднял вопрос о Сатане в АЙ и ТД, чтобы понять, чего именно придерживается Кристина Карол . Думал что здесь могут быть только две точки зрения. Оказывается нет. Но она уже ответила. О происхождении Сатаны и определении Творца. О Матери Мира слишком мало сведений, поэтому оставлю этот вопрос в стороне. Но буду рад, если кто-то приведет цитаты. Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?    Цитата:   | Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. |  |  Тут нужна внимательность к словам собеседника...  Одно дело - "Сгусток Разума  впоследстии стал Сатаной"  И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы.  Это же совсем несопоставимые вещи...   У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческийразум  пишется с маленькой буквы.    Цитата:   | Во-первых, я не понимаю, зачем Разуму нужна власть? Мне кажется Сатана и темные именно упиваются властью. Приятно чувствовать себя властелином. Но свойство разума - осознание, понимание. Я не могу понять, как Разум может возгордиться? возгордиться может сердце. Но никак не Разум. С другой стороны, в человеке есть рассудок. Его природа и природа разума схожа. Вот рассудок вполне годиться на роль Зла. Но опять-таки, не потому что это доставляет ему наслаждение. Рассудком умело пользуется Кама. |  И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества.  Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию.  И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа). |   |   |  |         |  08.04.2016, 22:45 | #219 |   |    Рег-ция: 31.03.2011  Сообщения: 680  Благодарности: 288  Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от Кристина Карол   Цитата:   |  Сообщение от DmitMack  Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?   Цитата:   | Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. |  |  Тут нужна внимательность к словам собеседника...  Одно дело - "Сгусток Разума  впоследстии стал Сатаной"  И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы.  Это же совсем несопоставимые вещи...   У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческийразум  пишется с маленькой буквы. |  Почему же несопоствимые? У меня нет другого инструмента исследовать Разум. Кроме как своего собственного Высшего Манаса. Еще раз повторю, микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной. Чтобы не было фантазий, мы должны обратиться к тем вещам, которые нам доступны.Т.е. к собственному разуму. И проверить, есть ли в нем все те свойства, о которых Вы толкуете.   Пусть даже микрон. Поняв каплю воды, поймем весь океан.   Цитата:   |  Сообщение от Кристина Карол  И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества.Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию.
 И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа).
 |  Но тем не менее недаром в народе говорят именно о черном сердце. И в себе я вижу связь астрала и сердца. И для меня именно астрал есть главный враг в человеке. А Разум - это лучший друг. Я не могу сказать, что мой Разум кому-то пытается подражать. Он, как говориться, вещь в себе. Равнодушно взирает на происходящее. Ему не свойственны эмоции, он никуда не спешит, он просто СМОТРИТ. А вот болтун-рассудок вечно старается чему-то подражать. Точнее не он, а астрал - хочет быть похожим на кого-то.   Сейчас сижу смеюсь над собой, подумалось вдруг, что Вы как женщина, т.е. с преобладающим сердцем, пытаетесь переложить всю вину на мужское начало, на Разум. А я, как мужчина, в котором сердце слабо развито, изо всех сил отбрыкиваюсь) Ведь именно Ева дала Адаму Яблоко Познания)  __________________Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
   Последний раз редактировалось DmitMack, 08.04.2016 в 22:49.
 |   |   |  |         |  09.04.2016, 13:58 | #220 |   |    Рег-ция: 04.04.2016  Сообщения: 82  Благодарности: 1  Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях    |   Ответ:  мнение убежденного теософа 
  Цитата:   |  Сообщение от DmitMack   Цитата:   |  Сообщение от Кристина Карол   Цитата:   |  Сообщение от DmitMack  Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?   Цитата:   | Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. |  |  Тут нужна внимательность к словам собеседника...  Одно дело - "Сгусток Разума  впоследстии стал Сатаной"  И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы.  Это же совсем несопоставимые вещи...   У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческийразум  пишется с маленькой буквы. |  Почему же несопоствимые? У меня нет другого инструмента исследовать Разум. Кроме как своего собственного Высшего Манаса. Еще раз повторю, микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной. Чтобы не было фантазий, мы должны обратиться к тем вещам, которые нам доступны.Т.е. к собственному разуму. И проверить, есть ли в нем все те свойства, о которых Вы толкуете.   Пусть даже микрон. Поняв каплю воды, поймем весь океан. |  Вы пишите микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной, сознательно отделяя маленькую букву микрокосмоса от большой буквы Макрокосмоса, потому что примерно понимаете некоторую степень отдалённости того и другого и не по дальности... они не далеко, а рядом, но по внутреннему вложению состояния Беспредельности... В одной капле воды может быть заключена вся Беспредельность. Дело во внутреннем вложении, а не в объёме; это разные категории проникновения сознания путём его расширения.    Манасу же, хоть и высшему, как нам известно из истории Земли, если ему предоставлять самостоятельность, то он может нагородить такого несуразного. Ему нужно всегда действовать вкупе со своим сердцем, которое есть отражение Духа. И это практически одна из главных тем Живой Этики.  И даже, что касается некоторой степени фантазии, если она не злая, она вполне может оказаться преддверием истины.    Цитата:   |  Но тем не менее недаром в народе говорят именно о черном сердце. И в себе я вижу связь астрала и сердца. И для меня именно астрал есть главный враг в человеке. А Разум - это лучший друг. Я не могу сказать, что мой Разум кому-то пытается подражать. Он, как говориться, вещь в себе. Равнодушно взирает на происходящее. Ему не свойственны эмоции, он никуда не спешит, он просто СМОТРИТ. А вот болтун-рассудок вечно старается чему-то подражать. Точнее не он, а астрал - хочет быть похожим на кого-то.Цитата:   |  Сообщение от Кристина Карол  И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества.Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию.
 И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа).
 |  
  Сейчас сижу смеюсь над собой, подумалось вдруг, что Вы как женщина, т.е. с преобладающим сердцем, пытаетесь переложить всю вину на мужское начало, на Разум. А я, как мужчина, в котором сердце слабо развито, изо всех сил отбрыкиваюсь) Ведь именно Ева дала Адаму Яблоко Познания)  |  Нужно себя очень не любить, а по-моему - это определённая степень приближения к состоянию суицида... Всё ваше дальнейшее рассуждения хочется куда-то спрятать, растворить, потому что в моём понимании - всё это страшное зло, что вы тут говорите.  Сердце - это аналог Духа и, если обладатель сердца повреждённого, как вы видите, к примеру, своё, почувствовал некую в нём червоточину... а почувствовать это может только хороший или правильный человек, а неправильный никогда об этом не узнает, то он должен применить усилия к его очищению. Понимание такой необходимости уже выводит к истине и показывает путь.   Ваш разум пришёл к сердцу и увидел в нём неполадки, потому что они подобные неполадкам самого разума и именно сердце в этом случае говорит, - давай вместе будем очищаться от той скверны, которая стоит тут в нас неким специфическим кодом зашифрованная. Разум  и сердце вместе расшифровали вредоносность, а этот враждебный код транслирует им,- а ты астрал свой выкинь; он главный враг твой. И человек входит в состояние конфронтации со своим собственным астралом, который есть часть его здоровья, его ауры. Человек вдруг уже ненавидит свой астрал и начинает болеть и психически и физически и социально. Потому что он посмел ополчиться и возненавидеть часть себя самого.   А почему такое могло получиться? Кому это надо, чтобы человек ненавидел свой астрал, но прежде-то нужно было человеку внушить, что астрал его - это зло?   Есть только одно, вернее было только одно Существо, который этим занимался по причине личной необходимости получения безграничного количества такого человеческого вещества - астрала. Астрал - это необходимая составляющая не сердца, а всей ауры, как физического тела, так и Тела Тонкого, находящегося в Тонко-Астральном мире.  Откуда могло произойти понимание, что астрал - это плохо или страшно? От рассказов об ужасах Астрала Невидимого Мира, который ещё чуть не до недавних пор кишел разными уродцами и чудищами и прочими кошмарами. Произошло наложение понятий: Астральный Мир и собственный астрал,.. наверное и то и то подобно - пристанище зла. На самом деле Астрал - это жизненная субстанция, собственно биосфера планеты. Без неё наступает разложение и потеря жизнеспособности. Другое дело, что в любой жизненной субстанции могут поселиться нежданные гости. Их просто нужно вывести.    Разум - мужское начало? Сердце - женское? Ну, вот! Сердце же прототип Духа, а Разум получился путём внутренней трансмутации уже Материи на основе, всё же, совокупной заданности Триединства. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Кристина Карол за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |