|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  28.01.2016, 21:35 | #1861 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Сколько еще книг вы прочитали о жизни в колхозе? |  Сначала скажите, ложь или не ложь в Привычном деле. |  Не читал, но думаю правда есть.  Были и трудодни и жизнь без паспорта и т.д. Все это было.  Но все это надо рассматривать в контексте всей страны. Какая экономика была тогда, как жили в это время другие, в других областях, регионах и т.д.   Ваш критерий.. если нет прав, но при этом работал, значит раб.  (а далее перечисление тягот и лишений)  Я правильно понимаю?    Цитата:   | Чтобы знать правду - разве много книг надо прочесть? |  Одной достаточно? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  28.01.2016, 23:10 | #1862 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Люди всегда вспоминают молодость с ностальгией даже трудную. |  сами себе противоречите.   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Колхозники мне эти сказки рассказали. Те, кто уже в ВОВ работал в колхозах. |  |   |   |  |         |  29.01.2016, 05:01 | #1863 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах.. |  Именно.  Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян.  Причём не сама по себе, а из-за нюансов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ.  Крестьян - обделяли.[/quote]  Вы можете это доказать? А как сравнить труд крестьянина с трудом сталевара который загар получает от огненной печи, или с трудом шахтера который каждый день опускается в забой как в могилу. Или труд рыбаков, вы считаете, что ловить рыбу в холодном море легче чем доить корову в теплом сарае?   Распределение благ. А почему вы не уточняете – каких благ – материальных, культурных, духовных? Вы хотите нас убедить, что у вас есть точная линейка по которой вы точно определили – сколько и каких благ недополучили колхозники в советское время.     Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника) Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы..
 |  Вы не в 30-х - 70-х были колхозником. |  Вы только выше заявили, что – в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. И не хотите слушать что вам говорят очевидцы.   Мне например, довелось жить и работать в городе и в колхозе. И я не могу точно сказать, что лучше – проехаться быстро, с шумом по красивым станциям метрополитена или медленно, в тишине на природе в телеге или санях запряженной любимой лошадкой. Зато точно могу сказать, что теплое парное молоко намного лучше купленного в магазине в пакетах. |   |   |  |         |  29.01.2016, 05:45 | #1864 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Давайте уточним. Работая на страну, частью которой они сами являются, они поднимают общее благосостояние.  |  Общее?   Не номенклатуры?   И в лучшем случае - благосостояние горожан, а не самих себя. |  Вы не знаете что такое – общее? Вы никогда не трудились на общее благо?   Позвольте вам сделать замечание. Вы бросаетесь словами не задумываясь над их значением. Что такое горожанин (горожане) – социальный класс или кастовая прослойка? Нет, это просто люди живущие в городе. И не колхозники строят горожанам дома, копают и прокладывают метро и т.д. Как видим горожане сами трудятся над повышением своего благосостояния.     Цитата:   |  Сообщение от Ллес  А вот за убийство крепостного помещик мог на каторгу отправиться. |  Это по какому законодательству Петра Первого или Екатерины Второй? |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:07 | #1865 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я не считаю, что знаю всю правду.
 Но многие факты знаю точно.

Я хочу узнать, как было на самом деле.
 Постепенно накапливая факты, воспоминания и т.д.
 |  По моему, вы накапливаете не факты, а обиду.   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  А вот тут многие товарищи не хотят знать, как было на самом деле.
 Они не проверяя отмахиваются от любых фактов, которые не вписываются в теорию хорошего Ленина и хорошего коммунизма и хорошего ВСЕГДА СССР.
 |  Ну почему же. У меня дед был крестьянином и затем колхозником, воевал в гражданскую за советскую власть. А кто-то воевал против.  Так что хороший Ленин или нет, это кому как, зависит от того какие ценности человек ценит. |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:22 | #1866 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  По моему, вы накапливаете не факты, а обиду. |  А Вам НЕ обидно за Вавилова, Флоренского, Гумилёвых? Нет?   Вам не кажется, что они не были врагами НАРОДА?   Хотя возможно не устраивали новых господ - комиссаров или иных представителей новой власти.   Ну если Вам них не обидно - тогда наш народ по карме получит всё, что положено.   Я не считаю, что НЕ ДОЛЖНО быть за страдания народа, за потери культурных ценностей.  За расхищение страны, её природы.   А Вы иначе считаете? |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:23 | #1867 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Так что хороший Ленин или нет, это кому как, зависит от того какие ценности человек ценит. |  Да.  Ну и какие ценности ценить надо?  Справедливость? Равенство?   Или диктатуру пролетариата в ущерб остальным и крестьянам тоже? |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:24 | #1868 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Позвольте вам сделать замечание. Вы бросаетесь словами не задумываясь над их значением. Что такое горожанин (горожане) – социальный класс или кастовая прослойка? Нет, это просто люди живущие в городе. И не колхозники строят горожанам дома, копают и прокладывают метро и т.д. Как видим горожане сами трудятся над повышением своего благосостояния. |  А масло и хлеб тоже сами производят?  Или отнимают у крестьян? |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:27 | #1869 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Вы не знаете что такое – общее? Вы никогда не трудились на общее благо? |  Знаю.  Трудились.   Но не на общее благо.  В том смысле, что мне  НЕ возмещали затрат энергии.  Это труд на благо ДРУГИХ.   А не на общее благо.  Общее - когда труженику тоже что-то перепадает.   Чуть больше, чем на скудное пропитание.  Мне не перепало.   Такова нынешняя "справедливость".  Но меня утешает то, что среди человечества есть люди, которым мои труды принесли пользу.  Я ради них тружусь.   Это значительное утешение.  Но справедливым оно не является.   Вот и крестьяне в колхозах многие годы трудились не на себя, а на других.  Они получили меньше, чем заработали.  Последний раз редактировалось Ллес, 29.01.2016 в 06:28.
 |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:29 | #1870 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Мне например, довелось жить и работать в городе и в колхозе. И я не могу точно сказать, что лучше – проехаться быстро, с шумом по красивым станциям метрополитена или медленно, в тишине на природе в телеге или санях запряженной любимой лошадкой. Зато точно могу сказать, что теплое парное молоко намного лучше купленного в магазине в пакетах. |  Это если молочко ОСТАВЛЯЛИ крестьянам.  А не отбирали для кормления горожан.     Цитата:   |  Сообщение от Dar  Были и трудодни и жизнь без паспорта и т.д. Все это было. Но все это надо рассматривать в контексте всей страны. Какая экономика была тогда, как жили в это время другие, в других областях, регионах и т.д.
 |  Надо.  Вот и тут получается, что крестьяне обделены были. |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:31 | #1871 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Ваш критерий.. если нет прав, но при этом работал, значит раб. (а далее перечисление тягот и лишений)
 Я правильно понимаю?
 |  А Вы какое наименование для бесправного предлагаете?   Я к тому, что крепостные не хуже крестьян в колхозах живали.  И сытее бывали.   Почитайте книгу о России барона Кюстина.  1839 год.   Он ненавидел Россию и слова доброго о ней не написал бы.  Тем более лживого.   НО.  Он описал ЗАЖИТОЧНОСТЬ крестьян крепостных.  Вот Вам и бедняжки.  Которых Ленин так освободил и облагодетельствовал, что они стали голодными пахарями в колхозах. |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:33 | #1872 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Вы можете это доказать? А как сравнить труд крестьянина с трудом сталевара который загар получает от огненной печи, или с трудом шахтера который каждый день опускается в забой как в могилу. Или труд рыбаков, вы считаете, что ловить рыбу в холодном море легче чем доить корову в теплом сарае? |  Давайте сравним.  И посчитаем, кто сытее питался.   А тёплый сарай - это из какой фантастики?   И не просто доить корову.  А таскать фляги по 75 кг.  Попробуйте. |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:34 | #1873 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Распределение благ. А почему вы не уточняете – каких благ – материальных, культурных, духовных? Вы хотите нас убедить, что у вас есть точная линейка по которой вы точно определили – сколько и каких благ недополучили колхозники в советское время. |  Вы сами говорите, что трудились все равно.  Значит, и кушать равно должны были?  Но крестьян кормили хуже.  Им меньше продуктов выделяли.  Впроголодь.   А горожане к 1940 году и мороженое едали.   Ну просто скажите, что это справедливо и всё. |   |   |  |         |  29.01.2016, 06:34 | #1874 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Вы только выше заявили, что – в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. И не хотите слушать что вам говорят очевидцы. |  Вы были очевидцем 30-х - 50- х ? |   |   |  |         |  29.01.2016, 08:06 | #1875 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Он описал ЗАЖИТОЧНОСТЬ крестьян крепостных. Вот Вам и бедняжки.
 |  Откуда тогда волны голода в дореволюционной России? |   |   |  |         |  29.01.2016, 09:06 | #1876 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Откуда тогда волны голода в дореволюционной России? |  От неурожая.  Но не от того, что правительство дочиста выгребло амбары.   Наоборот - правительство предпринимало меры для снижения голода.  И раздавало хлеб в неурожайные годы.   Это есть в письмах классиков 19 века.  Надо по ним историю страны  учить, а не по трудам тех, кто выдумывал ужасы и врал про царскую Россию, чтобы оправдывать преступления нового правительства. |   |   |  |         |  29.01.2016, 09:32 | #1877 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  От неурожая. |  Если крестьяне были зажиточными, то у них, наверное, должны были быть запасы?    Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Это есть в письмах классиков 19 века. Надо по ним историю страны учить, а не по трудам тех, кто выдумывал ужасы и врал про царскую Россию
 |  Почитайте Л.Н. Толстого о голоде.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.01.2016 в 09:33.
 |   |   |  |         |  29.01.2016, 09:34 | #1878 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Почитайте Л.Н. Толстого о голоде. |  Я доверяю другим авторам.  А у него странностей много было. |   |   |  |         |  29.01.2016, 16:01 | #1879 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Ваш критерий.. если нет прав, но при этом работал, значит раб. (а далее перечисление тягот и лишений)
 Я правильно понимаю?
 |  А Вы какое наименование для бесправного предлагаете?   Я к тому, что крепостные не хуже крестьян в колхозах живали.  И сытее бывали.   Почитайте книгу о России барона Кюстина.  1839 год.   Он ненавидел Россию и слова доброго о ней не написал бы.  Тем более лживого.   НО.  Он описал ЗАЖИТОЧНОСТЬ крестьян крепостных.  Вот Вам и бедняжки.  Которых Ленин так освободил и облагодетельствовал, что они стали голодными пахарями в колхозах. |  Вы сами замечаете направление своих суждений?  Барон(!) пишет о том как хорошо жилось крестьянам когда он был бароном.  Перестал он быть бароном, крестьянам стало хуже.  Крепостные крестьяне, значит не были рабами. У них было больше прав чем у колхозников..  Поэтому Ленин плохой.  И свое мнение вы обосновываете на мнении барона.  Может дело не в бароне и Ленине, а вас? В вашем сознании?  Вроде бы вы и справедливость и против плохого, но в ваших суждения (имхо) явный перекос.  В своем желании доказать как все плохо, вы не замечаете как противоречите сами себе.   Напишите что-нибудь хорошее. Что хорошего и светлого вы видите. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.01.2016 в 05:32.
 |   |   |  |         |  30.01.2016, 05:33 | #1880 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Почитайте Л.Н. Толстого о голоде. |  Я доверяю другим авторам. |  Перечислите, пожалуйста, этих авторов. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |