|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      07.12.2012, 00:30 				  |     #1181  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон      Цитата:      Сообщение от  Selen      Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Но судили Иисуса (реального) и приговорили как раз по обвинению в применении магии для целительства. Отголоски этого можно и в евангелиях найти.   |       но магии то ведь не было со стороны Иисуса... или Вы полагаете что была?    |       Судя по ответу Иисуса обвинителям, что Вельзевул не может разделиться в себе - полагаю, что не было.    |       приятно слышать......................в остальном... да, согласен, что есть реальный ход событий единственно верный и есть наши многообразные представления об оном... и есть разница между представлением и действительностью и чем она меньше тем больше... больше что?..........вот этот момент интересный... больше ВОЗДЕЙСТВИЕ со стороны того что оявилось=родилось в результате реального события... так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает ибо она просто успокаивает разум и не более того    |           |     |                           07.12.2012, 00:39 				  |     #1182  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Selen     так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает   |       Selen, о какой моей истории вы ведете речь?    |           |     |                           07.12.2012, 00:53 				  |     #1183  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон      Цитата:      Сообщение от  Selen     так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает   |       Selen, о какой моей истории вы ведете речь?    |       ну да она как бы не Ваша, а ЕИР... но для меня нет разницы    |           |     |                           07.12.2012, 00:54 				  |     #1184  |           Рег-ция: 15.08.2012  Адрес: Россия   Сообщения: 6,262   Благодарности: 838   Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Selen      так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает ибо она просто успокаивает разум и не более того   |       вы ошибаетесь, ради тайны в этой истории многие страны направляли экспедиции в Тибет. Вспомните экспедиции НКВД, фашистов. Тайна эта стоит в одном ряду с тайной философского камня.    |           |     |                           07.12.2012, 01:00 				  |     #1185  |          Рег-ция: 05.11.2008  Адрес: Юг России   Сообщения: 1,801   Благодарности: 278   Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Selen     но магии то ведь не было   |       Что Selen называет магией?    |           |     |                           07.12.2012, 01:08 				  |     #1186  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Алекс3      Цитата:      Сообщение от  Selen      так вот я клоню к тому Ваша история ничего не рождает ибо она просто успокаивает разум и не более того   |       вы ошибаетесь, ради тайны в этой истории многие страны направляли экспедиции в Тибет. Вспомните экспедиции НКВД, фашистов. Тайна эта стоит в одном ряду с тайной философского камня.    |       ну так я же и говорю что вот оявилась история от ЕИР и нет уже тайны... разум спокоен... а до того было любопытство обусловленное тайной... кстати, не самое лучшее порождение неудовлетворенного разума    |           |     |                           07.12.2012, 01:16 				  |     #1187  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Selen     ну так я же и говорю что вот оявилась история от ЕИР и нет уже тайны... разум спокоен...   |       Ну. во-первых, четвертый том "Писем в Америку" издан давно - 13 лет назад, и это место уже давно должно было быть осмыслено и обсуждено, по идее.  А во вторых... если хотите тайны - письмо Е.И., которое я выборочно процитировал, является очень неординарным и одним из самых ее загадочных писем, сразу по ряду причин. Некоторые вещи в нем пока не поддаются объяснению. Вот вам компенсация.))    |           |     |                           07.12.2012, 01:17 				  |     #1188  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  beam      Цитата:      Сообщение от  Selen     но магии то ведь не было   |       Что Selen называет магией?    |       хороший вопрос... наверное то что называется вариации и метаморфозы известной фрмулы - "от перемены мест слагаемых сумма не меняется"    |           |     |                           07.12.2012, 01:21 				  |     #1189  |          Рег-ция: 05.11.2008  Адрес: Юг России   Сообщения: 1,801   Благодарности: 278   Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Раз "не меняется", то тогда это была не магия, а разнообразные сиддхи.)   |           |     |                           07.12.2012, 01:22 				  |     #1190  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     если хотите тайны   |       нет... Вы не поняли... мне тайна не нужна и я её не ищу ни вообще ни в связи с историей вокруг Христа... здесь, в последнем, лично мне всё понятно... хотя признаю что интерес к реальному рисунку действий имеется но я его оставляю на потом...    |           |     |                           07.12.2012, 01:25 				  |     #1191  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  beam     Раз "не меняется", то тогда это была не магия, а разнообразные сиддхи.)   |       надо плясать от суммы... она всё определяет... и если знаешь как где-то  убрать чтобы в другом месте прибавить столько же, то это и есть магическое действо.........а сиддхи это скорее всего духовное    |           |     |                           07.12.2012, 01:29 				  |     #1192  |          Рег-ция: 05.11.2008  Адрес: Юг России   Сообщения: 1,801   Благодарности: 278   Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Не, магия, даже высшая - это всегда насилие, а сиддхи,  даже низшие - всегда "изнутри".   |           |     |                           07.12.2012, 01:38 				  |     #1193  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  beam     Не, магия, даже высшая - это всегда насилие, а сиддхи,  даже низшие - всегда "изнутри".   |       согласен    |           |     |                           07.12.2012, 02:54 				  |     #1194  |           Рег-ция: 06.08.2010   Сообщения: 2,006   Благодарности: 276   Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Алекс3      Цитата:      Сообщение от  Electric     "Имя" у него было Иисус...  Дело в том, что "личность" имелась в виду в смысле Учения...  Вот эта фраза из Граней АЙ , кстати, хорошо поясняет, что я имел в виду:    "Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность..."    Разве не это мною имелось в виду..? Для меня это разумеющиеся понятия...   |       Вот эта цитата то что надо. Она лучше подходит на место той, которую вы привели в начале.    |       Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения # 1151), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую:   " Читая эти жизненные советы и объяснения  Евангелий подвижниками первых  веков христианства, ясно видишь, в какие  дебри забрело наше современное  сознание. Именно, эти великие подвижники  понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос)  заимствованы из словаря языческих мистерий.  Крестос, или неофит,  прошедший через все страдания и выдержавший все  испытания во время  последнего ритуала Посвящения, при помазании становился  Христом,  "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его  нерушимой  индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо."    __________________  Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.    Гр А Й        Последний раз редактировалось Electric, 07.12.2012 в 02:56. Причина: ...    |           |     |                           07.12.2012, 09:32 				  |     #1195  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  protos     Теперь и Вы нас поняли.   |       Да. Но похоже вы меня так и не поняли.  Как-то мы в разных плоскостях..    Ладно.. оставим это..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           07.12.2012, 09:34 				  |     #1196  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  beam     Не, магия, даже высшая - это всегда насилие.   |       Есть еще один признак - искусственность.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           07.12.2012, 19:41 				  |     #1197  |           Рег-ция: 15.08.2012  Адрес: Россия   Сообщения: 6,262   Благодарности: 838   Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Electric     Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения # 1151), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую:    |       Вы все перевернули, попробую еще раз уточнить ( видно у меня это плохо получается).   Против цитаты и ее содержания я не имею, а говорил – что вы ее привели не к месту.    Цитата:    |  Это было бы в том случае, если бы вы написали "Исус умер"... А Христос не умирает...Елена Ивановна поясняла ученикам так:  |       Вы правильно написали. Но когда мы говорим о личности Иисуса, нужно учитывать цитату которую приводил Иваэмон, где говорится, что Христос высоко духовная, отдельная индивидуальность которая заняло тело Иисуса.    |           |     |                           07.12.2012, 20:41 				  |     #1198  |     |    Banned     Рег-ция: 31.10.2012   Сообщения: 80   Благодарности: 18   Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Алекс3      Цитата:      Сообщение от  Electric      Если посмотреть в моё сообщение, которое вы "урезали", то можно увидеть, что слова ЕИР - "Христос высший божественный принцип в нас" мною не изменялись и не сокращались...  Спор ни о чём... Даже Иваимон признал это...   |       Я не собираюсь спорить, а только хотел указать на существенную разницу между – именем Христос и термином Христос.   В вашем сообщении №1148 вы пишете –   "умер" не Христос, а тело Исуса... А Христос ... перешёл...в ТМ... Из которого материализовался в уплотнённом астральном теле и являлся своим ученикам (и не только)....  То есть, речь шла о исторической личности. А потом вы приводите цитату о термине в христианстве. Вот на это не соответствие я и указал.   не нужно резать выражение по середине -   Цитата:    |  Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас  |          |       Электрик прав.   "имя" у него было Иисус, а Христосом он стал именоваться после смерти Иисуса (тела). Что тут может быть непонятного?    |           |     |                           07.12.2012, 21:16 				  |     #1199  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Еще один момент забыли.  Блаватская ведь писала, что есть разница между эзотерическим термином "Хрестос" (Высший Принцип) и  более поздним евангельским "Христос" (греч. "Помазанник", буквальный перевод еврейского "Мессия"), и что их не надо путать. Поэтому, говоря "Христос", вы, строго говоря, говорите о верованиях вначале эбионитов, а потом и других христиан, что Иисус был тем Мессией, которого ждал еврейский народ во 2-м веке до н.э. - 1-м веке н.э.))       Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.12.2012 в 21:17.    |           |     |                           07.12.2012, 22:26 				  |     #1200  |     |    Banned     Рег-ция: 31.10.2012   Сообщения: 80   Благодарности: 18   Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Еще один момент забыли.  Блаватская ведь писала, что есть разница между эзотерическим термином "Хрестос" (Высший Принцип) и  более поздним евангельским "Христос" (греч. "Помазанник", буквальный перевод еврейского "Мессия"), и что их не надо путать.   |       А всю цитату и в точности не могли бы привести?Потому что даже маленькое изменение буквы в слове, как видите, может иметь большое значение (в оккультных учениях).    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.                |