|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.06.2008, 12:18 | #741 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные. |  Гог, ты тут поаккуратнее чихай, хорошо. |   |   |  |         |  14.06.2008, 12:33 | #742 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
 [quote=gog;225379]  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от gog  [ Но делать жизненно важные выводы опираясь на предсказания любые,которые пересказаны ,переписаны ,переделаны по субъективным требованиям-глупо. |  Но Вы же делаете, читая АЙ? |  Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные. |  Но если Вы чихаете на предсказания и АЙ, и старцев, тогда хотелось бы с познакомиться с Вашей методикой познанния истины. |   |   |  |         |  14.06.2008, 12:36 | #743 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Так вопрос-то не от хулигана, а от С.Соровского. Я же не свои мысли прошу комментировать. Может быть Вы это сделаете, коль считаете, что Н.А.Тоотс этого делать не следует. |  Экая невинность! А завтра вы, уважаемый Андрей, принесёте книжку такую, "Война и мир" называется, и попросите: «А не прокомментируете ли вы мне вот этот скромный труд?»    Хотите разговора о С. Саровском - заводите тему и беседуйте с Гогом или другими собеседниками, которые откликнутся на ваше предложение, и уж там упоительно дискутируйте на эту тему. Тут ведь, уважаемый Андрей, люди свободные и на ваш приказ, да даже на ваш каприз - реагировать будут избирательно.   Не обессудьте. |  Да я и не осуждаю. Коль для Вас это трудоёмко и сложно, пусть будет по Вашему. Я же говорил, что претензий не имею и не имел. Зачем опять всё это мусолить |   |   |  |         |  14.06.2008, 12:38 | #744 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от gog  Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные. |  Гог, ты тут поаккуратнее чихай, хорошо. |  Мигрант,покажите мне пример однозначного толкования предсказаний. И где после этого Истина. Повторяю ,предсказания выдаются не толпе,так что заострять внимание на этом-пустая трата времени. |   |   |  |         |  14.06.2008, 12:38 | #745 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  [Не надо передёргивать! Ленин не боролся со злом насилием. ? |  Ну да, он проповеди читал, махая кадилом. Заходим на очередной круг? |   |   |  |         |  14.06.2008, 12:50 | #746 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Но если Вы чихаете на предсказания и АЙ, и старцев, тогда хотелось бы с познакомиться с Вашей методикой познанния истины. |  Хватит придираться к словам. Про чихания на АЙ и старцев от меня ничего не было.Мои методы познания вас интересуют? Не хотите ли стать моим учеником?  |   |   |  |         |  14.06.2008, 15:52 | #747 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  [Не хотите ли стать моим учеником?  |  Я стараюсь увидеть Учителя в любом человеке. Но в Вас пока не замечаю его. Надеюсь увидеть. Так что раскрывайтесь и не таитесь. |   |   |  |         |  14.06.2008, 16:00 | #748 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Но уйдя из зданий современных Церквей, я не думаю, что она перекочевала в АЙ...
 |  Почему бы вам для начала хотя бы заглянуть в АЙ?..   Воспользуйтесь самым простым поисковиком.. Скачайте здесь  весит порядка 2 мБ..  скачается за минуту..  установка порядка 5 секунд..  открыть и набрать слово в окошке для поиска еще 5 секунд..   и критикуйте АЙ сколько хотите и сколько вашей душе угодно..  все будут только рады..   только не надо фантазировать и придумывать..   Критикуйте мигранта приводя шлоки...(и вы найдете массу аргументов  )  уверен он будет только рад..    Согласитесь, обмен знаниями полезнее   чем обмен фантазиями.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  14.06.2008, 16:10 | #749 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Надеюсь увидеть. Так что раскрывайтесь и не таитесь. |  Это всё не серьёзно. Не будем загрязнять тему. |   |   |  |         |  15.06.2008, 13:08 | #750 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от Восток  [Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются. |  Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции. |  Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете.   К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего  самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается.  Тут ведь и доказывать ничего не нужно - росто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также.  Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит... |   |   |  |         |  15.06.2008, 19:20 | #751 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
 [quote=Восток;225471][  Цитата:   | Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией |  Вы, видимо в прошлой жизни были одним из судей инквизиции, коль знаете такие подробности. Я речь веду не о оговорённых, а о реальных содомитах. Допускаю, что были и оговорённые. Но и были и реальные. Почему Вы не можете с этим согласиться?   Цитата:   | Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете. |  Какой такой особый свет и образ Вы усмотрели во мне - не пойму.    Цитата:   | К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается |  Повторяю, я говорю не о самооговорённых, а о реальных содомитах, которые по законам того времени считались преступниками и которых казнили. Какая здесь двойная мораль?    Цитата:   | Тут ведь и доказывать ничего не нужно - просто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также. |  Не пойму о чём идёт речь.   Цитата:   | Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит... |  Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны.   Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил.  Последний раз редактировалось andrush_254, 15.06.2008 в 19:25.
 |   |   |  |         |  15.06.2008, 21:24 | #752 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  ...Не пойму о чём идёт речь....
 |  Позвольте с вами согласиться... |   |   |  |         |  16.06.2008, 07:23 | #753 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  ...Не пойму о чём идёт речь....
 |  Позвольте с вами согласиться... |  Вот видите, Восток, Мигрант согласен со мной, а не с Вами. |   |   |  |         |  16.06.2008, 09:50 | #754 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  А что комментировать? |     Именно Вам, видимо, нечего.    Цитата:   | Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? |     Явно к труду.    Цитата:   | Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
 |      Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  16.06.2008, 10:48 | #755 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны. .
 |  Ну, а почему ОНИ противоположны? Ленина - осуждаете? Исходя из чего?   Цитата:   | Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил |  Ну, он создаётся впечатление и вправду себя оговорил   ради пиар-ного аффекта.    И вообще хочу сказать, что содомитов реальных может быть и надо было казнить - тут не мне судить, но то, что революция во главе с ЛЕНИНЫМ сделала с миром  погружающимся в мировую содомию- это было необходимо. И факты о процессах в социуме(уровень преступности, простиуция, или наоборот - образованность народная, всеобщее здравоохранение) всё это подтверждают. Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного?  И если одно приветствуется а другое осуждается - тут и возникает впечатление о двойственности моральных стандартов. Исходя из чего одно осуждается а другое оправдывается?  Последний раз редактировалось Восток, 16.06.2008 в 10:57.
 |   |   |  |         |  16.06.2008, 12:38 | #756 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь. |  ИМХО, слишком много ожидания казней. "Не убий!"     Цитата:   | Я сказал - чубайсов и борь моисеевых. А что вы так занервничали, услышав про борю? |  Желая кому-то казни мы сами привязываем себя к ним кармическими нитями. Из-за этого можно перевоплотиться в "Борю" в следующей жизни.     По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да  и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. . |   |   |  |         |  16.06.2008, 13:04 | #757 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  а вот так?Цитата:   |  Сообщение от Michael  По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. . |  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  16.06.2008, 13:11 | #758 |   |    Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону  Сообщения: 2,177  Благодарности: 1,491  Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  А что комментировать? |     Именно Вам, видимо, нечего.    Цитата:   | Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? |     Явно к труду.    Цитата:   | Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
 |      Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая. |      А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)...  А случайно православная церковь на Руси была не самым крупным рабовладельцем (свыше 2 млн. крепостных душ, которые продавались и покупались в т.ч. и церковью как скот) до 1861 г. Церковь (не имею ввиду отдельных порядочных священников, а систему) вообще когда-нибудь прилагала усилия к тому, чтобы рай, или хотя бы его жалкое подобие был на земле, а не только в Царствие Небесном? |   |   |  |         |  16.06.2008, 13:19 | #759 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции. |  Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.    Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И.  Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола.     Цитата:   | Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума. |  ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое,  не  имея сопротивления они  затухнут или  видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки.  Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней.    Цитата:   | Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути. |  Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения.     Цитата:   | Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса. |  А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций.    Цитата:   | Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого. |  Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.    Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23.
 |   |   |  |         |  16.06.2008, 18:09 | #760 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Путь 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь. |   По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. . |  Здесь я с Вами согласен.   Но приход Русского Царя, это не тот Приход который Вы имеете в виду. Христианская эсхатологическая традиция говорит, что перед Вторым Пришествием, в Вашем смысле Приходе, в России появится вождь, лидер, Царь, который восстановит истинное Православие в России, чего сейчас нет. Россия возродится. Но это земное возрождение - не Приход. Оно будет коротким, на период правления того Царя. А после него мир окончательно развратится, и вот тогда и будет тот Приход о котором Вы говорите. Просто Россия на государственном уровне будет поставлена в известность о грядущем Приходе, почему многие и спасутся.  Так что казни - это реальные земные события. Грубо говоря, это будет та же революция, но не в интересах мировой закулисы, как было в 17 году, а в интересах народа, России и Бога, прежде всего. Вот тогда-то головы борь моисеевых и чубайсов, развращающих и грабящих народ, и полетят. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |