| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2008, 09:22 | #1 | Рег-ция: 10.12.2008 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Первый раз почувствовала ее, когда попробовала встать на мостик. Обожгло таз полностью (как будто кипятком ошпарило). Потом поток начал походить по всему позвоночнику. Теперь в мостик мне вставать не надо, а стоит лишь потянуться вверх, слегка прогнуться в спине и запрокинуть голову, как поток (каждый раз разной мощности) устремляется вверх от копчика через позвоночник и выходит из головы. При этом подергивается все тело и после ощущается какой-то странный запах или скорее начинаешь остро ощущать все запахи усиленными в несколько раз. Последнее время (особенно после медитации мантры или прочтения эзотерической литературы) поток стал такой силы, что сбивает с ног. Я падаю на пол, меня всю трясет, я не могу контролировать свое тело, пока поток не пройдет. А сейчас задумалась, может не надо её выпускать, может я лишаюсь этой энергии выпуская её из своего тела???   | | | 10.12.2008, 09:33 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? вы не знаете что делать с этим,но продолжаете усиливать это медитацией...помолитесь и попросите использовать бога (не знаю кому вы молитесь) вашу энергию на благо...он лучше знает что с этим делать... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2008, 12:53 | #3 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Лучше обратитесь к врачу. Возможно повреждение позвоночника. Я в молодости тоже занимался подобными физическими упражнениями, потом стали возникать судороги и онемение ног. | | | 10.12.2008, 16:28 | #4 | Рег-ция: 10.12.2008 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? [quote=Юрий Болотов;248235]Лучше обратитесь к врачу. Возможно повреждение позвоночника. Насчет повреждения позвоночника – этого 100% нет. С детства занимаюсь гимнастикой акробатикой и хореографией всегда была гибкой. И упражнение это выполняю с легкостью. А энергетический подъем начала испытывать недавно. | | | 10.12.2008, 16:47 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Если врач подтвердит что всё в порядке, то можно говорить о пробуждении кундалини, при котором наблюдаються подобные эффекты. Для йогов это нормально и они обучены управлению ей, для неподготовленного человека это опасно и лучше принять меры - успокоиться, попробывать легкие седативные препараты, оставить на время физические упражнения. Возможно так же обратиться в какой нибудь центр Йоги (Аштанга, Хатха, Сахаджа) за советом. | | | 10.12.2008, 16:58 | #6 | Рег-ция: 10.12.2008 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от More Возможно так же обратиться в какой нибудь центр Йоги (Аштанга, Хатха, Сахаджа) за советом. | У нас к сожалению малюсенький городок. И вроде нет никаких центров. А ездить в соседние города не могу. Надо будет порасспросить знакомых. Может кто знает какой нибудь центр. Еще страшно вдруг в секту какую попаду  | | | 10.12.2008, 16:27 | #7 | Рег-ция: 10.12.2008 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от абрикос помолитесь и попросите использовать бога (не знаю кому вы молитесь) вашу энергию на благо...он лучше знает что с этим делать... | Хороший совет. Я каждый день стараюсь обращаться к Богу и прошу совета. Может поэтому со мной еще ничего не случилось  | | | 10.12.2008, 15:31 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Лилия Первый раз почувствовала ее, когда попробовала встать на мостик. Обожгло таз полностью (как будто кипятком ошпарило). Потом поток начал походить по всему позвоночнику. Теперь в мостик мне вставать не надо, а стоит лишь потянуться вверх, слегка прогнуться в спине и запрокинуть голову, как поток (каждый раз разной мощности) устремляется вверх от копчика через позвоночник и выходит из головы. При этом подергивается все тело и после ощущается какой-то странный запах или скорее начинаешь остро ощущать все запахи усиленными в несколько раз. Последнее время (особенно после медитации мантры или прочтения эзотерической литературы) поток стал такой силы, что сбивает с ног. Я падаю на пол, меня всю трясет, я не могу контролировать свое тело, пока поток не пройдет. А сейчас задумалась, может не надо её выпускать, может я лишаюсь этой энергии выпуская её из своего тела???   | Коль вы обращаетесь с вопросом, позволю себе дать вам совет - прекратите практику. Перестаньте читать мантры - это чистой воды психизм (нагнетение психической энергии физическими упражнениями без понимания совершаемых действий). Хотя бы до тех пор, пока не разберетесь с теорией. Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста  По описанию похоже на спонтанное высвобождение Кундалини-Шакти. На Востоке изображают ее свернутой в три с половиной оборота змией расположенной в копчике в районе Муладхары. Это предмет Кундалини-Йоги, которая заключается в очищении каналов Ида, Пингала и Сушумна от заторов, поочередное , постепенное пробуждение чакр начиная снизу вверх и как апофеоз практики, когда каналы очищены и вы легко управляете чакрами и потоками энергии между ними, происходит пробуждение Кундалини и направление ее по каналу Сушумна (центр позвоночника), через все чакры в Сахасрару. Происходит мгновенное просветление, слияние с Абсолютом и мгновенное понимание всего сущего....что и являестя целью всех видов йоги. Чего в вашем случае не происходит, т.к. энергетический поток, в каком-то месте тормозит и "пробивает" в каналы конечностей и пр, второстепенные. Отсюда и все эти тряски. Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно. Даже маститые йоги, практикующие по многу лет, могут совершить ошибку в управлении потоками энергий между чакрами сгорали на глазах у изумленной публики синим пламенем.....а уж несведущему одна дорога....в реанимацию..... Говорю все это основываясь на собственном опыте. Сам занимался подобными вещами и вовремя понял опасность. Если же вещи происходят спонтанно, то стараться не вызывать их теми действиями, которые их вызывают, т.е. не потягиваться, не читать мантры и пр. Возможно, кто-то подскажет как можно "приглушить" симптомы, какой-нибудь валерьяной   . __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.12.2008, 16:08 | #9 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Возможно просто защемление нерва, в любом случае надо обратиться к врачу. | | | 10.12.2008, 16:49 | #10 | Рег-ция: 10.12.2008 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? [quote=Сотрудник;248243] Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста  Мантра ОМ... Мне посоветовали для прочистки чакр... Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно. Ой... Если же вещи происходят спонтанно, то стараться не вызывать их теми действиями, которые их вызывают, т.е. не потягиваться, не читать мантры и пр. Иногда желание потянуться и расправить кости просто не преодолимо. Ведь это естественное желание размяться. Спасибо за ответ. | | | 11.12.2008, 00:07 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Лилия Иногда желание потянуться и расправить кости просто не преодолимо. Ведь это естественное желание размяться. Спасибо за ответ. | Потянуться - это правильно!  Только не забывайте "потягиваться" к всему светлому и чувствами и мыслями. Если по вопросу - то я думаю что сразу прекращать практику не стоит. Если уж начали, то надо постепенно найти инные формы реализации. Тут надо понимать и помнить, что всё это действительно опасно. К сожалению нас довольно "модны" практики по раскрытию, целые толпы "Гуру"... а вот знания что делать дальше мало у кого есть. По вопросу энергии полностью согласен с сотрудником. Добавлю, что раз такое произошло - нужно идти дальше в плане приоретения правильных знаний о человеке, о карме, о пути. Простые расхожие "моральности" тут уже не подойдут и нужно глубокое эзотерическое самообучение. Если будут вопросы обращайтесь(лучше в ЛС) - у меня были случаи наблюдать подобные явления, и могу кое что посоветовать. Например - не знаю как вы примете - но считаю что в таком случае как у Вас нужно снижать активность занятий скажем так жёстко спортивного направления, и с другой стороны НУЖНО дать себе возможность полностью отрыться в танце, или танцевальной - творческой составляющей. В одухотворённости, наполненности, интонативной глубине и проникновенности движения. Минимум механичности и предустановок. Максимум вдохновения, полёта и спонтанности. Ну наверное Вы сами это чувствуете. | | | 11.12.2008, 00:36 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Восток НУЖНО дать себе возможность полностью отрыться в танце, или танцевальной - творческой составляющей. В одухотворённости, наполненности, интонативной глубине и проникновенности движения. Минимум механичности и предустановок. Максимум вдохновения, полёта и спонтанности. Ну наверное Вы сами это чувствуете. | Восток, миленький, заочно давать рекомендации ? Хотя, может быть Вы настолько хорошо можете чувствовать, что нужно и правильно для другого человека. Это я к тому, что при спонтанном танце может на этот поток энергии притянуться такой специфичекский астралище, что совет может оказаться из серии :"Хотели как лучше, да знаний не хватило" ============= Лилия, пожалуйста, все наши советы пропустите через Ваше сердце и делайте только то, что Вашему сердцу покажется правильным и безопасным для Вас. Я знакома с такими проявлениями силы, но так же знакома и с тем осознанным астралом, который может прилететь на потанцевать, к сожалению, он не учитывает, что физическое тело женщины может не иметь той гибкости, которую он хочет скручивать и раскручивать. Итоги такого танца могут оказаться плачевными. Пожалуйста, слушайте только свое сердце. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 11.12.2008 в 00:39. | | | 12.12.2008, 10:40 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Бабушка Восток, миленький, заочно давать рекомендации ? | Есть общие рекомендации и есть конкретно направленные. Нужно различать. В данном случае с Вашей стороны есть проекция подсознательных собственных спроецированных на другого человека страхов и отсюда опять таки - заочные рекомендации. Опасаться - нужно. Бояться, тревожно что-то выдумывать - это же УЖЕ болезнь - причём хуже того о чём речь. Тут -то всего лишь неправильно проявленный процесс который надо привести к норме. Не носиться, не бояться а просто привести... И вообще я думаю, что все эти проекции - с ожиданием приколов, проблем и т.д. - что это? Разве вопрос был об этом? Ребята! Это уже само показывает кому помощь требуется. Цитата: Хотя, может быть Вы настолько хорошо можете чувствовать, что нужно и правильно для другого человека. | Я думаю как минимум надо правильно читать слова и мысли. Отсюда - выстраивать следующее. Поэтому если обращение прямое - то и отвечать надо прямо. Ну конечно же может оказаться что человек шутит, несерьёзен и т.д. - но когда проявится, тогда и реагировать. Бояться до... - патология. Цитата: Это я к тому, что при спонтанном танце может на этот поток энергии притянуться такой специфичекский астралище, что совет может оказаться из серии :"Хотели как лучше, да знаний не хватило" | МОЖЕТ - не значит есть. Опять предположения? астралище притягивается к определённому складу характера, к определённому психологическому состоянию - и страхи и подозрительность - уже их характеризуют. Сердечная мудрость - мудрость радости, света, бесстрашия, Цитата: Я знакома с такими проявлениями силы, но так же знакома и с тем осознанным астралом, который может прилететь на потанцевать, к сожалению, он не учитывает, что физическое тело женщины может не иметь той гибкости, которую он хочет скручивать и раскручивать. | Если уже прилетел, и "неучитывает" - то это уже другой разговор. И вообще - слово танец - можно рассматривать и понимать по разному. Опять таки от человека зависит - что он туда вкладывает. Согласен, что бывают танцы и низкого, разрушаещего внутреннего содержания, но в целом - это не так. Вот кстати - если правильно читать АЙ - правильно и внимательно, то много сказано о вреде Хатха - вот она то и приводит к появленю гостей и одержанию в конечном итоге. А чем она отличается? Именно механическим развитием физических сил при отсутствии развитых чувств и мышления. Почему то многие не видят того, что современный спорт всё больше скатывается в этом направлении. Почитайте биографии великих спортсменов - многое понятно становится. Цитата: Итоги такого танца могут оказаться плачевными. | Плачевными могут оказаться даже чтения АЙ. Ай в этом случае опасней на порядки. Всё зависит от человека. Цитата: Пожалуйста, слушайте только свое сердце. | Вот с этим полностью согласен. Сердце - если его услышать - не запрещает, - даёт сразу правильный путь. Последний раз редактировалось Восток, 12.12.2008 в 10:49. | | | 11.12.2008, 12:28 | #14 | Рег-ция: 10.12.2008 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Лилия Иногда желание потянуться и расправить кости просто не преодолимо. Ведь это естественное желание размяться. Спасибо за ответ. | Потянуться - это правильно!  Только не забывайте "потягиваться" к всему светлому и чувствами и мыслями. Простые расхожие "моральности" тут уже не подойдут и нужно глубокое эзотерическое самообучение. | Большое спасибо. Приму к сведенью.  | | | 11.12.2008, 12:55 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Сотрудник Коль вы обращаетесь с вопросом, позволю себе дать вам совет - прекратите практику. Перестаньте читать мантры - это чистой воды психизм (нагнетение психической энергии физическими упражнениями без понимания совершаемых действий). Хотя бы до тех пор, пока не разберетесь с теорией. Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста   | Поддерживаю. Цитата: Сообщение от Сотрудник Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно. Ой... | Я знал девушку (кстати - чемпионку чего-то по гимнастике), у которой отнялись ноги после практики цигуна. | | | 11.12.2008, 01:31 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия - что это и что с ней делать? Simoron? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2008, 12:28 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Оглушающая энергия - что это и что с ней делать? Цитата: Сообщение от Dar Simoron? | Нет. Это из разряда "шоу-бизнес", ОШО, Шива-исты __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |