Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 09:22   #1
Лилия

Рег-ция: 10.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ Отправить сообщение для Лилия с помощью Skype™
Question Оглушающая энергия – что это и что с ней делать?

Первый раз почувствовала ее, когда попробовала встать на мостик. Обожгло таз полностью (как будто кипятком ошпарило). Потом поток начал походить по всему позвоночнику. Теперь в мостик мне вставать не надо, а стоит лишь потянуться вверх, слегка прогнуться в спине и запрокинуть голову, как поток (каждый раз разной мощности) устремляется вверх от копчика через позвоночник и выходит из головы. При этом подергивается все тело и после ощущается какой-то странный запах или скорее начинаешь остро ощущать все запахи усиленными в несколько раз. Последнее время (особенно после медитации мантры или прочтения эзотерической литературы) поток стал такой силы, что сбивает с ног. Я падаю на пол, меня всю трясет, я не могу контролировать свое тело, пока поток не пройдет. А сейчас задумалась, может не надо её выпускать, может я лишаюсь этой энергии выпуская её из своего тела???
Лилия вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 09:33   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать?

вы не знаете что делать с этим,но продолжаете усиливать это медитацией...помолитесь и попросите использовать бога (не знаю кому вы молитесь) вашу энергию на благо...он лучше знает что с этим делать...
Старый 10.12.2008, 12:53   #3
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Лучше обратитесь к врачу. Возможно повреждение позвоночника. Я в молодости тоже занимался подобными физическими упражнениями, потом стали возникать судороги и онемение ног.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 10.12.2008, 16:28   #4
Лилия

Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ Отправить сообщение для Лилия с помощью Skype™

[quote=Юрий Болотов;248235]Лучше обратитесь к врачу. Возможно повреждение позвоночника.

Насчет повреждения позвоночника – этого 100% нет. С детства занимаюсь гимнастикой акробатикой и хореографией всегда была гибкой. И упражнение это выполняю с легкостью. А энергетический подъем начала испытывать недавно.
Лилия вне форума  
Старый 10.12.2008, 16:47   #5
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Если врач подтвердит что всё в порядке, то можно говорить о пробуждении кундалини, при котором наблюдаються подобные эффекты.
Для йогов это нормально и они обучены управлению ей, для неподготовленного человека это опасно и лучше принять меры - успокоиться, попробывать легкие седативные препараты, оставить на время физические упражнения.
Возможно так же обратиться в какой нибудь центр Йоги (Аштанга, Хатха, Сахаджа) за советом.
More вне форума  
Старый 10.12.2008, 16:58   #6
Лилия

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Возможно так же обратиться в какой нибудь центр Йоги (Аштанга, Хатха, Сахаджа) за советом.

У нас к сожалению малюсенький городок. И вроде нет никаких центров. А ездить в соседние города не могу. Надо будет порасспросить знакомых. Может кто знает какой нибудь центр. Еще страшно вдруг в секту какую попаду
Лилия вне форума  
Старый 10.12.2008, 16:27   #7
Лилия

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
помолитесь и попросите использовать бога (не знаю кому вы молитесь) вашу энергию на благо...он лучше знает что с этим делать...
Хороший совет. Я каждый день стараюсь обращаться к Богу и прошу совета. Может поэтому со мной еще ничего не случилось
Лилия вне форума  
Старый 10.12.2008, 15:31   #8
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Первый раз почувствовала ее, когда попробовала встать на мостик. Обожгло таз полностью (как будто кипятком ошпарило). Потом поток начал походить по всему позвоночнику. Теперь в мостик мне вставать не надо, а стоит лишь потянуться вверх, слегка прогнуться в спине и запрокинуть голову, как поток (каждый раз разной мощности) устремляется вверх от копчика через позвоночник и выходит из головы. При этом подергивается все тело и после ощущается какой-то странный запах или скорее начинаешь остро ощущать все запахи усиленными в несколько раз. Последнее время (особенно после медитации мантры или прочтения эзотерической литературы) поток стал такой силы, что сбивает с ног. Я падаю на пол, меня всю трясет, я не могу контролировать свое тело, пока поток не пройдет. А сейчас задумалась, может не надо её выпускать, может я лишаюсь этой энергии выпуская её из своего тела???
Коль вы обращаетесь с вопросом, позволю себе дать вам совет - прекратите практику. Перестаньте читать мантры - это чистой воды психизм (нагнетение психической энергии физическими упражнениями без понимания совершаемых действий). Хотя бы до тех пор, пока не разберетесь с теорией. Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста

По описанию похоже на спонтанное высвобождение Кундалини-Шакти. На Востоке изображают ее свернутой в три с половиной оборота змией расположенной в копчике в районе Муладхары. Это предмет Кундалини-Йоги, которая заключается в очищении каналов Ида, Пингала и Сушумна от заторов, поочередное , постепенное пробуждение чакр начиная снизу вверх и как апофеоз практики, когда каналы очищены и вы легко управляете чакрами и потоками энергии между ними, происходит пробуждение Кундалини и направление ее по каналу Сушумна (центр позвоночника), через все чакры в Сахасрару. Происходит мгновенное просветление, слияние с Абсолютом и мгновенное понимание всего сущего....что и являестя целью всех видов йоги. Чего в вашем случае не происходит, т.к. энергетический поток, в каком-то месте тормозит и "пробивает" в каналы конечностей и пр, второстепенные. Отсюда и все эти тряски. Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно. Даже маститые йоги, практикующие по многу лет, могут совершить ошибку в управлении потоками энергий между чакрами сгорали на глазах у изумленной публики синим пламенем.....а уж несведущему одна дорога....в реанимацию.....

Говорю все это основываясь на собственном опыте. Сам занимался подобными вещами и вовремя понял опасность.

Если же вещи происходят спонтанно, то стараться не вызывать их теми действиями, которые их вызывают, т.е. не потягиваться, не читать мантры и пр. Возможно, кто-то подскажет как можно "приглушить" симптомы, какой-нибудь валерьяной .
Юрий Ганков вне форума  
Старый 10.12.2008, 16:08   #9
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Возможно просто защемление нерва, в любом случае надо обратиться к врачу.
More вне форума  
Старый 10.12.2008, 16:49   #10
Лилия

[quote=Сотрудник;248243]
Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста

Мантра ОМ... Мне посоветовали для прочистки чакр...

Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно.

Ой...

Если же вещи происходят спонтанно, то стараться не вызывать их теми действиями, которые их вызывают, т.е. не потягиваться, не читать мантры и пр.

Иногда желание потянуться и расправить кости просто не преодолимо. Ведь это естественное желание размяться.
Спасибо за ответ.
Лилия вне форума  
Старый 11.12.2008, 00:07   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Иногда желание потянуться и расправить кости просто не преодолимо. Ведь это естественное желание размяться.
Спасибо за ответ.
Потянуться - это правильно! Только не забывайте "потягиваться" к всему светлому и чувствами и мыслями.
Если по вопросу - то я думаю что сразу прекращать практику не стоит. Если уж начали, то надо постепенно найти инные формы реализации. Тут надо понимать и помнить, что всё это действительно опасно. К сожалению нас довольно "модны" практики по раскрытию, целые толпы "Гуру"... а вот знания что делать дальше мало у кого есть.
По вопросу энергии полностью согласен с сотрудником. Добавлю, что раз такое произошло - нужно идти дальше в плане приоретения правильных знаний о человеке, о карме, о пути. Простые расхожие "моральности" тут уже не подойдут и нужно глубокое эзотерическое самообучение.
Если будут вопросы обращайтесь(лучше в ЛС) - у меня были случаи наблюдать подобные явления, и могу кое что посоветовать. Например - не знаю как вы примете - но считаю что в таком случае как у Вас нужно снижать активность занятий скажем так жёстко спортивного направления, и с другой стороны НУЖНО дать себе возможность полностью отрыться в танце, или танцевальной - творческой составляющей. В одухотворённости, наполненности, интонативной глубине и проникновенности движения. Минимум механичности и предустановок. Максимум вдохновения, полёта и спонтанности. Ну наверное Вы сами это чувствуете.
Восток вне форума  
Старый 11.12.2008, 00:36   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
НУЖНО дать себе возможность полностью отрыться в танце, или танцевальной - творческой составляющей. В одухотворённости, наполненности, интонативной глубине и проникновенности движения. Минимум механичности и предустановок. Максимум вдохновения, полёта и спонтанности. Ну наверное Вы сами это чувствуете.
Восток, миленький, заочно давать рекомендации ?
Хотя, может быть Вы настолько хорошо можете чувствовать, что нужно и правильно для другого человека.
Это я к тому, что при спонтанном танце может на этот поток энергии притянуться такой специфичекский астралище, что совет может оказаться из серии :"Хотели как лучше, да знаний не хватило"
=============
Лилия, пожалуйста, все наши советы пропустите через Ваше сердце и делайте только то, что Вашему сердцу покажется правильным и безопасным для Вас.
Я знакома с такими проявлениями силы, но так же знакома и с тем осознанным астралом, который может прилететь на потанцевать, к сожалению, он не учитывает, что физическое тело женщины может не иметь той гибкости, которую он хочет скручивать и раскручивать.
Итоги такого танца могут оказаться плачевными.
Пожалуйста, слушайте только свое сердце.

Последний раз редактировалось Пандора, 11.12.2008 в 00:39.
Пандора вне форума  
Старый 12.12.2008, 10:40   #13
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Восток, миленький, заочно давать рекомендации ?
Есть общие рекомендации и есть конкретно направленные. Нужно различать. В данном случае с Вашей стороны есть проекция подсознательных собственных спроецированных на другого человека страхов и отсюда опять таки - заочные рекомендации. Опасаться - нужно. Бояться, тревожно что-то выдумывать - это же УЖЕ болезнь - причём хуже того о чём речь. Тут -то всего лишь неправильно проявленный процесс который надо привести к норме. Не носиться, не бояться а просто привести... И вообще я думаю, что все эти проекции - с ожиданием приколов, проблем и т.д. - что это? Разве вопрос был об этом? Ребята! Это уже само показывает кому помощь требуется.

Цитата:
Хотя, может быть Вы настолько хорошо можете чувствовать, что нужно и правильно для другого человека.
Я думаю как минимум надо правильно читать слова и мысли. Отсюда - выстраивать следующее. Поэтому если обращение прямое - то и отвечать надо прямо. Ну конечно же может оказаться что человек шутит, несерьёзен и т.д. - но когда проявится, тогда и реагировать. Бояться до... - патология.
Цитата:
Это я к тому, что при спонтанном танце может на этот поток энергии притянуться такой специфичекский астралище, что совет может оказаться из серии :"Хотели как лучше, да знаний не хватило"
МОЖЕТ - не значит есть. Опять предположения? астралище притягивается к определённому складу характера, к определённому психологическому состоянию - и страхи и подозрительность - уже их характеризуют. Сердечная мудрость - мудрость радости, света, бесстрашия,

Цитата:
Я знакома с такими проявлениями силы, но так же знакома и с тем осознанным астралом, который может прилететь на потанцевать, к сожалению, он не учитывает, что физическое тело женщины может не иметь той гибкости, которую он хочет скручивать и раскручивать.
Если уже прилетел, и "неучитывает" - то это уже другой разговор. И вообще - слово танец - можно рассматривать и понимать по разному. Опять таки от человека зависит - что он туда вкладывает. Согласен, что бывают танцы и низкого, разрушаещего внутреннего содержания, но в целом - это не так.
Вот кстати - если правильно читать АЙ - правильно и внимательно, то много сказано о вреде Хатха - вот она то и приводит к появленю гостей и одержанию в конечном итоге. А чем она отличается? Именно механическим развитием физических сил при отсутствии развитых чувств и мышления. Почему то многие не видят того, что современный спорт всё больше скатывается в этом направлении. Почитайте биографии великих спортсменов - многое понятно становится.
Цитата:
Итоги такого танца могут оказаться плачевными.
Плачевными могут оказаться даже чтения АЙ. Ай в этом случае опасней на порядки. Всё зависит от человека.

Цитата:
Пожалуйста, слушайте только свое сердце.
Вот с этим полностью согласен. Сердце - если его услышать - не запрещает, - даёт сразу правильный путь.

Последний раз редактировалось Восток, 12.12.2008 в 10:49.
Восток вне форума  
Старый 11.12.2008, 12:28   #14
Лилия

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Спасибо за ответ.
Потянуться - это правильно! Только не забывайте "потягиваться" к всему светлому и чувствами и мыслями.

Простые расхожие "моральности" тут уже не подойдут и нужно глубокое эзотерическое самообучение.
Большое спасибо. Приму к сведенью.
Лилия вне форума  
Старый 11.12.2008, 12:55   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Коль вы обращаетесь с вопросом, позволю себе дать вам совет - прекратите практику. Перестаньте читать мантры - это чистой воды психизм (нагнетение психической энергии физическими упражнениями без понимания совершаемых действий). Хотя бы до тех пор, пока не разберетесь с теорией. Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста
Поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно.

Ой...
Я знал девушку (кстати - чемпионку чего-то по гимнастике), у которой отнялись ноги после практики цигуна.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.12.2008, 01:31   #16
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оглушающая энергия - что это и что с ней делать?

Simoron?
Старый 11.12.2008, 12:28   #17
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оглушающая энергия - что это и что с ней делать?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Simoron?
Нет.
Это из разряда "шоу-бизнес", ОШО, Шива-исты
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор