| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 00:55 | #1 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Здравствуйте. Почему может иногда луч фиолетовый появляться и глаз.. эти явления были видны в теч. 4 дней... раза 4-5.. | | | 30.03.2007, 12:18 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Вопрос. А как вы его увидели? Чем точнее? Со стороны как-то или все теми же глазами? Я что имею ввиду. Если луч идет из глаз, то вам должно все казаться фиолетовым. если же уголки глаз воспринимают настоящий цвет, а луч заметен сам по себе и отдельно, то не знаю. Если все окрашивалось в фиолетовый цвет, то скорее всего это цвет вашей ауры. На тот момент он преобладал. Я например, вижу иногда цвет ауры углом глаза. Но фокус дает обычные цвета. __________________ Все бывает ... | | | 30.03.2007, 12:32 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Фиолетовый луч (Искра Фохата) это сила Интеллекта. Глаз -всевидящее Око. Луч Учителя Сен-Жермена. Замечайте мысль приходящую ... | | | 30.03.2007, 13:58 | #4 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Луч был постоянно передо мной, в течении 4 дней. Отдельно от меня был. Попадал как будто в другой мир.. Так же были видны точки какие-то, фиолетовые и белые, которые иногда появлялись.. 3 раза из 4, 5, такие состояние были после поездки на Алтай. Чувствовалась иногда негативная энергия, в районе спины и шеи. Особенно в толпе людей, в автобусе.. Потом всегда попадал в больницу, т.к. вел себя не адекватно, просто бесцельно ходил, или страхи разные были навязчивые... сейчас ставят уколы, 2 года уже таких состояний не бывает. Лезут навязчивые мысли постоянно. | | | 30.03.2007, 14:29 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. С какой целью Вы сюда пришли Максим ? | | | 30.03.2007, 14:55 | #6 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Да особо не с какой.. Может что-нибудь больше или другое узнаю, что происходило.. почему имеено у меня были эти состояния... | | | 31.03.2007, 17:47 | #7 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Последних три дня визуализирую луч фиолетовый.. и как будто в себя впускал.. А сейчас решил так попробывать, ощутить где находиться этот сбой внутри, чуть-чуть может визуализировать , что на тонких планах он находиться.. и туда направлять луч фиолетовый....есть мысли по этому поводу? | | | 01.04.2007, 02:07 | #8 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Последних три дня визуализирую луч фиолетовый.. и как будто в себя впускал.. А сейчас решил так попробывать, ощутить где находиться этот сбой внутри, чуть-чуть может визуализировать , что на тонких планах он находиться.. и туда направлять луч фиолетовый....есть мысли по этому поводу? | Максим, а Вы не хотите посоветоваться с хорошим православным священником? Похоже, что Вам опытный наставник нужен. Хатха Йога - это палка о двух концах. | | | 01.04.2007, 11:08 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Ноэль Сактапрат, совесть потом не замучит, если скажете молодому человеку что-то не то? | Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни. Я предостерегаю от этого, Вы же спрашиваете, не замучит ли меня совесть. Ну... продолжать? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.04.2007, 14:50 | #10 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Ноэль Сактапрат, совесть потом не замучит, если скажете молодому человеку что-то не то? | Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни. Я предостерегаю от этого, Вы же спрашиваете, не замучит ли меня совесть. Ну... продолжать? | Откуда такая инфа про йогу?..... А вы мне что тогда посоветуете?.. Почему бы не найти учителя, и не заниматься у него? мантры.. упражнения...медитация, если надо... Ещё проблема с характером, нужно нарабатывать разные качества.. если каждый день заниматься, будут улучшения, я так полагаю... | | | 01.04.2007, 15:04 | #11 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim А вы мне что тогда посоветуете?.. Почему бы не найти учителя, и не заниматься у него? мантры.. упражнения...медитация, если надо... Ещё проблема с характером, нужно нарабатывать разные качества.. если каждый день заниматься, будут улучшения, я так полагаю... | Максим, в первую очередь для того, чтобы выбрать путь избавления от болезни, надо хорошо знать диагноз и противопоказания. Так что сперва к окулисту, потом к хирургу, потом к хорошему психотерапевту (к профессиональному врачу-психотерапевту!). А потом уже выбирать, что Вам необходимо (диета, препараты, психотерапия, смена работы и т. п.). Если врач скажет "антидепрессанты" - не забывайте, насколько с врача спрашивают о количестве назначенного препарата и о сроке применения! - пейте антидепрессанты, но не превышайте срока, назначенного врачом. (Откуда я знаю о некоторых врачебных тонкостях? У меня мать медик, я сама работала некоторое время лаборантом в мединституте). А если врач не запретит Вам занятия медитацией, или чем Вам там хочется, - вот тогда пожалуйста. Но не подменяйте Агни Йогой современную медицину. Так что Вайенруд, Вы совершенно правы. | | | 03.04.2007, 10:02 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Откуда такая инфа про йогу?..... | http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=541 Цитата: А вы мне что тогда посоветуете?.. | Любую другую йогу (Жднана, Карма, Бхакти), только не профанированном прозападном виде, а в исходном варианте. Можете почитать Вивекананду о разный йогах и выбрать, Шри Ауробиндо с интегрельной йогой, Агни-Йога наконец. Любая йога предполагает наставника, но найти его не так просто. Те, кто рекламируют себя в журналах и рекламных щитах и вообще все, кто берет за это деньги - не есть истинные наставники, обходите их стороной. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.04.2007, 14:52 | #13 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Сактапрат Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни. | Сактапрат, как говорицца, "имена, явки". Будьте так добры, приведите здесь сто имен хатха-йогов, из которых 90 плохо кончили... Но только ИЗ СВОЕГО ОПЫТА, а не прочитанное где-то... Хатха Йога на бывшем постсоветском пространстве не более, чем продвинутая гимнастика. Ну, были группы. Ну, я лично знаю нашего земляка, который в молодости делал 100 асан, но это нужно было ему для работы, он профессиональный танцор. Не надо здесь страшилки разводить на ровном месте. | | | 01.04.2007, 16:17 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Сактапрат Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни. | Сактапрат, как говорицца, "имена, явки". Будьте так добры, приведите здесь сто имен хатха-йогов, из которых 90 плохо кончили... Но только ИЗ СВОЕГО ОПЫТА, а не прочитанное где-то... | Я лично знал людей, которые потеряли здоровье на занятиях хатхой (именно хатхой, а не парой упражнений из книг). А, над наставлениями Учителей не стоит насмехаться. Даже если Ваш личный опыт их не подтверждает. | | | 01.04.2007, 17:04 | #15 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Сактапрат Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни. | Сактапрат, как говорицца, "имена, явки". Будьте так добры, приведите здесь сто имен хатха-йогов, из которых 90 плохо кончили... Но только ИЗ СВОЕГО ОПЫТА, а не прочитанное где-то... Хатха Йога на бывшем постсоветском пространстве не более, чем продвинутая гимнастика. Ну, были группы. Ну, я лично знаю нашего земляка, который в молодости делал 100 асан, но это нужно было ему для работы, он профессиональный танцор. Не надо здесь страшилки разводить на ровном месте. | Ноэль, а зачем мне это делать?  Вы ведь не по правилам играете, верно? Про врача агрумент применили, от меня получили ответ, и т.к. ответ не в вашу поользу, просто в стороне оставили. Зачем мне заниматься такой глупостью, как приводить ВАм какие-то имена? Ну, перепроверите Вы их, и так же оставите в стороне, как эпизод с врачом  Раз Вы разговор поддерживаете и врачей ТАК уважаете, то сначала все-таки к психиатру сходите  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.04.2007, 12:47 | #16 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Форум не место для подобных заочных советов. Одно дело вести ни к чему не обязывающий разговор о растениях, содержащих мускус или вспоминать свои наработки и случаи с другими людьми, а другое дело советовать, не будучи врачом... ...отмалчивается на тот счет, был ли он у врача (а скажет Максим или нет, это уж его право), но если он не скажет, - я и сама писать не буду и другим не советую, вообще о чем-либо, тем более о духовном. | Вы правы, Ноэль, тем более молодой человек прямо сказал, что получает уколы. Цитата: Сообщение от Maxim Потом всегда попадал в больницу, т.к. вел себя не адекватно, просто бесцельно ходил, или страхи разные были навязчивые... сейчас ставят уколы, | Я бы ещё раз предостерегла от ХЙ и от слушанья всяких заочных советов. О духовном в Вашем случаи, Максим, только с человеком, который за каждый свой совет несёт ответственность. | | | 01.04.2007, 13:19 | #17 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Ноэль, Сактапрат. На мой взгляд если человека беспокоят навязчивые мысли то в первую очередь необходима помощь специалиста. Человек должен жить хорошей, здоровой и полноценной жизнью. И если врач назначит сейчас антидепрессанты (или др. препараты) и они снимут отрицательные эффекты - это будет первым шагом. А уже вторым шагом или паралельно, когда негативные эффекты исчезнут может быть оказана и духовная помощь. Но лучшая духовная помощь это внимание близких тебе людей. | | | 01.04.2007, 14:09 | #18 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. ВАй, ну, меня беспокоят навязчивые мысли, и очень часто, и что мне, антидепресанты теперь пить? Навязчивая мысль -- внушение из Тонкого Мира, и ничто иное. Этап навязчивых мыслей, словно острые уступы на пути к вершине -- ни обойти, ни перелететь, но лишь пройти СКВОЗЬ него. Как победить в борьбе за свое сознание, если этой борьбы избегать? Избавиться от навязчивых мыслей можно только борьбой с ними, борьбой и еще раз борьбой. Без борьбы все, самое благое -- бегство. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.04.2007, 22:48 | #19 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Почему может иногда луч фиолетовый появляться и глаз.. эти явления были видны в теч. 4 дней... раза 4-5.. | Фиолетовый луч - это знак Учителя Сен-Жермена. Может пришло время избрать себе Учителя? Из Агни-Йоги: фиолетовый - цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и новым построениям. Дерзайте - Maxim, держитесь этого цвета,цвет этот - Карма-Йога. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 01.04.2007, 22:59 | #20 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Если продолжить тему что со мной было, добавлю ещё.. В районе солнечного сплетения, как будто чувство радости распростронялось иногда, как бы вверх поднималось... Жжение как будто в районе головы ещё, аж полотенце мокрое привязывал... ходил так постоянно.. щас мало уже помню... Добавлено:.. Когда это состояние возникали, всегда заканчивалось больницей и уколами.. и оно проходило.. а если бы не попал в больницу?... Скоро возможно откажусь от уколов, и уже начинаю продумывать варианты что делать в подобных ситуациях.. Последний раз редактировалось Maxim, 01.04.2007 в 23:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Здравствуйте | Истин | Свободный разговор | 64 | 24.10.2006 14:11 | Здравствуйте, дорогие мои! | Дед Мороз 2005 | Свободный разговор | 64 | 11.01.2005 12:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |