| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2005, 17:03 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Вопрос к знатокам "ТД". В книге "Высокий Путь"(т.2 стр.473) сказано: Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны? Мысли не Наши, многое исковеркано и извращено. Владыка Мира есть Владыка Шамбалы. Что бы это значило? | | | 24.10.2005, 17:40 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ну это вопрос столкновения авторитетов — кому верить. Лично я больше верю Блаватской и считаю написанное ею о Будде, возможно, лучшим во всей оккультной литературе. К тому же публикация "Высокий путь" многими оспаривалась — изданиям "Сферы" вообще нельзя доверять (см. напр. моё сообщение об "Эз. инструкциях" в разделе "книги". Да и сами дневники долгое время находились в руках злейших врагов Рерихов — Хоршей, и могли быть подправлены. | | | 24.10.2005, 17:51 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote="Kay Ziatz"] Цитата: Ну это вопрос столкновения авторитетов — кому верить. Лично я больше верю Блаватской и считаю написанное ею о Будде, возможно, лучшим во всей оккультной литературе. | А, что именно, написанное в "ТД" о Будде, расходится с утверждением процитированым мною выше? Цитата: К тому же публикация "Высокий путь" многими оспаривалась... | Особенно МЦР... | | | 24.10.2005, 18:55 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Если вас не очень затруднит, *N*, и раз уж вы читаете "Высокий Путь", - выкладывайте здесь всё, что вызывает у вас недоумение. Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. :-) Спасибо. Вэл | | | 24.10.2005, 19:00 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Что бы это значило? | Это интересно, наверное, многим узнать. Вы не могли бы привести цитату на пять предложений шире в ту и другую стороны? Чтобы был понятен контекст. Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?" Нужен более полный текст. Эта книга есть в сети? | | | 24.10.2005, 19:02 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Если вас не очень затруднит, *N*, и раз уж вы читаете "Высокий Путь", - выкладывайте здесь всё, что вызывает у вас недоумение. Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. :-) Спасибо. Вэл | А вот мы узнаем, так как наверное *N* прояснит | | | 24.10.2005, 19:04 | #7 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Если вас не очень затруднит, *N*, и раз уж вы читаете "Высокий Путь", - выкладывайте здесь всё, что вызывает у вас недоумение. | А выкладывать больше нечего, и, если вобщем, эта книга - самая интересная и мощная из тех что я читал. Цитата: Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. | Обоснуете?... | | | 24.10.2005, 19:10 | #8 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote="Д.И.В."] Цитата: Сообщение от *N* Что бы это значило? | Цитата: Это интересно, наверное, многим узнать. Вы не могли бы привести цитату на пять предложений шире в ту и другую стороны? Чтобы был понятен контекст. | Хорошо, завтра, сейчас нет книги под рукой. Цитата: Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?" | Е.И.Р. Не встречал. | | | 24.10.2005, 19:23 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* А выкладывать больше нечего, и, если вобщем, эта книга - самая интересная и мощная из тех что я читал. Цитата: Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. :-) | Обоснуете?... | Мощность суть комплексная величина, имеющая активную и реактивную компоненты. :-) | | | 24.10.2005, 19:46 | #10 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от *N* А выкладывать больше нечего, и, если вобщем, эта книга - самая интересная и мощная из тех что я читал. Цитата: Я не читал. Но приведённая вами цитата весьма характерна, как иезуитская. | Обоснуете?... | Мощность суть комплексная величина, имеющая активную и реактивную компоненты.  | Вэл, а я вот любил кушать комплексные обеды в Вареничной на Крещатике  | | | 24.10.2005, 21:04 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Евгений Ш. Вэл, а я вот любил кушать комплексные обеды в Вареничной на Крещатике :D | Святое. :-) Думаю в земле обетованной сия любовь осталась не только воспоминанием. Ты хотел сказать что-то в тему, не так ли? Но кулинарный вкус выступил всем своим комплексным весом. Трудно не уступить. | | | 24.10.2005, 21:09 | #12 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Как учила советская математика, комплексный обед состоит из двух частей — мнимой и действительной. :) Что касается помещения в сеть "Высокого пути", не вижу в этом смысла. Лучше дождаться окончания проекта, где все дневники Е.И. Рерих выкладываются последовательно, без редактирования. http://www.geocities.com/igorre25/dnevniki.htm | | | 24.10.2005, 21:10 | #13 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Д.И.В. Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?" | Е.И.Р. | То есть, это спрашивает Е.И.? Вы знаете, как была написана "Тайная Доктрина"? | | | 24.10.2005, 21:55 | #14 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Что касается помещения в сеть "Высокого пути", не вижу в этом смысла. Лучше дождаться окончания проекта, где все дневники Е.И. Рерих выкладываются последовательно, без редактирования. | А есть еще другая книга, не помню название. Их изначально было две. На сайте "СФЕРЫ" тогда была реклама. А вообще не пошли эти Дневники. Люди просто не смогли их воспринять. Много раз слышал самую разную реакцию, но вся она была реакцией людей, которые пресытились предыдущим и просто были не в состоянии воспринимать дальнейшее. Особенно, после "У ПОРОГА НОВОГО МИРА" последнего издания. Там были даны фрагментарно выдержки из Дневников. А до этого был еще и Дневник З.Г.Фосдик. И Письма Е.И. в Америку. Многие, между прочим, именно враждебно к этому стали относиться. Потому, что слишком уж. Многое там превышает обычное понимание и нарушает равновесие. Отсюда и отторжение. Я, вот честно, просто мечтаю прочесть и, главное, понять, то что было издано за все эти годы. Хотя бы большую часть. Не говоря уже о возможных дополнениях. Опубликовано было очень много. Между тем, Игорь, тот что издает Дневники, что-то застопорился, как мне кажется, немного. Может ошибаюсь, но как два года назад было примерно то же, что и теперь - так и теперь. Но, так или иначе, хорошее, полезное дело. Пусть понемногу, но продвигается | | | 24.10.2005, 22:37 | #15 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэл Ты хотел сказать что-то в тему, не так ли? | Да я хотел сказать, что может эти слова ЕИ касались только третьего тома ТД, которые не были проверены ЕПБ, А вообще, какая разница, станьте сами Христом или Буддой и все поймете, а пока только словами можно жонглировать. Это я ко всем, не только Вэлу А к Вэлу вопрос, если у духовных книг есть мощьность, то должен быть и импеданс? | | | 25.10.2005, 09:46 | #16 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Евгений Ш. А к Вэлу вопрос, если у духовных книг есть мощьность, то должен быть и импеданс? | Так не я же ввёл в этот разговор такой параметр как мощность. Я только обратил внимание на одну из особенностей последней, коль уже "мощность книги" предъявляется здесь как убийственный фактор. :-) Да. Если книга каким-либо образом имеет отношение к мощности в качестве то ли генератора, то ли проводника а то и их комбинации, то она вполне может иметь ненулевой импеданс. Читатель же таковым является по своей природе. И на этом давай остановимся, Евгений, а то в этом направлении рассуждений можно и поэму в стихах написать при желании. | | | 25.10.2005, 11:23 | #17 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэл ...то она вполне может иметь ненулевой импеданс. Читатель же таковым является по своей природе. | Проще говоря, любой читатель тормозит (сопротивляется книге) и сдвинут по фазе, т.е. не находится в фазе с писателем. На этом можно поставить точку, если все согласны . | | | 25.10.2005, 12:12 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Товарищи, все же, есть у кого, что-нибудь по теме  | | | 25.10.2005, 14:10 | #19 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Вопрос к знатокам "ТД". Цитата: Сообщение от *N* В книге "Высокий Путь"(т.2 стр.473) сказано: Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны? Мысли не Наши, многое исковеркано и извращено. Владыка Мира есть Владыка Шамбалы. Что бы это значило? | Не помню, что в ТД написано о Христе, но глава о Будде из 3-го тома ТД вызывала у меня при чтении большое удивление и недоумеие. Может быть это недоумение и было вызванно тем, что "Мысли не Наши". | | | 25.10.2005, 14:55 | #20 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote="Д.И.В."] Цитата: Сообщение от *N* Что бы это значило? | Цитата: Это интересно, наверное, многим узнать. Вы не могли бы привести цитату на пять предложений шире в ту и другую стороны? Чтобы был понятен контекст. Кто спрашивает: "Владыка, неужели главы в "ТД" о Христе и Будде правильны?" Нужен более полный текст. | Как и обещал - посмотрел в книге. Ни "в ту, ни в другую стороны", ни какой связи с этим вопросом нет: просто - вопрос, и, просто - ответ. Это, кстати, довольно обычная(для этой книги) форма общения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |