| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2010, 11:57 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Погашение долгов по зависшим ответам: Beam утверждал: «Нет, народ не сам... Ему насильно заливают самогон в горло, ему насильно колят наркотики, это он, народ, лишенный денег на кефир, от горя с молодых лет тратит последние трудовые на водку и наркотики вместо книг и других благ, и позже умирает от этого - нет, не умирает, его убивают! те, кто заливал в него водку, насильно колол наркотики, и т.д.» Вы затронули очень больную тему. Попытаюсь вам ответить на неё. То есть вы считаете, что всё в руках человека, дескать, он эволюционно сформированная личность и способен отличать плохое от хорошего? А как же северо-американские индейцы? Они как, тоже спились добровольно? Или такие народы – чукчи, коми, финны, шведы… Вы считаете, что эти народы по причине малой культурности сами спиваются? Так может думать либо некомпетентный человек, либо вознёсшийся в своём самопредставлении. Не знаю, посвящены ли вы в тот общеизвестный факт, что спиваются народы, которые не имеют в своей истории практику возделывания винограда? Знание этого аспекта уже могли бы подвигнуть вас к размышлению... Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2010 в 11:59. | | | 12.12.2010, 12:21 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от migrant Не знаю, посвящены ли вы в тот общеизвестный факт, что спиваются народы, которые не имеют в своей истории практику возделывания винограда? Знание этого аспекта уже могли бы подвигнуть вас к размышлению... | Не знаю, посвящены ли вы в тот общеизвестный факт, что от простых вирусных заболеваний (кори и краснухи) вымерли целые тропические острова, население которых не имело контакта с этими вирусами до прихода европейцев? Знание этого аспекта уже могло бы подвигнуть вас к размышлению... о природе кармы, например. Или о других глобальных явлениях. Ибо утверждать, что носители этих вирусов - европейцы специально заражали туземцев, чтобы те умирали, может только больной на голову человек. А насчет спивания - вот у моих предков нет культуры возделывания винограда. Но никто в моей семье и среди моих родственников не спивается. Не надо обвинять других и находить оправдания в том, что твоя воля слаба. Это просто малодушно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.12.2010 в 12:36. | | | 12.12.2010, 12:59 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от Иваэмон ...А насчет спивания - вот у моих предков нет культуры возделывания винограда. Но никто в моей семье и среди моих родственников не спивается. Не надо обвинять других и находить оправдания в том, что твоя воля слаба. Это просто малодушно. | Как, японцы не возделывают виноград? Да вы что? Не знал! Впрочем, я заметил одну деталь: не любите вы русских! PS. Кстати, а вот меня не минула чаша сия. Я, почувствовав, что стал спиваться, завязал. Это к вопросу о воле. Ведь зачем мне, к примеру волевые накопления не проигрываться в пух и прах за карточным столом, если я даже не умею играть в карты? Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2010 в 13:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 12.12.2010, 13:13 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от migrant Как, японцы не возделывают виноград? Да вы что? Не знал! | Точно так же, как и русские, японцы исторически гонят вино и спирт из зерновых и плодово-ягодных. К тому же, чтоб вы знали, у меня и русские в роду есть, и украинцы.. Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, я заметил одну деталь: не любите вы русских! | Да, и я давно заметил, что любого, кто не восторгается русскими по любому поводу и не оправдывает их там, где они неправы, - то есть не творит из них кумира, а оценивает объективно, видя и плюсы, и минусы, - вы объявляете врагами России. Какой-то комплекс всеобщей нелюбви у вас развился. Кстати, и открытие этой темы, после того как основная была закрыта, похоже, свидетельствует о каком-то детском желании ударить последним. Несерьезно как-то... Засим разрешите откланяться. Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.12.2010 в 13:15. | | | 12.12.2010, 13:27 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, я заметил одну деталь: не любите вы русских! | Да, и я давно заметил, что любого, кто не восторгается русскими по любому поводу и не оправдывает их там, где они неправы, - то есть не творит из них кумира, а оценивает объективно, видя и плюсы, и минусы, - вы объявляете врагами России. Какой-то комплекс всеобщей нелюбви у вас развился... | Суть дискуссии не лежит в плоскости "любви-нелюбви". Суть дискуссии - в поиске Истины. И я, вполне допускаю, что порой говорю с большим пиитетом о русских. Но причина в том, что сегодня от Ла-Манша до Камчатки поливают Россию грязью. Скажи человеку сто раз свинья - он хрюкнет! И потому нам, несущим большие Знания, важно давать объективную картину событий. Пусть даже с некоторым авансом на похвалу, нежели очернение и поношение. | | | 12.12.2010, 13:31 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Как, японцы не возделывают виноград? Да вы что? Не знал! | Точно так же, как и русские, японцы исторически гонят вино и спирт из зерновых и плодово-ягодных... | Вы не в теме. Я говорил о генетической предрасположенности. И, кстати, юг России, то есть в районах, где произрастает виноград, склоняется к пьянству значительно меньше. | | | 12.12.2010, 13:33 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, и открытие этой темы, после того как основная была закрыта, похоже, свидетельствует о каком-то детском желании ударить последним. Несерьезно как-то... Засим разрешите откланяться. | Я не ударяю, я дискутирую. И на полуслове не останавливаюсь. | | | 12.12.2010, 12:54 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Beam утверждал: «Мигрант, примите искренние извинения за мою неспособность понять Вашу позицию. В свою очередь постараюсь в дальнейшем не вступать с Вами в полемику - она не полезна при таких различиях во взглядах и Ваших аргументах желтого журналиста». Вы как-то легко пользуетесь красками. Ну да ладно. Попытаюсь кратко ответить на вашу ремарку. По поводу национализма и фашизма у нас с вами, полагаю, схожие представления. Но я заметил одну интересную деталь, все замечают русский фашизм, но не видят фашизма по отношению к русским. Общеизвестно, что многие миллионы русских (где-то более 20 миллионов), в одночасье оказавшиеся за границей, испытали этот фашизм на себе. Я его, кстати, тоже испытал. Можете спросить и у Редна Ли, нашего коллеги по форуму, как он убегал от «дружеских объятий» Таджикистана. Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива. Но и это не всё. В самой России идёт неприкрытая антирусская кампания. (Кстати, на всякий случай, я сам – не русский по происхождению и потому могу говорить об этом несколько более объективно). Думаю, вы не один раз слышали выражение «эта страна», «с этой страной»? Нет не в быту, а по центральным каналам телевидения. По этому поводу даже В.В. Путин высказывался, что коли не нравится страна, то мы никого не держим. А остальное СМИ? В частности – «Эхо Москвы»? На котором Валерия Новодворская чувствует себя свободно и комфортно. Но и это не всё. Есть вполне открытая практика вытеснения русских. Это и Кандопога, а теперь уже и не она одна, где гастарбайтеры пытаются диктовать в России свои законы и традиции. Или вытеснение русских по профессиям? Ладно строители, ладно дворники, но на городском транспорте в Питере вы уже почти не встретите людей титульной нации. И было б такое вытеснение на благо – другое дело, но… культура строительства в России упала до самого примитивного уровня. И тут дело даже не столько в том, что профессионализм строителя-мигранта под высоким сомнением, но это ж ещё и профанация самой индустрии! И там, где нужна бы была малая механизация – тракторы, краны, лифты – там десять мигрантов носят трубы, кирпич, арматуру… И в частности во многом именно поэтому только в России квартиры сдают без внутренней отделки. То есть, сегодня куда ни глянешь – во внутрироссиских вопросах везде какие-то проблемы, возникшие на ровном месте. Они и в школе, где порой дети мигрантов, плохо говорящих на русском языке составляют 50 процентов. Они и во дворе домов, где стайки детей таджиков и узбеков конфликтуют с нашими детьми. Как-то пришлось остановить пацанёнка, который приставал к девушке, давая ей подзатыльники: - Ты что делаешь, негодник! – сказал я. - Это она сама, - не моргнув глазом ответил он. Ну, мне-то понятно, что в нём играет южная кровь, давая раннее половое созревание, но бедной девчужке-то что делать? И вот всё это собирается у народа в стойкое представление о том, что многие вопросы ему придётся решать самому. Мы-то с вами, просвящённые и продвинутые понимаем, что для любого общества межнациональные вопросы – самые тонкие и самые деликатные. И в их решении нужно придерживаться не просто такта и вдумчивости, но и дальновидности. Иначе… иначе нам не избежать национализма, не избежать фашиствующих настроений, зверства среди мирного населения. Как ни оттягивай маятник в одну сторону – он обязательно вернётся обратно. И не обязательно демонтаж порядка на одной стороне оборачивается созиданием на возвращении маятника. Очень часто и там случается разруха. И потому все нынешние события с молодёжью на Манежной площади в Москве – для меня было вполне ожидаемое событие. Коли ступили власти на дорожку антироссийской политики, то они и получат с лихвой. И как бы наши СМИ не кричали «фашизм» с обвинениями своего народа, это его не остановит. Процесс запущен. Таковы нравы на этом уровне. Такова тут идеология и таковы тут страсти. И «всесильное» СМИ уже никогда не сможет загнать выпущенного джинна из бутылки. Но… уважаемый Beam, всё дело в том, что нам, говорящим тут и обсуждающим процессы, происходящие в обществе, не стоит туда, в эти политические страсти спускаться. Вы же ставите меня на один уровень с националистами. Меня, человека, который стоит над всеми этими событиями, и над всеми этими процессами. Моё дело – зажигать своим словом и устремлять людей к созиданию. А глядя на происходящее, мне важно обратить внимание понимающих к тому, что любое действие, имевшее в своём начале корысть и наживу – оборачивается подобными событиями: с выкриками «Хайль!» и вздёрнутыми ладонями. И чья вина здесь больше: тех, кто с презрением к русскому национальному духу довёл страну до фашизма, или вот этих пацанов, попадающих сегодня в кадры хроники экстремизма. Можно, конечно, сокрушаться что дети не внемлют вам, но кто ж их подбивал на это? Не словом, а делом? Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2010 в 12:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 12.12.2010, 13:07 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от migrant Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива. | По этому я и ненавижу национализм в любой форме. Русский национализм это такой же тупой, бессмысленный и жестокий сатанизм, как и любой другой национализм. Квачков в интервью приведённое Владиславом говорит о "русской правде". Это САТАНИЗМ. Нет правды отдельно русской или отдельно латышской. Именно такие как Квачков и есть "Гарвардский заговор". Именно сатанисты-квачковы натравливают национальность на национальность с целью устроить гражданскую (братскую) войну и уничтожить Россию, ввергнуть в хаос. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.12.2010, 13:19 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива. | По этому я и ненавижу национализм в любой форме. Русский национализм это такой же тупой, бессмысленный и жестокий сатанизм, как и любой другой национализм. Квачков в интервью приведённое Владиславом говорит о "русской правде". Это САТАНИЗМ. Нет правды отдельно русской или отдельно латышской. Именно такие как Квачков и есть "Гарвардский заговор". Именно сатанисты-квачковы натравливают национальность на национальность с целью устроить гражданскую (братскую) войну и уничтожить Россию, ввергнуть в хаос. | Вот, готов подписаться под этим твоим сообщением. С одной поправкой: как же всё-таки довели русский народ до такого скотского состояния! народ, который в мою бытность с огромным уважением относился к другим нациям. И, говоря о русском национализме, стоит подумать о истоках. Нам с вами важно понять КАК пришёл и по какой причине махрово цветёт этот фашизм! Иначе мы все тут - те же боевики-экстримисты. | | | 12.12.2010, 13:57 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива. | По этому я и ненавижу национализм в любой форме. Русский национализм это такой же тупой, бессмысленный и жестокий сатанизм, как и любой другой национализм. Квачков в интервью приведённое Владиславом говорит о "русской правде". Это САТАНИЗМ. Нет правды отдельно русской или отдельно латышской. Именно такие как Квачков и есть "Гарвардский заговор". Именно сатанисты-квачковы натравливают национальность на национальность с целью устроить гражданскую (братскую) войну и уничтожить Россию, ввергнуть в хаос. | Вот, готов подписаться под этим твоим сообщением. С одной поправкой: как же всё-таки довели русский народ до такого скотского состояния! народ, который в мою бытность с огромным уважением относился к другим нациям. И, говоря о русском национализме, стоит подумать о истоках. Нам с вами важно понять КАК пришёл и по какой причине махрово цветёт этот фашизм! Иначе мы все тут - те же боевики-экстримисты. | Опять именно русский народ довели? А другие народы не довели? Прививки американцам не делают и англичане ГМО не едят? Но ведь какая то сволочь делает акцент именно на слове "русский". Когда у историка Карамзина спросили, как там на Руси? Он сказал:-Воруют! И тогда Путина не было. А теперь надо устроить бойню народную в поиске крайнего и виноватого. Милиция на манежной площади еле отбила пятерых парней которых избивали наци под видом болельщиков. в чём они виноваты? Эта и есть та "русская правда" к которой призывает Квачков через Владислава (или Владислав через Квачкова)?. И эти уроды называют себя славянами? А причина любого национализма одна - Сатана. Это его метод сделать часть "избранными". И не важно кто считает себя себя избранным, евреи по религии, немцы-арийцы по Адольфу или русские национал патриоты, Хозяин у них один и он не в правительстве. Каждый заявляющий о своей национальной правде всегда отделяется от Космических Законов. Последний раз редактировалось adonis, 12.12.2010 в 13:58. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.12.2010, 15:58 | #12 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: В общем прогноз Апокалипсиса о грядущем "Царстве Антихриста" похоже подтверждается. Националисты явно тяготеют к язычеству и недолюбливают "еврейское" христианство. Согласно Иоанну Богослову его царство продлится 3,5 года, после чего начнется Армагеддон - мировая ядерная война. Думается националистический режим в России именно столько и продержится... Дойдет китайская армия до Урала? В общем похоже пора запасаться тушенкой и патронами... 2012 год видимо будет "переломным". Эх, недолго музыка "демократии" играла  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.12.2010 в 16:05. | | | 12.12.2010, 17:51 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам: Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива. | | | | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis По этому я и ненавижу национализм в любой форме. Русский национализм это такой же тупой, бессмысленный и жестокий сатанизм, как и любой другой национализм. Квачков в интервью приведённое Владиславом говорит о "русской правде". Это САТАНИЗМ. Нет правды отдельно русской или отдельно латышской. Именно такие как Квачков и есть "Гарвардский заговор". Именно сатанисты-квачковы натравливают национальность на национальность с целью устроить гражданскую (братскую) войну и уничтожить Россию, ввергнуть в хаос. | Вот, готов подписаться под этим твоим сообщением. С одной поправкой: как же всё-таки довели русский народ до такого скотского состояния! народ, который в мою бытность с огромным уважением относился к другим нациям. И, говоря о русском национализме, стоит подумать о истоках. Нам с вами важно понять КАК пришёл и по какой причине махрово цветёт этот фашизм! Иначе мы все тут - те же боевики-экстримисты. | Опять именно русский народ довели? А другие народы не довели? Прививки американцам не делают и англичане ГМО не едят? Но ведь какая то сволочь делает акцент именно на слове "русский". Когда у историка Карамзина спросили, как там на Руси? Он сказал:-Воруют! И тогда Путина не было. А теперь надо устроить бойню народную в поиске крайнего и виноватого. Милиция на манежной площади еле отбила пятерых парней которых избивали наци под видом болельщиков. в чём они виноваты? Эта и есть та "русская правда" к которой призывает Квачков через Владислава (или Владислав через Квачкова)?. И эти уроды называют себя славянами? А причина любого национализма одна - Сатана. Это его метод сделать часть "избранными". И не важно кто считает себя избранным, евреи по религии, немцы-арийцы по Адольфу или русские национал патриоты, Хозяин у них один и он не в правительстве. Каждый заявляющий о своей национальной правде всегда отделяется от Космических Законов. | Вот об этом я и говорю! О тех, кто делает бойню на площадях. И это не только квачковы, но и чубайсы, но и новодворские, но и работники ФМС, и менты... Стоит мне только заговорить о проблеме шире той площадной свары, как меня чуть ли не самого хотят поставить к стенке за разжигание национализма. Но на самом деле отвратителен и тот, кто со свастикой вскидывает руку в приветствии, как и тот, кто ввозит наркоту в Россию, кто строит Черкизоны и обирает таджиков... Нынешний национализм и экстремизм имеет гораздо более сложную конструкцию, чтобы её упрощать до уровня площадей. Адонис, я понимаю тебя, тебе легче обозвать их всех и отвлечься на что-то приятное. А мне тут приходится работать и с таджиками, и с узбеками, натаскивать их ремеслу, а потом водить их по Питеру, показывать, что не одним грязным строительным вагончиком славен град святого Петра. А потом идти на рынок и видеть высокомерие какого-нибудь зарвавшегося дехканина из глубокого и дикого кишлака. Для тебя это может быть экзотика, а для меня - это повседневность, которую надо решать и мне, и моим коллегам, и моим соотечественникам. Это государственная проблема. Да, некие придурки вышли на площадь, покричали кричалки, а вы теперь мои проблемы и проблемы моих соотечественников будете отмерять скинхедскими выходками на Манежной площади. А России нужны решения, нужны подходы и алгоритмы, а главное - нужны идеи построения МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО общества. Мне посчастливилось - я жил в таком обществе, когда даже не подозревал, что мои друзья - это евреи, армяне, хохлы, латыши... А если знал, что друган другой национальности, то жутко интересно было узнать некие слова на его языке, типа "здравствуйте", "люблю". И, помню, в армии наша рота, состоящая из двадцати с лишнем национальностей, могла материться чуть ли не на всех языках, даже перебрасываться между собой некоторыми фразами... Проблема национализма в мире – не только у нас в России. Она глобальна. Это не только некий Адольф Гитлер в прошлом, это и нынешний Ле Пен во Франции, и Йорг Хайдер в Австрии, и Олег Тягнибок в Украине. Но мы же не называем эти страны фашистскими. И считать, что тема обсуждения вопросов национализма - дело плохое и об этом не стоит говорить – некая наша социальная беспомощность. Это – во-первых. А во-вторых, как можно говорить о профилактике национализма, если мы миллионами завозим гастарбайтеров, которые начинают нас вытеснять по многим сферам нашей жизни. Как можно годами говорить о национализме и фашизме только с точки зрения преступлений российских скинхедов, не создавая интернациональных клубов, не привлекая к решению многих этих проблем население и особенно молодёжь? Как можно наращивать и наращивать трудовую миграцию в Россию, не создавая для этого некие рамки и условия… нет не мигрантам, а титульному народу? Да и Кандапога – так и осталась проблемой не до конца решённой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |