Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Погашение долгов по зависшим ответам: (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11762)

Migrant 12.12.2010 11:57

Погашение долгов по зависшим ответам:

Beam утверждал:
«Нет, народ не сам... Ему насильно заливают самогон в горло, ему насильно колят наркотики, это он, народ, лишенный денег на кефир, от горя с молодых лет тратит последние трудовые на водку и наркотики вместо книг и других благ, и позже умирает от этого - нет, не умирает, его убивают! те, кто заливал в него водку, насильно колол наркотики, и т.д.»

Вы затронули очень больную тему. Попытаюсь вам ответить на неё. То есть вы считаете, что всё в руках человека, дескать, он эволюционно сформированная личность и способен отличать плохое от хорошего? А как же северо-американские индейцы? Они как, тоже спились добровольно? Или такие народы – чукчи, коми, финны, шведы… Вы считаете, что эти народы по причине малой культурности сами спиваются? Так может думать либо некомпетентный человек, либо вознёсшийся в своём самопредставлении. Не знаю, посвящены ли вы в тот общеизвестный факт, что спиваются народы, которые не имеют в своей истории практику возделывания винограда? Знание этого аспекта уже могли бы подвигнуть вас к размышлению...

Иваэмон 12.12.2010 12:21

Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам:

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341245)
Не знаю, посвящены ли вы в тот общеизвестный факт, что спиваются народы, которые не имеют в своей истории практику возделывания винограда? Знание этого аспекта уже могли бы подвигнуть вас к размышлению...

Не знаю, посвящены ли вы в тот общеизвестный факт, что от простых вирусных заболеваний (кори и краснухи) вымерли целые тропические острова, население которых не имело контакта с этими вирусами до прихода европейцев? Знание этого аспекта уже могло бы подвигнуть вас к размышлению... о природе кармы, например. Или о других глобальных явлениях. Ибо утверждать, что носители этих вирусов - европейцы специально заражали туземцев, чтобы те умирали, может только больной на голову человек.
А насчет спивания - вот у моих предков нет культуры возделывания винограда. Но никто в моей семье и среди моих родственников не спивается. Не надо обвинять других и находить оправдания в том, что твоя воля слаба. Это просто малодушно.

Migrant 12.12.2010 12:54

Beam утверждал:
«Мигрант, примите искренние извинения за мою неспособность понять Вашу позицию. В свою очередь постараюсь в дальнейшем не вступать с Вами в полемику - она не полезна при таких различиях во взглядах и Ваших аргументах желтого журналиста».
Вы как-то легко пользуетесь красками. Ну да ладно. Попытаюсь кратко ответить на вашу ремарку. По поводу национализма и фашизма у нас с вами, полагаю, схожие представления. Но я заметил одну интересную деталь, все замечают русский фашизм, но не видят фашизма по отношению к русским. Общеизвестно, что многие миллионы русских (где-то более 20 миллионов), в одночасье оказавшиеся за границей, испытали этот фашизм на себе. Я его, кстати, тоже испытал. Можете спросить и у Редна Ли, нашего коллеги по форуму, как он убегал от «дружеских объятий» Таджикистана. Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива.

Но и это не всё. В самой России идёт неприкрытая антирусская кампания. (Кстати, на всякий случай, я сам – не русский по происхождению и потому могу говорить об этом несколько более объективно). Думаю, вы не один раз слышали выражение «эта страна», «с этой страной»? Нет не в быту, а по центральным каналам телевидения. По этому поводу даже В.В. Путин высказывался, что коли не нравится страна, то мы никого не держим. А остальное СМИ? В частности – «Эхо Москвы»? На котором Валерия Новодворская чувствует себя свободно и комфортно.

Но и это не всё. Есть вполне открытая практика вытеснения русских. Это и Кандопога, а теперь уже и не она одна, где гастарбайтеры пытаются диктовать в России свои законы и традиции.

Или вытеснение русских по профессиям? Ладно строители, ладно дворники, но на городском транспорте в Питере вы уже почти не встретите людей титульной нации. И было б такое вытеснение на благо – другое дело, но… культура строительства в России упала до самого примитивного уровня. И тут дело даже не столько в том, что профессионализм строителя-мигранта под высоким сомнением, но это ж ещё и профанация самой индустрии! И там, где нужна бы была малая механизация – тракторы, краны, лифты – там десять мигрантов носят трубы, кирпич, арматуру… И в частности во многом именно поэтому только в России квартиры сдают без внутренней отделки.

То есть, сегодня куда ни глянешь – во внутрироссиских вопросах везде какие-то проблемы, возникшие на ровном месте. Они и в школе, где порой дети мигрантов, плохо говорящих на русском языке составляют 50 процентов. Они и во дворе домов, где стайки детей таджиков и узбеков конфликтуют с нашими детьми. Как-то пришлось остановить пацанёнка, который приставал к девушке, давая ей подзатыльники:
- Ты что делаешь, негодник! – сказал я.
- Это она сама, - не моргнув глазом ответил он.
Ну, мне-то понятно, что в нём играет южная кровь, давая раннее половое созревание, но бедной девчужке-то что делать?

И вот всё это собирается у народа в стойкое представление о том, что многие вопросы ему придётся решать самому. Мы-то с вами, просвящённые и продвинутые понимаем, что для любого общества межнациональные вопросы – самые тонкие и самые деликатные. И в их решении нужно придерживаться не просто такта и вдумчивости, но и дальновидности. Иначе… иначе нам не избежать национализма, не избежать фашиствующих настроений, зверства среди мирного населения. Как ни оттягивай маятник в одну сторону – он обязательно вернётся обратно. И не обязательно демонтаж порядка на одной стороне оборачивается созиданием на возвращении маятника. Очень часто и там случается разруха.

И потому все нынешние события с молодёжью на Манежной площади в Москве – для меня было вполне ожидаемое событие. Коли ступили власти на дорожку антироссийской политики, то они и получат с лихвой. И как бы наши СМИ не кричали «фашизм» с обвинениями своего народа, это его не остановит. Процесс запущен.

Таковы нравы на этом уровне. Такова тут идеология и таковы тут страсти. И «всесильное» СМИ уже никогда не сможет загнать выпущенного джинна из бутылки. Но… уважаемый Beam, всё дело в том, что нам, говорящим тут и обсуждающим процессы, происходящие в обществе, не стоит туда, в эти политические страсти спускаться. Вы же ставите меня на один уровень с националистами. Меня, человека, который стоит над всеми этими событиями, и над всеми этими процессами. Моё дело – зажигать своим словом и устремлять людей к созиданию. А глядя на происходящее, мне важно обратить внимание понимающих к тому, что любое действие, имевшее в своём начале корысть и наживу – оборачивается подобными событиями: с выкриками «Хайль!» и вздёрнутыми ладонями. И чья вина здесь больше: тех, кто с презрением к русскому национальному духу довёл страну до фашизма, или вот этих пацанов, попадающих сегодня в кадры хроники экстремизма. Можно, конечно, сокрушаться что дети не внемлют вам, но кто ж их подбивал на это? Не словом, а делом?

Migrant 12.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 341246)
...А насчет спивания - вот у моих предков нет культуры возделывания винограда. Но никто в моей семье и среди моих родственников не спивается. Не надо обвинять других и находить оправдания в том, что твоя воля слаба. Это просто малодушно.

Как, японцы не возделывают виноград? Да вы что? Не знал!
Впрочем, я заметил одну деталь: не любите вы русских!

PS. Кстати, а вот меня не минула чаша сия. Я, почувствовав, что стал спиваться, завязал. Это к вопросу о воле. Ведь зачем мне, к примеру волевые накопления не проигрываться в пух и прах за карточным столом, если я даже не умею играть в карты?

adonis 12.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341253)
Или спросите у Адониса про национализм латвийского разлива.

По этому я и ненавижу национализм в любой форме. Русский национализм это такой же тупой, бессмысленный и жестокий сатанизм, как и любой другой национализм. Квачков в интервью приведённое Владиславом говорит о "русской правде". Это САТАНИЗМ. Нет правды отдельно русской или отдельно латышской. Именно такие как Квачков и есть "Гарвардский заговор". Именно сатанисты-квачковы натравливают национальность на национальность с целью устроить гражданскую (братскую) войну и уничтожить Россию, ввергнуть в хаос.

Иваэмон 12.12.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341254)

Точно так же, как и русские, японцы исторически гонят вино и спирт из зерновых и плодово-ягодных.
К тому же, чтоб вы знали, у меня и русские в роду есть, и украинцы.. :)
Цитата:

Да, и я давно заметил, что любого, кто не восторгается русскими по любому поводу и не оправдывает их там, где они неправы, - то есть не творит из них кумира, а оценивает объективно, видя и плюсы, и минусы, - вы объявляете врагами России. Какой-то комплекс всеобщей нелюбви у вас развился.

Кстати, и открытие этой темы, после того как основная была закрыта, похоже, свидетельствует о каком-то детском желании ударить последним. Несерьезно как-то...
Засим разрешите откланяться.

Migrant 12.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 341256)
Цитата:

По этому я и ненавижу национализм в любой форме. Русский национализм это такой же тупой, бессмысленный и жестокий сатанизм, как и любой другой национализм. Квачков в интервью приведённое Владиславом говорит о "русской правде". Это САТАНИЗМ. Нет правды отдельно русской или отдельно латышской. Именно такие как Квачков и есть "Гарвардский заговор". Именно сатанисты-квачковы натравливают национальность на национальность с целью устроить гражданскую (братскую) войну и уничтожить Россию, ввергнуть в хаос.

Вот, готов подписаться под этим твоим сообщением. С одной поправкой: как же всё-таки довели русский народ до такого скотского состояния! народ, который в мою бытность с огромным уважением относился к другим нациям. И, говоря о русском национализме, стоит подумать о истоках. Нам с вами важно понять КАК пришёл и по какой причине махрово цветёт этот фашизм! Иначе мы все тут - те же боевики-экстримисты.

Migrant 12.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 341258)
Цитата:

Да, и я давно заметил, что любого, кто не восторгается русскими по любому поводу и не оправдывает их там, где они неправы, - то есть не творит из них кумира, а оценивает объективно, видя и плюсы, и минусы, - вы объявляете врагами России. Какой-то комплекс всеобщей нелюбви у вас развился...

Суть дискуссии не лежит в плоскости "любви-нелюбви". Суть дискуссии - в поиске Истины. И я, вполне допускаю, что порой говорю с большим пиитетом о русских. Но причина в том, что сегодня от Ла-Манша до Камчатки поливают Россию грязью. Скажи человеку сто раз свинья - он хрюкнет! И потому нам, несущим большие Знания, важно давать объективную картину событий. Пусть даже с некоторым авансом на похвалу, нежели очернение и поношение.

Migrant 12.12.2010 13:31

Цитата:

Цитата:

Точно так же, как и русские, японцы исторически гонят вино и спирт из зерновых и плодово-ягодных...

Вы не в теме. Я говорил о генетической предрасположенности. И, кстати, юг России, то есть в районах, где произрастает виноград, склоняется к пьянству значительно меньше.

Migrant 12.12.2010 13:33

Цитата:

Кстати, и открытие этой темы, после того как основная была закрыта, похоже, свидетельствует о каком-то детском желании ударить последним. Несерьезно как-то...
Засим разрешите откланяться.

Я не ударяю, я дискутирую. И на полуслове не останавливаюсь.

adonis 12.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341260)
Цитата:

Цитата:

Вот, готов подписаться под этим твоим сообщением. С одной поправкой: как же всё-таки довели русский народ до такого скотского состояния! народ, который в мою бытность с огромным уважением относился к другим нациям. И, говоря о русском национализме, стоит подумать о истоках. Нам с вами важно понять КАК пришёл и по какой причине махрово цветёт этот фашизм! Иначе мы все тут - те же боевики-экстримисты.

Опять именно русский народ довели? А другие народы не довели? Прививки американцам не делают и англичане ГМО не едят? Но ведь какая то сволочь делает акцент именно на слове "русский". Когда у историка Карамзина спросили, как там на Руси? Он сказал:-Воруют! И тогда Путина не было. А теперь надо устроить бойню народную в поиске крайнего и виноватого. Милиция на манежной площади еле отбила пятерых парней которых избивали наци под видом болельщиков. в чём они виноваты? Эта и есть та "русская правда" к которой призывает Квачков через Владислава (или Владислав через Квачкова)?. И эти уроды называют себя славянами?
А причина любого национализма одна - Сатана. Это его метод сделать часть "избранными". И не важно кто считает себя себя избранным, евреи по религии, немцы-арийцы по Адольфу или русские национал патриоты, Хозяин у них один и он не в правительстве. Каждый заявляющий о своей национальной правде всегда отделяется от Космических Законов.

Юрий Болотов 12.12.2010 15:58

В общем прогноз Апокалипсиса о грядущем "Царстве Антихриста" похоже подтверждается. Националисты явно тяготеют к язычеству и недолюбливают "еврейское" христианство.

Согласно Иоанну Богослову его царство продлится 3,5 года, после чего начнется Армагеддон - мировая ядерная война. Думается националистический режим в России именно столько и продержится... Дойдет китайская армия до Урала?

В общем похоже пора запасаться тушенкой и патронами... 2012 год видимо будет "переломным". Эх, недолго музыка "демократии" играла :(

Iris 12.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 341297)
В общем прогноз Апокалипсиса о грядущем "Царстве Антихриста" похоже подтверждается. Националисты явно тяготеют к язычеству и недолюбливают "еврейское" христианство.

Согласно Иоанну Богослову его царство продлится 3,5 года, после чего начнется Армагеддон - мировая ядерная война. Думается националистический режим в России именно столько и продержится... Дойдет китайская армия до Урала?

В общем похоже пора запасаться тушенкой и патронами... 2012 год видимо будет "переломным". Эх, недолго музыка "демократии" играла :(

"Не дождетесь!" (шутка)

Migrant 12.12.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 341274)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 341274)
Цитата:

Цитата:

Опять именно русский народ довели? А другие народы не довели? Прививки американцам не делают и англичане ГМО не едят? Но ведь какая то сволочь делает акцент именно на слове "русский". Когда у историка Карамзина спросили, как там на Руси? Он сказал:-Воруют! И тогда Путина не было. А теперь надо устроить бойню народную в поиске крайнего и виноватого. Милиция на манежной площади еле отбила пятерых парней которых избивали наци под видом болельщиков. в чём они виноваты? Эта и есть та "русская правда" к которой призывает Квачков через Владислава (или Владислав через Квачкова)?. И эти уроды называют себя славянами?
А причина любого национализма одна - Сатана. Это его метод сделать часть "избранными". И не важно кто считает себя избранным, евреи по религии, немцы-арийцы по Адольфу или русские национал патриоты, Хозяин у них один и он не в правительстве. Каждый заявляющий о своей национальной правде всегда отделяется от Космических Законов.

Вот об этом я и говорю! О тех, кто делает бойню на площадях. И это не только квачковы, но и чубайсы, но и новодворские, но и работники ФМС, и менты... Стоит мне только заговорить о проблеме шире той площадной свары, как меня чуть ли не самого хотят поставить к стенке за разжигание национализма. Но на самом деле отвратителен и тот, кто со свастикой вскидывает руку в приветствии, как и тот, кто ввозит наркоту в Россию, кто строит Черкизоны и обирает таджиков... Нынешний национализм и экстремизм имеет гораздо более сложную конструкцию, чтобы её упрощать до уровня площадей.

Адонис, я понимаю тебя, тебе легче обозвать их всех и отвлечься на что-то приятное. А мне тут приходится работать и с таджиками, и с узбеками, натаскивать их ремеслу, а потом водить их по Питеру, показывать, что не одним грязным строительным вагончиком славен град святого Петра. А потом идти на рынок и видеть высокомерие какого-нибудь зарвавшегося дехканина из глубокого и дикого кишлака. Для тебя это может быть экзотика, а для меня - это повседневность, которую надо решать и мне, и моим коллегам, и моим соотечественникам. Это государственная проблема. Да, некие придурки вышли на площадь, покричали кричалки, а вы теперь мои проблемы и проблемы моих соотечественников будете отмерять скинхедскими выходками на Манежной площади. А России нужны решения, нужны подходы и алгоритмы, а главное - нужны идеи построения МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО общества. Мне посчастливилось - я жил в таком обществе, когда даже не подозревал, что мои друзья - это евреи, армяне, хохлы, латыши... А если знал, что друган другой национальности, то жутко интересно было узнать некие слова на его языке, типа "здравствуйте", "люблю". И, помню, в армии наша рота, состоящая из двадцати с лишнем национальностей, могла материться чуть ли не на всех языках, даже перебрасываться между собой некоторыми фразами...

Проблема национализма в мире – не только у нас в России. Она глобальна. Это не только некий Адольф Гитлер в прошлом, это и нынешний Ле Пен во Франции, и Йорг Хайдер в Австрии, и Олег Тягнибок в Украине. Но мы же не называем эти страны фашистскими. И считать, что тема обсуждения вопросов национализма - дело плохое и об этом не стоит говорить – некая наша социальная беспомощность. Это – во-первых.

А во-вторых, как можно говорить о профилактике национализма, если мы миллионами завозим гастарбайтеров, которые начинают нас вытеснять по многим сферам нашей жизни. Как можно годами говорить о национализме и фашизме только с точки зрения преступлений российских скинхедов, не создавая интернациональных клубов, не привлекая к решению многих этих проблем население и особенно молодёжь? Как можно наращивать и наращивать трудовую миграцию в Россию, не создавая для этого некие рамки и условия… нет не мигрантам, а титульному народу? Да и Кандапога – так и осталась проблемой не до конца решённой.

Migrant 12.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 341297)

Ну, не знаю даже где вы понахватались подобных прогнозов. Могу успокоить (или разочаровать), что подобного сценария в ближайшее время не будет. Согласитесь, что не реализованы ещё многие и многие более давние пророчества: не утонула Англия, не создана новая территория, на которой будет собираться VI Раса... Ну и многое другое. То есть мы ещё себя не исчерпали. Максимум, что может произойти в 2012 году - это крах доллара. Такая ситуация подготовила бы некие новые условия для создания Нового Мира. А пока будем тешиться имеющимися проблемами и имеющимися задачами. Успехов на Пути!

Юрий Болотов 12.12.2010 20:30

Само слово "антихрист" означает "лжемессия", т.е. ложный Избранник, исполнитель народных чаяний... Согласно пророчествам, он будет встречен всенародным ликованием, как освободитель и заступник. Думается, какой-нибудь иудейский мошиах едва ли будет пользоваться популярностью в России да и других странах. А вот "славяно-арийский Вождь" (нем Führer) очень даже возможно...

Верной дорогой идете?... ;)

Юрий Болотов 12.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341309)
Могу успокоить (или разочаровать), что подобного сценария в ближайшее время не будет. Согласитесь, что не реализованы ещё многие и многие более давние пророчества: не утонула Англия, не создана новая территория, на которой будет собираться VI Раса... Ну и многое другое. То есть мы ещё себя не исчерпали. Максимум, что может произойти в 2012 году - это крах доллара. Такая ситуация подготовила бы некие новые условия для создания Нового Мира. А пока будем тешиться имеющимися проблемами и имеющимися задачами.

События в мире имеют тенденцию к ускорению: то, для чего раньше требовались десятилетия, сегодня происходит за считанные годы...

Юрий Болотов 12.12.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341309)
Максимум, что может произойти в 2012 году - это крах доллара.

Будущее туманно... Но резкая смена власти и ее курса в России может многократно увеличить риск крупномасштабного международного конфликта, в том числе с применением оружия массового поражения. Которое у нас увы находится в плачевном состоянии - ржавые остатки советской военной машины. А военная техника с тех пор шагнула далеко вперед.

Так что радующий сердца некоторых "рост национального самосознания" может сопровождаться параллельным ростом смертельной угрозы самому существованию означенной нации... Чем заканчиваются "игры патриотов", мы видим на примере Югославии и Ирака. А в дальней исторической ретроспективе - Германии и Японии.

Одна нация VS весь остальной мир - заведомо проигрышная комбинация.

Migrant 13.12.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 341343)
...Так что радующий сердца некоторых "рост национального самосознания" может сопровождаться параллельным ростом смертельной угрозы самому существованию означенной нации... Чем заканчиваются "игры патриотов", мы видим на примере Югославии и Ирака. А в дальней исторической ретроспективе - Германии и Японии...

Как-то не уловил смысл сказанного вами. Хотите сказать, что у России нет шансов на рост национального самосознания? Или для вас национальное самосознание равно националистическому сознанию? Ну, в таком случае хочу напомнить, что национализм есть даже в Израиле. Но не об этом хочется сказать... Ракеты, атомные бомбы, самолёты - оружие вчерашнего дня. Сегодня многое решает экономика. Доллар - фантик. И ему уже не поможет ни крупная, ни мелкая война. С крушением доллара будет разрушена и власть тех, кто запускает процессы по разрушению России.

Юрий Болотов 13.12.2010 03:46

"Ну, в таком случае хочу напомнить, что национализм есть даже в Израиле." - однако в Израиле людей нееврейской внешности молодежные банды не режут среди бела дня на улицах.

"Ракеты, атомные бомбы, самолёты - оружие вчерашнего дня." - расскажите это жителям Сербии, Ирака, Афганистана

"С крушением доллара будет разрушена и власть тех, кто запускает процессы по разрушению России." - ну, возлагать все надежды лишь на это... ;)

adonis 13.12.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341360)
Сегодня многое решает экономика. Доллар - фантик. И ему уже не поможет ни крупная, ни мелкая война. С крушением доллара будет разрушена и власть тех, кто запускает процессы по разрушению России.

По всему видать Евро рухнет раньше. Или даже скорее всего одно за другим. И все это понимают и никому это не надо. Поэтому можно говорить не о том, что рухнет какая то одна валюта, а рухнут сразу все деньги во всех странах. Обрушение может быть моментальным, что врядли, или постепенным, что скорее всего. И этот постепенный процесс уже идёт. Пока реально видно, что МВФ срочно начало срочно загонять все страны в долговую кабалу. Как они дальше придумали вести свои действия - пока не понятно. В странах (не входящих в шестёрку - восьмёрку) создаются элиты сидящие на фондах ЕС которые призваны успокаивать народ и держать его на грани уровня жизни. Как это будет работать дальше, думаю они сами не знают. Латвия молчит, греки бастуют. Все тянут время, продлевая агонию Денег как можно дольше. Сама Банковская Система. когда на один имеющийся наличный "деньгу" им разрешается одалживать десять безналичных и создало этот мировой экономический хаос. За эти фантомные деньги элита скупила весь мир, а дальше? Куда эти сотни нулей на электронных счетах деть и как удержать купленное? Хорошо, допустим следующий кризис скостит у всех ещё некое количество нулей на счетах. Бедные станут совсем нищими, богатые (не только люди, но и страны в том числе) бедными. Но решения то нет. Как было вчера уже не будет. Грядёт переоценка ценностей, не отдельно взятой стране, авезде.

Альдебаран 13.12.2010 12:32

Вот на днях кавказцы убили русского фаната Спартака, фанаты собрались и устроили погромы в Москве и Питере, требуя выдать им виноватых. Я соглашусь с Адонисом, это настоящий сатанизм. Именно сатана ввел на земле войны и сделал это по принципу национальному, религиозному и так далее. Короче, разделяй и властвуй. Если честно, раз так националистам разных народов хочется подраться, то думаю, нормальным людям надо собрать этих шовинистов и сослать на один остров, пущая там забавятся, не мешая нормальным людям нормально жить.
Мигрант мой ответ Вам - никогда мы русские в большинстве своем не будем презирать и ненавидеть другие народности. Я знаю, что Вы сами не хотели бы этого. И этого не будет. Есть отдельные индивидуумы, но им надо на тот остров вместе с другими придурками из других народов, чтобы избивая и убивая друг друга, наконец увидели, что кровь у всех красная.
Вот у России сейчас сложности с Грузией. Но ни наши политики, ни наше общество в целом свое отношение к грузинам не изменило. Рано или поздно все нормализуется. Вот мы терпеть ненавидим всех интриганов из ЦРУ и белого дома, но нормально воспринимаем американцев. Нет, Мигрант, этот урок мы прошли и терпеть шовинизм не любим.

Andualex 13.12.2010 13:11

В первой половине 90-х годов мне необходимо было изучить оперативную обстановку в одной исправительно-трудовой колонии строгого режима на Западной Украине. Хорошо помню один из результатов исследования -
при наличии в общей массе отбывающих наказание 6% "лиц кавказской национальности" , в число "смотрящих" (верхушки "блатных") входило 40% "кавказцев".
Считаю это следствием того , что Кавказ находится в акматической стадии этногенеза , а мы , восточные славяне - в конце стадии надлома и перехода в инерциальную фазу.

Dar 13.12.2010 13:25

То же расскажу про одну нацию.. Исторически так сложилось что им досталось очень сильно. И войны, и голод и пр. Есть проблемы и национальным самознанием, и так сказать с генофондом.
Есть среди них и известные люди, талантливые, ученые, писатели, художники. Впрочем и "плохих" хватает. Самобытная культура и пр.
Но проблемы есть.
Есть конечно у них и патриоты, но их мало.. Они призывают к единению, борьбе против засилья и притеснений от других национальностей.
Выпускают газеты, пишут в интернете, организуют различные мероприятия и т.д.

Вопрос: О какой национальности идет речь?

Слович 13.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 341421)
То же расскажу про одну нацию.. Исторически так сложилось что им досталось очень сильно. И войны, и голод и пр. Есть проблемы и национальным самознанием, и так сказать с генофондом.
Есть среди них и известные люди, талантливые, ученые, писатели, художники. Впрочем и "плохих" хватает. Самобытная культура и пр.
Но проблемы есть.
Есть конечно у них и патриоты, но их мало.. Они призывают к единению, борьбе против засилья и притеснений от других национальностей.

Забанить нужно, тебя Dar, за подобные посты. :)

Юрий Болотов 13.12.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 341415)
В первой половине 90-х годов мне необходимо было изучить оперативную обстановку в одной исправительно-трудовой колонии строгого режима на Западной Украине. Хорошо помню один из результатов исследования -
при наличии в общей массе отбывающих наказание 6% "лиц кавказской национальности" , в число "смотрящих" (верхушки "блатных") входило 40% "кавказцев".
Считаю это следствием того , что Кавказ находится в акматической стадии этногенеза , а мы , восточные славяне - в конце стадии надлома и перехода в инерциальную фазу.

Верхушку американской мафии как известно тоже составляли выходцы из горных районов Сицилии. Жизнь традиционными семейно-родовыми кланами, законы чести, обычаи кровной мести видимо способствуют определенному успеху в разбое и бандитизме.

Мне кажется судить об обществе по его "отбросам" - не совсем корректно. Это "криминальные гении", но не более того. В прочих сферах человеческой деятельности они "никто и звать никак" :)

Migrant 13.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 341410)
Вот на днях кавказцы убили русского фаната Спартака, фанаты собрались и устроили погромы в Москве и Питере, требуя выдать им виноватых. Я соглашусь с Адонисом, это настоящий сатанизм. Именно сатана ввел на земле войны и сделал это по принципу национальному, религиозному и так далее. Короче, разделяй и властвуй. Если честно, раз так националистам разных народов хочется подраться, то думаю, нормальным людям надо собрать этих шовинистов и сослать на один остров, пущая там забавятся, не мешая нормальным людям нормально жить.
Мигрант мой ответ Вам - никогда мы русские в большинстве своем не будем презирать и ненавидеть другие народности. Я знаю, что Вы сами не хотели бы этого. И этого не будет. Есть отдельные индивидуумы, но им надо на тот остров вместе с другими придурками из других народов, чтобы избивая и убивая друг друга, наконец увидели, что кровь у всех красная.
Вот у России сейчас сложности с Грузией. Но ни наши политики, ни наше общество в целом свое отношение к грузинам не изменило. Рано или поздно все нормализуется. Вот мы терпеть ненавидим всех интриганов из ЦРУ и белого дома, но нормально воспринимаем американцев. Нет, Мигрант, этот урок мы прошли и терпеть шовинизм не любим.

Есть националисты, или мы называем их фашистами, которые устроили экстремистскую выходку в центре Москвы и Питера.
И есть националисты, которые открыто и с презрением говорят о России. Причём по центральным каналам телевидения и на радио... И даже здесь на форуме есть презирающие Россию и русских. И это тоже национализм и тоже фашизм.
И есть различные государственные и общественные организации, которые не меньше, чем те же фашисты, разжигают межнациональную рознь: это федеральная миграционная солужба, милиция и т.д.
И я за то, чтобы вопрос с национализмом не ограничивался боевиками или фанатами на улицах. О проблеме надо говорить либо комплексно, всесторонне... либо ничего.

Migrant 13.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 341415)

Интересный анализ. Я же пользуюсь для рассмотрения ситуации несколько иными критериями.
Россия сейчас проходит стадию осмысления таких понятий, как Общее Благо.
И социализм 1921 - 1991 года имел подчас, и особенно на ранних своих стадиях, очень дикие проявления. Как каждое крупное явление, социализм не избежал крайностей и перегибов. Был, к примеру, период дикого капитализма на ранних стадиях, но сегодня - это уже холёный и лощёный образ, сформированный на протяжении уже не одного столетия.
Как Учителя оценивают наше нынешнее время мне стало понятно по короткой фразе, которую я "открыл" для себя в Их Послании 1995 года. Кто-то на форуме говорил, что это Обращение к конференции зачитала Л. Шапошникова. Там было сказано мало, но...:
Цитата:

...Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были как прививка от тяжелой болезни. Пора выздоравливать...
Следовательно нынешний капитализм в России - прививка от болезни. Что ж, это радует. Очень даже обнадёживает и вселяет уверенность, что жадность, корысть, барыжничество уйдут в прошлое. Постепенно, но уйдут.

И ещё. Капитализм, не разделяющим народы и нации - не бывает. Фашизм - порождение капитализма. Социализм, как система, не нуждается на принципах разделения, он основан на подчинении личного - Общему.

Andualex 13.12.2010 17:25

Юрию Болотову.

В приведенном мною примере активный криминал является всего навсего индикатором. Как и "засилие" кавказцев на некоторых рынках , в торговле и тому подобное.
Приведу еще пример - почему Афганистан не угомонили ни англичане в 19 столетии , ни Советская Армия в 20 ? Потому что народам Афганистана находится в акматической фазе еще лет 100-200 , после чего они сами угомонятся вследствии снижения количества пассионарных особей в популяции.

Пассионарий - человек обладающий повышенной энергетикой в сравнении с большинством иных особей, а вектор его социальной или духовной направленности может быть любым.
Кстати в Надземном есть любопытные параллели с "Этногенез и биосфера Земли" Л.Н.Гумилева :

14.272. Урусвати знает, что герои и мученики слагают народы. Что же в этом нового, когда Пифагор и гораздо раньше него уже знали такую истину? Но все истины должны быть пересмотрены перед ликом науки – так говорят ученые, и они правы.
Что же представляют собою герои и мученики? В смысле энергетическом они составляют как бы живые вулканы, извергающие напряженные энергии. Действительно, такие напряжения необходимы для эволюции. Таким образом, мы снова приходим к сочетанию этики с биологией. Учение новой жизни показывает, что энтузиазм и есть благословенное напряжение. Люди не могут быть без этих ведущих вспышек. Если в Космосе взрывы будут созидательными импульсами, то и взрывы человеческие также нужны для эволюции.
Многие называют героев и мучеников фанатиками, но [Мы] не любим это определение, оно лишь затемняет лучшую сторону героизма. Наоборот, истинный герой знает учение самоотвержения. Он идет не для поражения чего-то, но для лучшего приложения своих сил.
Невозможно спорить против мнения, что мученики сейчас не существуют. Иные думают, что такие понятия принадлежат ветхой древности. Неправда, постоянно усиливаются как героизм, так и мученичество, но все идет в массы народа и потому трудно различимо. Нужно не раз повторить, что народы создают совершенно новый ритм жизни.
Мыслитель знал, что толпы обратятся в народы, и тогда будет оценен труд самоотверженный и героизм.

Migrant 13.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов (Сообщение 341372)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341360)
...Ракеты, атомные бомбы, самолёты - оружие вчерашнего дня. Сегодня многое решает экономика...

- расскажите это жителям Сербии, Ирака, Афганистана.

Сабля, меч, кинджал - тоже оружие вчерашнего, даже поза-поза-вчерашнего дня, однако колет и режет.

Юрий Болотов 13.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 341447)
В приведенном мною примере активный криминал является всего навсего индикатором. Как и "засилие" кавказцев на некоторых рынках , в торговле и тому подобное.
Приведу еще пример - почему Афганистан не угомонили ни англичане в 19 столетии , ни Советская Армия в 20 ? Потому что народам Афганистана находится в акматической фазе еще лет 100-200 , после чего они сами угомонятся вследствии снижения количества пассионарных особей в популяции.
Пассионарий - человек обладающий повышенной энергетикой в сравнении с большинством иных особей, а вектор его социальной или духовной направленности может быть любым.

Повышенная энергетика - это палка о двух концах. Она может толкать человека и на созидание и на разрушение. Именно "пассионарность" толкает миллионы леммингов в длительные марш-броски по тундре, где большая их часть бессмысленно погибает.

То же происходит с людьми. Например футбольные фанаты или религиозные фанатики - это ярко выраженные "пассионарии". Их энергия требует выхода, однако в силу низкого уровня интеллекта может быть направлена только на разрушение. Что мы и наблюдаем в реале ;)

Иваэмон 13.12.2010 19:39

Dar 14.12.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 341447)
Пассионарий - человек обладающий повышенной энергетикой в сравнении с большинством иных особей

значит скоро на форуме кроме "я воин", "я самоход", появится "я пассионарий.."

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 341536)
почитайте Гумилева Л.Н. "Этногенез и биосфера Земли".

По этой части здесь только ninniku спец.

Dar 14.12.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 341438)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 341421)
Но проблемы есть.

Забанить нужно, тебя Dar, за подобные посты. :)

А разве не очевидно что так можно сказать о любой национальности?
Спрашивается кому и зачем нужны разговоры на такие темы "нас убивают, спаивают"? С поиском виновных и т.д. Пустозвонство... с целью привлечь к себе внимание.
Как уже говорилось достаточно спросить "что делать?" в ответ пустой звон демагогии.

Восток 14.12.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 341544)
значит скоро на форуме кроме "я воин", "я самоход", появится "я пассионарий.."

...ты знаешь - если таковой появится после необходимой проработки трудов Гумилёва - то только радоваться можно.
Цитата:

Пожалуйста , почитайте Гумилева Л.Н. "Этногенез и биосфера Земли".

В своих предположениях он привязывает появление пассионарного импульса - только к периодам пассивного солнца - а Вы сами как думаете - насколько возможны пассионарные проявления - возникающие от усилий, направленности самих людей.

Иначе говоря - сценарии этносов - как фатум - если в "плохой" стадии - ложись и помирай?

Восток 14.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 341552)
Скажите мне, кто еще в мире делает подобное при нанесении ударов по террористам?

Так ещё делали Штаты в Афганистане.

Migrant 14.12.2010 15:09

Цитата:

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 341443)
Зато Израиль бомбит мирные кварталы.

Вот зачем говорить то, чего не знаете? Это ложь, чистый антисемитизм и разжигание межнациональной розни.

Хм, интересно вы рассуждаете! То есть сказанное мною выше - разжигание межнациональной розни, а вот сказанное вами:
Цитата:

...И делали ли это российские войска при ковровых бомбардировках Грозного, например?

Прямо-таки голубь мира с пальмовой веточкой в клювике! Поздравляю!

В этой теме я стал говорить о национализме не однобоко, как делают наши СМИ сейчас после бойни на Манежной. Дескать фашизм - это вот пацаны на площади, кидающие ёлочные игрушки и камни в ОМОН. Я же, не отвергая это, более того - это мерзость, когда толпа в желании растерзать набрасывается на кавказцев, но и добавляю, что у нас подчас государственная политика такая, подпитывающая национализм. Менты, обдирающие мигрантов, миграционная служба, выдающая квоты на то, чтобы дехкане продавали тут шаурму и продавали лимоны в подземных переходах. То есть существует комплексная проблема и, если мы будем говорить о ней только после погромов, то как вообще называется наша цивилизация?

Migrant 14.12.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 341544)
Цитата:

почитайте Гумилева Л.Н. "Этногенез и биосфера Земли".

По этой части здесь только ninniku спец.

И никто больше? Странный какой-то юношеский максимализм для модератора.

Migrant 14.12.2010 15:26

Цитата:

...Во-вторых, вы в курсе, что за день до нанесения удара Израиль оповещает палестинцев о том, когда и где он нанесет удар, чтобы мирные жители оттуда ушли? Скажите мне, кто еще в мире делает подобное при нанесении ударов по террористам? И делали ли это российские войска при ковровых бомбардировках Грозного, например?...

То есть это такая гуманитарная акция: расстреливать с предупреждением?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.