| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2007, 09:42 | #661 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос ... будете воспитывать сами. по старинке... Любовь вещь хорошая, только глубоко индивидуальная. В современном обществе. И чаще она находит свое выражение в напоминании истин. Это считается хорошим тоном. Будем считать что на форуме ее выразить друг другу иным способом просто нет возможности ... настоящее мне не интересно.... | Ага, по старинке.... Неплохо пока получается. Без настоящего нет будущего. Что заложишь в настоящем, то пожнётся в будущем. Простите, кажется, снова "избитая" истина. Считайте, что так выражаю Вам свою любовь. | | | 14.09.2007, 09:45 | #662 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос ... будете воспитывать сами. по старинке... Любовь вещь хорошая, только глубоко индивидуальная. В современном обществе. И чаще она находит свое выражение в напоминании истин. Это считается хорошим тоном. Будем считать что на форуме ее выразить друг другу иным способом просто нет возможности ... настоящее мне не интересно.... | Ага, по старинке.... Неплохо пока получается. Без настоящего нет будущего. Что заложишь в настоящем, то пожнётся в будущем. Простите, кажется, снова "избитая" истина. Считайте, что так выражаю Вам свою любовь. | Судя по тому как я моделирую будущее и представляю его - он не так уж плохо  . и закладываю я туда доверие к людям, к обществу которое нам предстоит строить, и которое будет воспитывать и моих детей. Ну за истину спасибо, только хотелось бы Истины без кавычек. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.09.2007, 09:55 | #663 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Судя по тому как я моделирую будущее и представляю его - он не так уж плохо | Удачи Вам, абрикос. Света, Доброты, и Любви. Без кавычек. | | | 14.09.2007, 09:59 | #664 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Следует принять во внимание сложную карму всей семьи. Часто можно наблюдать, как в семье, один из членов которой негодяй, рождаются неплохие дети. Карма связывает целые группы людей на долгие и долгие тысячелетия. И часто даже высокий дух имеет небезукоризненных родителей. При этом можно отметить, что, именно, против рождения высоких духов особенно ополчаются темные силы и пользуются всевозможными средствами, чтобы предотвратить воплощение, нежелательное и опасное для них. 17.04.34 ПЕИР Вот захотелось привести истину  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 14.09.2007 в 10:02. | | | 14.09.2007, 10:01 | #665 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Сильно развитое материнское чувство не может простираться только на своих детей, это ограничение нужно изжить. И нередко чужие по крови дети нам ближе своих по духу. Духовное родство много выше уз крови. 5) «Имеет ли право каждая женщина на ребенка?» – спрашиваете Вы. – Если мы будем рассматривать этот вопрос со стороны космического построения, то, конечно, да. Но так как космические законы одно, а человеческие искажения их другое, то приходится сказать, что не каждая женщина имеет право на ребенка. Понятие семьи есть понятие священное, но так, как дело обстоит сейчас, ничего священного в ней нет или почти нет. Многие семьи представляют зрелище преступное. И опять скажу, что никогда не предам осуждению женщину, искренно отдавшуюся любви, ибо мы знаем столько условностей и обстоятельств, по которым союз не может быть узаконен обществом, и тем более преступно казнить ребенка, родившегося от такой связи. Но в настоящее время имеется много женщин и мужчин, которым не пристало иметь детей, в силу их глубокого духовного разврата.17.04.34 ПЕИР __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.09.2007, 10:35 | #666 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Ниннику это не обвинение, это констатация факта  | Если человек не научились в семье нечему. Значит такой человек, а не семья. Все хотят чтоб их научили, и вообще всю работу за них сделали. А сами палец не ударят и все у них вокруг виноваты когда понимают что то не так.  | И не говорите СиМ. У меня невестку сдала мама в детдом. Просто отдала, не захотела. И ничего девочка сама всему научилась  И никого не обвиняет, но факт констатирует. А куда деться - история. | Я имел ввиду другое. Что человек может учиться везде. | | | 14.09.2007, 10:39 | #667 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Следует принять во внимание сложную карму всей семьи. Часто можно наблюдать, как в семье, один из членов которой негодяй, рождаются неплохие дети. Карма связывает целые группы людей на долгие и долгие тысячелетия. И часто даже высокий дух имеет небезукоризненных родителей. При этом можно отметить, что, именно, против рождения высоких духов особенно ополчаются темные силы и пользуются всевозможными средствами, чтобы предотвратить воплощение, нежелательное и опасное для них. 17.04.34 ПЕИР Вот захотелось привести истину  | Истина будет у каждого своя и испытания даются по силам. У плохих родителей тож можно учиться медотом от противного. | | | 14.09.2007, 10:39 | #668 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Ниннику это не обвинение, это констатация факта  | Если человек не научились в семье нечему. Значит такой человек, а не семья. Все хотят чтоб их научили, и вообще всю работу за них сделали. А сами палец не ударят и все у них вокруг виноваты когда понимают что то не так.  | И не говорите СиМ. У меня невестку сдала мама в детдом. Просто отдала, не захотела. И ничего девочка сама всему научилась  И никого не обвиняет, но факт констатирует. А куда деться - история. | Я имел ввиду другое. Что человек может учиться везде. | а я имела ввиду и это тоже. невестка рассказывала через какие унижения она прошла в детдоме. было не учебы. Но выходит сама виновата... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 14.09.2007 в 10:42. | | | 14.09.2007, 12:55 | #669 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Я иногда смотрю на мужиков и мне их жалко, как с такими можно жить, да еще их и любить.  | (вспомнилось... нашел в недрах интернета) 12,5 ОТКРЫТИЯ Я завела себе мужчину. Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды... Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные... Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил -- по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска. Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы. Он открыл своим ключом. -- Едва успел до закрытия аптеки. Вот, -- протянул тоненькую упаковку. -- А разве ты была рыжей?.. Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. И уже не говорила в телефонную трубку: «Вы не туда попали», если кто-то произносил его имя. Ко всему прочему моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло -- одеяло падало на пол. Ни себе ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель: -- Бумагу! -- Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видела!.. А в гостях он цитировал Канта. И ежедневно наступал коту на хвост и ежедневно уверял, что это нечаянно. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой: -- Светлана Алексеевна... -- Светлана Александровна, -- в который раз хмурилась мама. Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим. В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них. Соседка Катя сказала, что «эти железяки» портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку. Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в «Спорттоварах». -- Бицепс надо прокачивать... -- доверительно сообщил он мне. Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему «А мой-то вчера»: а) до утра играл в компьютерные игры, б) целый день пролежал под машиной, в) съел недельный запас котлет, г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку, д) опять курил в туалете, е) сказал, что сериалы отупляют, ж) весь вечер смотрел бокс, з) спрятал мою телефонную книжку, и) ...сволочь и кровопийца. Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень. Открытие первое: он -- есть. Открытие второе: он постоянно хотел есть! Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос «Что приготовить на ужин?» терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой «У нас есть что-нибудь вкусненькое?» лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: «Еда мужская. 10 кг». Купила -- и день свободна... Открытие третье: он прятал носки. Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но... Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить относить эти «улитки» хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища. Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк. Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове «поликлиника» и взывал к моему милосердию. Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький «Опель». И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой «Спорт-экспресс». Открытие пятое: он умел молчать. Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю -- он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: «Доброе утро, дорогая», «Что у нас на ужин, любимая?» и «Иди ко мне...» Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев: -- Пас! Пас, я сказал!.. Ну-у говнюк!.. Вить, дай пива... Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины. Этого парадокса я так и не разгадала. Мало того, что к музыкальному центру он прикасался чаще, чем ко мне, -- он практически никогда не отходил от телевизора, переключая каналы со скоростью света. От начала до конца мой любимый смотрел только новости и спортивные передачи. Все остальное время он щелкал пультом. Картинки в телевизоре мелькали, как в жутком калейдоскопе. У меня кружилась голова. И упаси Господи стать на линию между ним и телевизором. Тут же следовал резкий дипломатический демарш: -- Уйди с экрана! Открытие седьмое: он ревностно охранял свою территорию. Его владениями считались: место за столом -- раз и любимое кресло -- два. Даже гости не могли сесть на его табуретку в кухне. А бедный кот пулей вылетал из мягкого кресла, едва заслышав знакомую тяжелую поступь. Я границ не нарушала. Женская интуиция подсказывала мне, что лучше не посягать на мужской трон, его священную кружку и державные тапочки. Зато можно спрятать ненавистные гантели. Или даже сдать их в металлолом -- мой драгоценный спортсмен пропажу вряд ли заметит. Открытие восьмое: надзор и контроль. -- Ты с кем это говорила по телефону?.. Кто этот очкарик на фотографии?.. Ты где была с четырех до пяти?.. Откуда у тебя эти сережки?.. -- С подругой. Мой брат. В парикмахерской. Ты подарил... Открытие девятое: я уже не могла часами лежать в душистой ванне. Мой девяностокилограммовый зайчик пытался прорваться в помещение. То ему срочно нужна была зубная щетка. То возникала экстренная необходимость осмотреть уже два месяца текущий кран. То его интересовало, поместится ли он рядом со мной и сколько воды вытеснят при этом наши тела по закону Архимеда. То ему просто было скучно одному, и он поскуливал под дверью, взывая к моей совести: -- Я страдаю от отсутствия общения! Но стоило только мне выйти -- страдалец тут же удовлетворенно возвращался к своему креслу. -- Эй, а как же закон Архимеда? -- спрашивала я. -- Душ приму, -- сообщал милый и утыкался носом в газету. Открытие десятое: у него росла щетина. Росла она, конечно, и до нашего, скажем старомодно, сожительства. Но раньше на свидания мой герой приходил гладко выбритым, а теперь я наблюдала его почти круглосуточно... У меня начала шелушиться кожа на лице. Открытие одиннадцатое: он не помнил наших праздничных дат!!! Совсем. Амнезия. Выборочные провалы в памяти. Он помнил день взятия Бастилии, день техосмотра и день собственного ухода в армию, но дата моего рождения никак не могла закрепиться ни в одном из его полушарий. Впрочем, он пропустил бы даже Новый год, если бы не повсеместный ажиотаж. -- На улицах появились тетки с елками. Пора закупать шампанское, -- делал он глубокомысленные выводы. Открытие двенадцатое: он оказался страшно непрактичен. Он не умел планировать наш бюджет. Уйдя за едой, приносил пять бутылок пива, пакетик чипсов и стаканчик мороженого. Стеснялся брать сдачу. На рынке не умел торговаться. Покупал все, что впаривали ему ушлые бабуси. А однажды вместо картошки принес розы. Я только вздохнула. -- Я тебя люблю, -- сказал он, протягивая цветы. Открытие двенадцатое с половиной: он меня любит... В общем, жизнь с мужчиной -- это как игра в шахматы. Непрерывный блиц с не вполне ясными правилами. -- Так конь не ходит. -- Глупенькая... А как, по-твоему, ходит конь? -- Буквой «Гы»... -- Это пусть сосед буквой «Гы» ходит. А я пойду вот так... -- С каких это пор новые правила? -- С прошлой минуты... Я сказал. Ходи, любимая... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.09.2007, 13:07 | #670 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от СиМ Истина будет у каждого своя и испытания даются по силам. . | ага  и еще неплохо при этом помнить "чужую беду руками разведу" Цитата: Сообщение от СиМ У плохих родителей тож можно учиться медотом от противного. . . | Справедливо.Главное не переусердствовать, а то получиться перегиб в другую сторону  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.09.2007, 13:15 | #671 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Я иногда смотрю на мужиков и мне их жалко, как с такими можно жить, да еще их и любить.  | (вспомнилось... нашел в недрах интернета) 12,5 ОТКРЫТИЯ Я завела себе мужчину. В моем доме появились музыкальный центр и Музыка звучала с утра до вечера. . а) до утра играл в компьютерные игры, в) съел недельный запас котлет, г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку, Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень. Открытие первое: он -- есть. Открытие второе: он постоянно хотел есть! Открытие шестое: , он не выносил тишины. Открытие восьмое: надзор и контроль. Открытие десятое: у него росла щетина. | Правда Но у нас Непрактичная я Молчать люблю я Не помню совершенно праздничных дней я.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.09.2007, 21:22 | #672 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Стремиться к самореализации, менять мир к лучшему, и при этом держать дом, семью... И красивая должна быть, и мудрая, и сексуальная, и за все ответственная и во всем виноватая, и верная, и самоотверженная, и бескорыстная, и милосердная, и всепрощающая, и везде успевающая, и что бы при этом не падала духом, не сомневалась, устремлялась, была на высоте самых высоких мужских требований! | А по моему, мы этому соответствуем.  Иначе ни один из Вас на нас даже не посмотрел бы  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.09.2007, 13:51 | #673 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Заметил такую закономерность: идеал женщины - формирует сомо общество. То есть, если в стране женщина - высоко духовная ипостась, то и мужчины тянутся к такому идеалу. Если женщина опускается до бытового кухонно-обывательского уровня, то и сильная половина ищет идеалы в пиве и копченой колбасе. | | | 17.09.2007, 05:07 | #674 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Без настоящего нет будущего. Что заложишь в настоящем, то пожнётся в будущем. Простите, кажется, снова "избитая" истина. Считайте, что так выражаю Вам свою любовь. | Удачи Вам, абрикос. Света, Доброты, и Любви. Без кавычек. | Желаю Вам, Юана, Любви и ее причин. Истина хороша тем, что она существует и вне зависимости от того верю ли я ей... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 05:10. | | | 17.09.2007, 06:51 | #675 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от СиМ Истина будет у каждого своя и испытания даются по силам. У плохих родителей тож можно учиться медотом от противного. | Вот-вот. И моя мама как раз так и поступила. Она уже в детстве себе твердила: Я буду поступать всегда наоборот! И я потом, глядя на отца, учился, как нельзя относиться к своей жене. Но беда наша советская не в этом. А в том, что разрушены традиции и философия семьи. Если взять лучшие образцы... Допустим семья Лихачева Д. Читал интервью с ним. Во-первых, строгость с детьми. Уважительно, но строго. Во-вторых, с малых лет воспитание в единой атмосфере культуры. Если тебя в 5 лет отдают учиться музыке, то не потому чтобы сделать из тебя музыканта, а просто потому что это... как учиться говорить на родном языке. Это просто правило культурной семьи. Дети воспитываются в уважении к старшим, в уважении к труду. И это не время от времени, не прихоть. Это просто традиция такая. И они помнят свой род и своих предков. Они понимают ЧТО эти предки сделали для страны и для них. Но 1917 год лишил семей миллионов детей России. Потом пересылки, расстрелы, раскулачиваение. Эти дети, уже не имея семьи сами, к 1940-м года стали свои семьи создавать, не имея ЗНАНИЙ и культуры, не имея философии семьи. Но и сами они ушли, оставив своих детей сиротами. И уже эти сироты создали свои семьи и родили нас. Что они могли нам передать? Какую философию? Что такое НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ? Я этого не знаю... Я не рос под забором. У меня были и папа и мама. Но семьи не было НИКОГДА. такой, какую я видел из слов Лихачева, или Михалкова или даже мало кому известного потомственного лингвиста Алпатова. Это РОДЫ, забытые уже в России, древние роды культурных людей, соль России. Много ли их? И мы сейчас создаем чаще всего семьи синхронного среза. Не родовые семьи, а семью одной жизни. Сходимся как неизвестно кто и так же расходимся. Может быть наши дети и смогли бы что-то сделать в будущем, если не будет вновь войны и революций... Но они взошли на пустом месте. Это не ветка на дереве, а само малое деревце, с пока не устоявшимися корнями. В этом проблема, я думаю... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 17.09.2007 в 06:53. | | | 17.09.2007, 07:16 | #676 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Но беда наша советская не в этом. А в том, что разрушены традиции и философия семьи. Если взять лучшие образцы... Допустим семья Лихачева Д. Читал интервью с ним. Во-первых, строгость с детьми. Уважительно, но строго. Во-вторых, с малых лет воспитание в единой атмосфере культуры. Если тебя в 5 лет отдают учиться музыке, то не потому чтобы сделать из тебя музыканта, а просто потому что это... как учиться говорить на родном языке. Это просто правило культурной семьи. Дети воспитываются в уважении к старшим, в уважении к труду. И это не время от времени, не прихоть. Это просто традиция такая. И они помнят свой род и своих предков. Но 1917 год лишил семей миллионов детей России. Эти дети, уже не имея семьи сами, к 1940-м года стали свои семьи создавать, не имея ЗНАНИЙ и культуры, не имея философии семьи. Но и сами они ушли, оставив своих детей сиротами. И уже эти сироты создали свои семьи и родили нас. Что они могли нам передать? Какую философию? Что такое НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ? Это РОДЫ, забытые уже в России, древние роды культурных людей, соль России. Много ли их? И мы сейчас создаем чаще всего семьи синхронного среза. Не родовые семьи, а семью одной жизни. | Я не думаю, что всё на самом деле так. Хотя доля истины есть. Конечно, традиции семьи великое дело. Но, мне кажется, очень много зависит от внутренней культуры человека. Он ПОМНИТ, изнутри, КАК должно быть правильно. И строит свою семью, и ребёнка воспитывает в соответствующей атмосфере. Я знаю такие семьи. Казалось бы, откуда такое? | | | 17.09.2007, 07:32 | #677 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Да! Все это есть. Как интуитивное, как проявление любви и инстинкта. Я говорю О КУЛЬТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, о СТЕРЖНЕ семьи, который вырастает не враз, нужны эпохи, как и для культуры целого народа. Они наслаиваются. Представьте, что вы родились в семье, имеющей тясячелетнюю традицию памяти, заслуг перед отечеством, традиций и преемственности. Вы только появились на свет, а вам уже многое предначертано - учить иностранные языки, музыку, поэзию. Причем, по книгам ваших предков! Этим в семье дышат все, как воздухом. Вы можете это приумножить, можете наплевать на все и пуститься в загулы из чувства протеста. Но это будет ваш выбор. А до этого вам уже все ПРЕДНАЗНАЧЕНО. Даром. Вы знаете, что вам не нужно выживать и испытывать свое будущее. Оно прочерчено уже, только примите. Вам знакомо такое состояние? __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 07:37 | #678 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Желаю Вам, Юана, Любви и ее причин. | Ой, видно сложные у меня причины...... [/quote] Истина хороша тем, что она существует и вне зависимости от того верю ли я ей..[/quote] Истинно... | | | 17.09.2007, 07:48 | #679 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Да! Все это есть. Как интуитивное, как проявление любви и инстинкта. Я говорю О КУЛЬТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, о СТЕРЖНЕ семьи Вам знакомо такое состояние? | Согласна, ninniku, более чем. Но не думаю что это проявление только инстинкта. Как знать, может Вы не одно воплощение находились в таких семьях, родовитых.. Более чем знакомо.... Конечно, наплевать не было, но чувство протеста было. | | | 17.09.2007, 08:10 | #680 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Вот нашла интересную беседу (почти в тему). к сожалению фото этой иконы плохо видно... http://www.evangelie.ru/forum/t24983.html Христиан волнует тоже эта тема  , но не так глубоко как нас... Цитата: Эту картину я увидела в часовне Братства Белых Кающихся (XIV в), расположенной в горной деревушке Эз. Вот дословный перевод подписи под ней: «Иисус впускает смертное человечество в небесный Иерусалим, где после этого прохода страдания имеются только свет и радость, под взглядом Девы и Марии Магдалины (фигуры, символизирующие человечество)». Я впервые увидела изображение распятой женщины, и этот символ показался мне невероятно прогрессивным для своего времени. Думаю, что автор передает своей кистью мысль Христа: "возьми крест свой и последуй за Мной", т.е. соверши путь христианина, посвятив себя христианскому служению, которое заключается не в ритуалах и таинствах, а в самом образе жизни. Человечество символизирует женщина, что говорит о том, что она равно с мужчиной проходит путь Христа и соответственно не должна иметь ограничения в правах, касающихся ее религиозной жизни. К сожалению женщины даже в индустриально развитых странах до второй половины 20 века были лишены равноправия с мужчиной практически во всех социальных сферах жизни – миром правила грубая сила, что сегодня до сих пор четко наблюдается в некоторых странах Востока, Азии, Африки… Думаю общество было бы более миролюбивым, религия менее агрессивной, если бы в обществе женщины и мужчины были бы наделены равными правами, а значит, воинственный дух завоевателей мужчин компенсировался бы материнским духом женщины, рождающей и хранящей жизнь. Сегодня в некоторых протестантских церквях женщины уже могут становиться священниками, для них нет запретных областей богослужения, доступных только мужчинам, что подчеркивает общность их природы, появившейся на свет из Единого Источника жизни. Гармоничное сочетание (сотрудничество и взаимодополнение, а не противостояние, подавление или подражание) качеств характерных для мужчин и женщин в религии, политике, экономике – это путь в будущее, на мой взгляд, в котором история не будет кружить более вокруг войн, репрессий, гонок вооружений, террора, насилия и прочих явлений, разрушающих цивилизацию. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |