Цитата:
у лжи много разных форм, но одно свойство - она заслоняет взгляд. |
Дело было в начале моей нынешней части Пути. наверно, это называлось зовом. я залпом прочёл все книги агни-йоги, трёхтомник писем, по инерции ещё с десяток других, но всё мало было, всё ещё жаждал чего-то необычного, тайного, откровения...
на одном из вокзалов (блин, все книги приходилось покупать на вокзалах...) увидел несколько томов под названием "трактат о семи лучах". купил, естественно, с ходу прочёл одну, вторую........... вот, вот оно, знание не для толп!......
возвращался на тот вокзал, купил третью книгу, в первый раз средств маловато было, читаю... к тому времени месяца три прошло, начал я замечать за собой, это ведь верно
Цитата:
надо уметь быть честным с собой. |
...фуфло из меня попёрло, гордыня, -- моя, родная, а вроде как уже и не моя, ибо моей-то немного было, сдерживать старался, а тут горой, без удержу... стоп себе, думаю, а откуда же оно. вот такое и моё? фуфло, в смысле, типа
Цитата:
осуждать меня... меня... они... да кто они такие? |
.....................
Цитата:
надо различать свою правду от своей неправды. и я благодарен за это не знаю кому, но это чудо..., потому что... в этом ключ ко всему. |
короче, блин, выкинул я те книги, засел за письма и уже где-то на тридцатой, что-ли, неважно, странице, прочёл слова об алисе бейли и о том. кто ей надиктовал эти книги. что ж я раньше пропустил эти слова?..... кто мне глаза застил в первый раз? думаю, ангел-наставник испытал и мудро поучил. всем поучениям нет цены, если нет отзвука в личном опыте.
конечно, сразу вспомнились все мутные места из тех книг, а больше половины там светлые, заимствованные из нашего Учения. как сказано в письмах, самый изощрённый приём, ты читаешь, ты доверяешь, но под сурдинку тебе, в твоё сознание и подсознание впаривают 25 кадр, который ты не замечаешь, но считаешь уже своим, да и слова вообще - ничто, сильнее дух, интонация, энергия посыла. "холодны и сухи до чрезвычайности". и это легко сказано -- я всё понял, "прозрел"... ещё года два усиленного самоанализа пришлось пережить, прежде чем моё-чужое фуфло уменьшилось до моего обычного, а там ещё меньше.... но работы внутренней ещё много.
а сколько за эти два года, особенно в первый, случилось обстоятельств, в которых фуфло внесло свой ядовитый ингредиент? я не знаю...
Цитата:
надо, надо различать свою правду от своей неправды. |
но не так-то просто действительно, вплоть до уровня подсознания, с этим совладать.
и надо Цитата:
отличать свое фуфло от чужого. пусть я дурак, но я лучше пойду по своей дурацкой дороге, чем меня будет ветром носить за иными красивыми, умными словами других дураков. где меня так легко использовать.............. |
итак, короче и честно, честнее не бывает:
Цитата:
надо уметь быть честным с собой. |
молодость, глупость, дурачество -- бывает у каждого, не беда. беда, если это осталось и не проходит вплоть до кризиса среднего возраста, когда уж... ну, тогда что уж.., тут уже что уж.., что уж тогда......