![]() | #17 | ||
Рег-ция: 14.03.2005 Адрес: Челябинск Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Лечить, так уж всех! Платон - Агатону Душу свою на губах я почувствовал, друга целуя: Бедная, верно, пришла, чтоб перелиться в него. Стратон (II в. до н. э.) Поцелуй юноши Не убегай от любви, о Филократ! Сам Эрос способен Сердце мое растопить неугасимым огнем - Лучше отверзни уста для моих поцелуев! С годами Милость подобную ты будешь просить у других. Обращение к Зевсу Мальчиков милых Зевес похищает, на небо возносит, Чтобы сладчайший нектар преподносили ему. Вот и Агриппа, красавец, на крыльях орлиных Зевесом Был унесен от меня в царство блаженных богов. Зевс, о владыка вселенной, воззри, я прошу, на красавца: Может сравниться лишь с ним Фракии сын - Дарданид! Ночные грёзы Вечер настал. Пожелали друг другу мы ночи спокойной. Ласки его были сном?.. Явью?.. Не помню теперь. В памяти ведь все ясней и яснее всплывает другое... Вспомнил, о чем он просил, что говорил я в ответ! Нет, не уверен... Меня полюбил ли он? Коль это правда, Богом я стал. Почему ж я на земле остаюсь? Приобщение к любви Зевс, я поклялся тебе: никому никогда не признаюсь, Даже себе самому, чем меня Тевдис привлек. Но в ликованьи своем мое сердце, парившее в небе, Больше не может уже радость пришедшую скрыть. Зевс-отец, о, прости же меня, признаюсь: был моим он, В первый раз в жизни своей высшее счастье познал! | ||
![]() |
|