Старый 08.03.2006, 09:32   #334
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Ахау Спектральное!

Цитата:
Такой компот я не ожидала, да и господа прибалты его не учитывали и не учитывают.
Это про языковой барьер все.
Это вы привели один пример → это исключение. А большинство живут в Латвии иза 10 лет не хотят выучить язык (я написала не хотят, а не могут, потому что те,кто хотел, те выучили → у меня в универе сокурсников куча русскоязычных и все говорят на латышском и я ещё не работала в таком месте, где все были бы латыши: национальности разные и все говорят по-латышкси).

А во-2, сейчас много среди латышской молодёжи тех, кто и не знают русского → родители выбирают для детей другие иностранные языки (причём чем меньше дети , тем меньше среди них доля знающих русский язык и растёт доля тех, которые в школе выбирают изучение других иностарнных языков). Так что растёт поколение в Латвии, с которым рускоязычные не смогут общаться потому что они руского просто не знают → особенно много таких среди сельского населения, кто и не знает русского... Пенсионерам это прроблем не создаёт, потому они и не учат латышский, а вот у молодого русского поколения в будущем могут быть проблемы, кто не знает латышского, то их просто не поймут в каких-нибудь госучреждениях.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх