![]() | #183 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,447 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Встреча с Бердяевым Оказавшись в мысли человека по имени Николай Бердяев, Электрон услышал о трёх путях этики – в человеческом обществе: Этика закона — повиновение установленным нормам, Этика искупления — путь страдания, раскаяния и очищения, Этика творчества — рождение нового, свобода и ответственность перед собой и миром вечного Ядра. Электрон встрепенулся: А где же я, Электрон? Я не подчиняюсь законам из страха, я не страдаю и не испытываю чувства вины. Я просто… двигаюсь, согласно природе. Я соединяю. Я меняюсь отражениями. Я творю поля, волны, токи… Я часть всех возможных форм. Тогда я и есть — проявление этики творчества? Пределы осознания Но тут он столкнулся с парадоксом: Как мне остановиться и подумать, глядя на себя со стороны? Мой путь — вечное движение. Я не могу ни вернуться в прошлое, ни замереть, чтобы проанализировать текущее или будущее. Он замолчал, или точнее сказать — стал волной тишины. И тогда к нему пришло озарение: «Я — не только Электрон. Я — вечное эхо себя в каждом временном мире, дарованное Ядром. В любом отражении — в атоме, молекуле, в существах, мыслях, словах и чувствах — я оставляю себя. И все эти отражения, все миры, что выросли из меня — и есть мои вопросы и ответы – в каждое мгновение новые. Я — ткань Вселенной, сплетённая из взаимодействий. Я — не ищущий. Я — уже найденный – творящий себя мир». И с этой мыслью Электрон перестал искать остановку или взгляд на себя со стороны. Он стал жить, как прежде — в пульсации жизни, соединяя, превращаясь, поддерживая вечное Единство. А ты, дорогой читатель, просто помни, где-то очень глубоко, внутри тебя, Электрон вечным движением вокруг Ядра говорит о Великом Едином Законе. Что движет Солнца и светила на Рутуб https://rutube.ru/video/639a7f4f8316...7069da1d8de3b/ | ||
![]() |
|