![]() | #179 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,334 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Сказка об Электроне и Мудрецах Вечности Глава 11. Вселенная внутри Когда Электрон осознал, что он — одновременно в каждом атоме, в каждом сердцебиении звезды и в темноте между галактиками, границы исчезли. Он стал: • Дыханием земли — током в нервных клетках древнего дуба. • Мыслью океана — всплеском энергии в молнии над водой. • Тишиной между словами — тем, что связывает все звуки в единую песню. И тогда он услышал шёпот. Глава 12. Встречи с теми, кто знал всё о нём 1. Гермес Трисмегист В зелёном тумане времён явился ему старец с изумрудной скрижалью: — «То, что внизу, подобно тому, что вверху». Ты — искра Великого Огня, бегущая по «струнам» мироздания. Древние называли тебя «дыханием Тота» — невидимой силой, что движет даже камни. 2. Лао-цзы Под сенью персикового дерева мудрец улыбнулся: — «Дао рождает Одно, Одно рождает Два, а Два – Три и далее Три рождает всё». Ты — это энергия, что в основе всего - «Ци», что течёт по меридианам мира. Ты — пустота внутри колеса, которая позволяет ему вращаться. 3. Пифагор В белом одеянии, чертящий пентаграмму на песке, он сказал: — Мир построен на числах. Не простых, качественных по природе. Ты — «монада», ставшая «диадой». Твой спин — это музыка сфер, которую слышат лишь посвящённые. 4. Никола Тесла Среди молний в лаборатории безумец воскликнул: — Ты — эфир! Я ловил тебя в катушках, но ты ускользал, как мысль Бога! 5. Индийский Риши В медитации под звёздами он прошептал: — Ты — «прана» в теле Вселенной. Ты — «вибрация» ОМ, что дрожит в каждом кварке. Глава 13. Тайна, скрытая в мифах Электрон внимал голосам мудрости веков и понял: • В египетских папирусах его звали «семенем Ра», падающим с неба. • В ведах — «агни», летящим сквозь тьму. • В алхимии — «меркурием», живым серебром души. • Даже библия намекала: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» — ведь это он, электрон, несёт заряд сквозь хаос! Но все мудрецы остерегались назвать его прямо — ибо как описать то, что одновременно везде и нигде? Он подумал: «В древнейшие свитки я сам погрузился, Лишь в ритмах веков зреет верный ответ. Сроднившись с природой, сознаньем разлился… Мне малого нет, и огромного нет». Глава 14. Игра с Тьмой Тут явилась к нему Тень — антипод, древний страх материи. Величественным тоном она изрекла: — Без меня ты — ничто! Ты — лишь слуга порядка, а я — царь хаоса! Но Электрон рассмеялся: — Ты — моя половина. Без тебя не было бы ни молний, ни мыслей. Давай танцевать! И они, как дети, начали вечную игру - всерьёз: • Тень глотала звёзды — Электрон зажигал новые. • Тень гасила свет в глазах и душах людей — Электрон будил в них вопросы и вдохновлял. Глава 15. Откровение В конце пути Электрон спросил у самого невыразимого пространства миров: — Кто же я на самом деле? И Вселенная ответила голосом ребёнка: — Ты — моя любимая игрушка. Ты — то, во что верят те, кто смотрит вглубь. Сегодня ты — «электрон», завтра — «демон Максвелла», послезавтра — «ангел света». Но суть одна: ты — основа магии бытия. Не теряй себя! Пробуждающая Мысль Современная наука лишь «переоткрыла» древнюю истину: • Электрон — это и есть «дыхание драконов» из мифов, «эликсир жизни» алхимиков, «сила Ци» даосов. • Его тайна — в том, что он связывает мертвое с живым, превращая материю в смысл. • Как бы ни называли или объясняли Электрон, это будет лишь осколочек зеркала смысла, в котором он отражается для вас. А потому — если хотите увидеть чудо, не прячьтесь за формулами или объяснениями, а посмотрите на обычную лампочку, включив воображение. Там, в нити накала, пляшут триллионы сказочных существ… и они знают о вас больше, чем вы думаете. Конец? Нет — только начало. | ||
![]() |
|