Старый 20.03.2025, 09:57   #130
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: в поиске радости

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение

Меня интересует как последователь концепции интрасферного восприятия мог бы прокомментировать следующую информацию?

"Часы Судного дня — это символическая концепция, созданная в 1947 году группой учёных и аналитиков из американского журнала «Бюллетень учёных-атомщиков» (Bulletin of the Atomic Scientists). Они служат индикатором глобальных рисков, способных привести к катастрофическим последствиям для человечества.

...
Основная цель часов — привлечь внимание общественности к актуальным угрозам и побудить мировое сообщество к действиям, которые могли бы снизить риск катастрофы. "
Отличный современный символ и благородная цель - привлечь внимание общественности к актуальным угрозам с целью снизить риск.

Если сказать более развёрнуто, получится целый веер характеристик моего восприятия. Могу написать много в теоретическом или практическом аспектах? Поскольку в интрасферном восприятии всё зависит от того, Кто смотрит (задает вопрос) и Зачем, могли бы вы, Борис, уточнить ваш вопрос? С какой позиции и с какой целью хотите поразмышлять?
Ну мы уже много говорили о мудрости, а что ищет мудрость?
Мудрейший из мудрых Соломон...в своих поисках нашёл для себя ответ - всё суета - сует.

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Сама тема располагает к поиску радости (в восприятии каждого мгновения жизни), согласны? Или интересно услышать сопутствующие радости трагические выводы?
Есть такое понятие как АКТУАЛЬНОСТЬ.
Отсюда и вопрос - насколько любая тема соответствует этому понятию со стороны интрасферного восприятия (человека, обладающего таким восприятием)?
Есть ли некий ценностный ряд (иерархический принцип) у такого человека?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх