Старый 23.12.2024, 22:14   #4
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2

Diotima,
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
И чем отличается мнение того человека от Вашего? Вот Вы говорите, что вчитайтесь в контекст, но предлагаете свои трактовки.
Вы думаете, что вибрации Вашего понимания соответствуют вибрациям первоисточника?
Диотима, я предлагаю посмотреть на последовательность излагаемого мудрецом поучения, увидеть не только фразы, слова, но суть выражаемую Автором. Экклесиаст - великое произведение, надвременная ценность, это же обращение к наследникам Соломоновой мудрости, к потомкам. И каждый человек воспринимает суть через свой "аппарат" восприятия, обязательно появляются "свои трактовки" осознанного, не иначе. Иначе будет бездумное повторение, механическое, школярное цитирование.
Да, я думаю и чувствую соответствие своих "вибраций понимания" первоисточнику. Соглашаюсь с тем, что мои переложения в рифмы кому-то покажутся несовершенными или малохудожественными, кто как воспримет. Но в часы работы с первоисточником (с любым первоисточником) я сначала погружаюсь в смысл изложенного, ухожу из времени, и нахожу резонансное состояние, потом быстро записываю свое понимание в ритмах.

Ну если не по душе вам мое понимание, значит ваше более правильно - для вас!
Я придерживаюсь интрасферного восприятия, поскольку мы разные все, каждый идёт к источнику своим особым путем размышлений и опыта. Когда вы воспринимаете сердцем, это и есть наиболее близкое источнику знание. Первоисточник в вашем сердце. Соломон для меня в настоящем не такой, как для вас, это очевидно, и ничего плохого в этом нет.
А сколько Пушкиных у нас?
Да ровно столько, сколько глаз...
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх