![]() | #1158 | ||
Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 269 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Diotima, как Вам такая мысль (поймал недавно) Сознание, чтобы стать бессмертным имеет два пути 1 Оно в процессе перевоплощений накапливает качества, которые изначальную дугу сознания, рано или поздно, замыкают в круг. Круг = бессмертие. 2 Данное сознание данного воплощения после перехода, минуя встречу с Индивидуальностью, перемещается в сферу, где бытие возможно только в сообществе себе подобных, но с разными по качеству дугами, но которые в синтезе друг с другом оявляют цельный круг. Т.е. бессмертие совокупной Личности питает бессмертие своих членов, и в то же время в полной мере зависит от них. Как я понимаю, первый путь в полной мере отвечает теософской традиции и это путь возвращения к своей Индивидуальности с отчетом о проделанной работе. Второй путь, по моим источникам, соответствует Ангельской Иерархии. Я хочу сказать, что, по идее, у человеков достаточно уже зрелых духовно после перехода всегда будет выбор. | ||
![]() |
|