Старый 24.09.2024, 18:36   #193
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибки ЛВШ и их влияние на рериховское движение

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Думаю, есть гораздо больший вред, на который обязательно надо обрашать внимание: То, что говорит ЛВШ от другого духа. Не знаю, когда это случилось. Но может заметить каждый, внимательно изучавший Учение. Вот это пострашнее будет, т.к. её взгляд активно пропагандируется как Учение. Укрорериховцы и такие примкнувшие к МЦР из деятелей культуры, как те, что сейчас осуждают Россию, восприняли дух ЛВШ последних лет. Возьмите всего одну главу о Сталине из её книги «Сожжение тьмы» и увидите, как далеко зашло дело. Даже вибрации ощущаются как резко дисгармоничные Учению.
Как я понял, есть три проблемы:

1) ЛВШ в своей книге «Сожжение тьмы» утверждает то, что противоречит Учению.

2) какие-то люди где-то активно утверждают и пропагандируют книгу ЛВШ «Сожжение тьмы» как Учение.

3) Кто-то осуждает Россию, используя при этом книгу ЛВШ «Сожжение тьмы» как пособие.

Какое отношение имеет глава о Сталине из книги ЛВШ «Сожжение тьмы» к современной России?

Где именно и кем эта книга ЛВШ «Сожжение тьмы» активно пропагандируется и рекламируется как Учение? Возможно я просто не осознаю масштабов этой проблемы, потому что ничего из рериховских форумов не читаю кроме этого форума, да и сюда заглядываю не часто.

"Обращение С.Н. Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств" опубликовано на сайте МЦР https://icr.su/sbt1/sbt1gl2_8.htm и на сайте "Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха" https://www.roerichs.com/ - В этом документе ЛВШ названа доверенным лицом Святослава Рериха.

Вы сможете объяснить тем людям, которые "за МЦР", как так может быть, что ЛВШ, будучи доверенным лицом Святослава Рериха может ошибаться? Если какие-то люди точку зрения ЛВШ и ее мнение активно пропагандируют как Учение - Вы сможете до них достучаться и объяснить им, что ЛВШ ошибалась? Как Вы это сделаете?

Цель в чем состоит - доказать тем, кто "за МЦР", что ЛВШ ошибалась и заблуждалась?

Вы хотите это сделать для того, чтобы минимизировать количество вреда и отрицательного влияния прошлых ошибок ЛВШ на рериховское движение в будущем, в стране и в мире?

Когда Вы озвучите конкретные цели, которые Вы ставите перед собой и хотя бы предварительный план действий по достижению этих целей - тогда у меня и у других людей будет больше возможностей помочь Вам в этой Вашей работе.
Как чьё - то личное мнение может что- то доказать в отношении других личных мнений.?
Это просто мнение обычного человека, увлеченного какой- либо темой. Важно не то, что он говорит, а как. И важно это для него самого- в этом заключается вмещение противоположностей его сознанием, поскольку задействуется оба полюса одновременно, но замечается только один, сознание остаётся слепым. Кого может убедить слепой?

Последний раз редактировалось элис, 24.09.2024 в 18:39.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх