Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату Тут весь мир объят активным переустройством. Старый крутится, новый созревает, а Вам актуальнее про Сталина.. Путина лучше обсудите... | Именно в сталинскую эпоху заложено всё то, что пышно расцветёт только в Новом Мире, когда будут разделены два противоборствующих потока. Никакое другое общество не смогло родить ничего подобного. А Вы можете назвать главные завоевания тех времён, которые принадлежат уже Новому Миру | Всё новое - хорошо забытое старое. Не думаю, что элементы нового мира существовали и тем более были заложены исключительно во время правления Сталина. Да, много было полезного. И образование и плановая экономика, но основой была идеология и строгая иерархичность. Эти элементы будут задействованы. Но что мы всё ворошим прошлое? Разве Учение не призывает постоянно к устремлению в будущее? Какой образ России будущего Вы видите? Это сейчас один из самых актуальных вопросов развития страны - отсутствие образа будущего! Ни Дугин, ни Путин, ни кто бы то ни было еще на официальном уровне его не сформулировал. Две официальные попытки Путина в этом направлении кажутся либо неумелыми мелкими робкими мазками, либо нарошным издевательством. Называются отдельные, часто малозначимые или довольно абстрактные элементы образа будущего, но четких мазков, цели, к которой можно было бы двигаться, по сути так и нет. Тактические набростюки есть, а стратегии нет.. Может быть кто-нибудь может нарисовать полными красками образ будущего России? https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/97896 |
Как я поняла из Учения, сейчас тот период, когда вперёд будет видно только на шаг. Похоже, было несколько вариантов развития, лучшими не сумели воспользоваться. В основном будем расхлёбывать свои долги, отвечать на вызовы этого времени, подтягивать уровень сознания. Тут и войны, тут и напряжение, которое будет только возрастать, тут и космическое решение проблем со старым миром.
Но нужно уже сейчас определять, куда идём, закидывать дальние якоря. И тут Учение в помощь. А оно ясно подсказывает, что целью является Община и не какая-то, а та, о которой Сказано:
каждый человеческий организм носит общину в своем строении. Причём Сказано не раз. Вот и надо вживаться в данный образ на уровне ощущений: как организован здоровый организм, как себя чувствуют в нём органы и клетки и почему? Вот так поймём стоящие задачи, а ПЭ найдёт лучший путь.
Всё это я уже не раз писала. Можно разворачивать побольше, да толку? Кто откликнулся? Лишнего времени и сил у меня нет.
От Путина такого не ждите. Он решает иные, тоже нелёгкие задачи по его сознанию и нуждам этого момента.
Именно Грани могут многое пояснить из происходящего.