![]() | #11 | ||
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | ![]() Цитата:
Рассматривать себя , как микрокосм. В котором проявляется двойственная природа, низшая и высшая. Низшая - сочетанием скандал, из материальной природы оболочек планеты, потому резонирует на них. Высшая - энергии вселенские. Недавно известный нейрофизиолог Т. Черниговская рассказывала, как в ней разговаривали двое по поводу какого- то события. Один вроде показывал рациональные доводы, а второй - просто интуиция. Когда рациональные доводы обещали успех предприятия, оказалось, что права была интуиция. Она, конечно, как учёный, изучающий высшую нервную деятельность человека, и отождествляющая себя по обыкновению с мозгом, рассказывая это с юмором, спрашивала: а где во всем этом 'я сама'? Это Ваш вопрос Ведь Вы уже вооружены учением, которое говорит, что в нас есть высшее и низшее 'я' Значит, необходимо встать на позицию наблюдателя, что в тебе идёт от духа , а что от оболочек его одежды( личности). А это значит, различать качество своих побуждений, как только они появляются. Очень хорошо этому учит семья. Когда ты действуешь в какой-либо ситуации, задаёшь себе вопрос, а что важнее в этой ситуации- я с моими чувствами, или чувства моих близких. Даже если они, на твой взгляд, причиняют тебе боль и поступают неверно, плохо. Вот здесь и лови ' за хвост своего черта' - себялюбие. Потому что от высшего- это самоотречение от своего'я', абстрагирование от него. Это и есть стать на позицию наблюдателя. Поймаешь, не будешь подкармливать, легче станет различать. Поскольку астрал перестанет задевать. | ||
![]() |
|