![]() | #628 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Что значит быть бессознательным? Это быть, жить, переживать, но еще не осознавать в этих областях Высших Я себя самого. Отдельно от всего остального и всех остальных там. Надо раскрыть себя там, получить Самосознание себя там. Через посвящение и ученичество. Мыслитель, Манас – это ум. Пятый принцип. Носитель его человек - Мэн, Ман. Тогда как Буддхи, Духовная душа, 6-й принцип – это Мудрость. Носитель её Будда. Следующая ступень после человека. Отсюда наша раса, раса развитых умственно людей, 5-я, та в которой главенствует УМ. Или 5-й принцип. Тогда как 6-я раса, раса Будд, в ней главенствует духовная Мудрость или 6-й принцип. Седьмая – это Нирвана, как я понял. В четвертой же расе, прошлой где мы воплощались, там главенствовали животные инстинкты 4-го принципа Камы и только начинал развиваться Кама-манас, рассудок который осознавал эти инстинкты и желания. Потому, если ещё раз посмотреть на эволюцию Духа. В ней постоянно надстраивается на предыдущее что-то новое и более сложное и совершенное. На Каму и связанный с ней примитивный ум надстраиваются более сложные умственные процессы. И можно считать тогда, что начинается пятая раса для таких людей. Кто становится развитым умственно. Далее, после пятой ум становится Мудростью. Люди пятой расы получают посвящения, проходят путь ученичества, становятся Адептами и для них начинается 6-я раса. В этом смысл эволюции Духа. Так вот, есть те, кто уже так возвысился. Потому что больше жил и больше воплощался раньше. Их мы называем Учителями. И есть все мы. | ||
![]() |
|