Старый 19.02.2024, 12:59   #605
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 286
Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Но наши Высшие Я живут вместе с Учителями, нераздельно с Их общим сознанием. Просто эти наши Высшие Я еще бессознательны. Но это не значит, что они безжизненны или что их вообще нет.
Не согласна с мыслью, что наши Высшие «Я» бессознательны, это все ставит с ног на голову в представлениях.
Именно Мыслитель сознателен и является субъектом и делателем, отвечающим за все, что происходит с физическим человеком. А мы еще бессознательны по большому счету, поэтому и называют спящими ( как в буддизме), или мертвыми ( как говорил Христос, оставьте мертвым хоронить своих мертвецов.)
Поэтом и требуется постоянно себя контролировать, чтобы спесь и гордыня собственного микроскопического личностного сознания не переворачивала все с ног на голову.

Цитата:
Они поддерживают свою жизнь контактом с Учителями. Но и это тоже пока не осознается. Почему? Потому, что этот контакт носит абсолютно не личный характер.
Не осознается. Потому что Антахкарана не построена, нет связи и нет сознания. То спящее сознание, которое иногда чего-то там считает, что понимает и начинает своей рукой действовать, еще не показатель готовности.
И да, личностный подход играет роль, через личностное не пройти туда.
Цитата:
Так или иначе, страдание как переживание, как конкретное чувство происходит только ТЕПЕРЬ. И оно неотделимо от МЕНЯ, от моего Я. Пока оно есть. Потому, настоящий момент и Я в нем существует пока есть страдание и его переживание мной.
Вот это и есть личностное, через которое не пройти. Страж Порога. Пока его не сожжешь , не пройти.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх