Старый 05.01.2024, 10:49   #3153
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
который перемолол множество непониманий происходящего:
Хорошая фраза. Мне думается именно так - преодолевается ПРОШЛОЕ.
А что такое ПРОШЛОЕ? Зачастую в одной семье оно разное у разных членов. Т.е. они могут жить вместе, но совсем по-разному переживать приходящее. То, что один видит как норму, для другого предательство чего-то глубинного и лучшего в себе.

Значит, на самом деле мы преодолеваем своё представление о мире. Совсем не обязательно, что это было «глаз за глаз». Это самая первая ступень кармы. Но она, карма, даёт и уроки для расширения понимания жизни. Опять же по запросу самого человека, т.е. при определённом напряжении устремления. Мы дорого платим за это: «Во многия мудрости много печали», - говорил экклисиаст.

Так и я сама постепенно поняла, почему пережито то или иное. «Ты хотела жить в новом обществе? - Посмотри, что ему противостоит. Пока оно не уйдёт, невозможно достижение твоей мечты.»

Кстати, через опыт и дядя Ваня у Чехова в следующий раз будет внимательнее в выборе кому помогать. Так идёт развитие.

«Набраться ума» можно только через опыт. Попробуйте объединиться в семье с антиподом и Вам больше не понадобиться объяснять, что их энергии вычитаются, а вибрации не образуют узоров. В следующих жизнях Вы будете знать, кого и как искать, т.к. прочувствовали столкновение дисгармоничных энергий и больше не хотите этого. Чтение не даёт Знания, но может создать иллюзии по типу: «А я найду, как обойти...» Именно потому при устремлении к хорошему сначала даётся очувствование плохого.

Так и в советской стране многое давалось через проживание опыта плохого. Но как глупо сваливать всё на руководство! Мы просто невежественны в области Законов!

Здесь можно посмотреть с 15-16 мин.

Последний раз редактировалось irene, 05.01.2024 в 10:58.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)