Цитата:
Сообщение от Урукай Цитата: Письма Махатм, Письмо 130. К.Х. - Синнетту. Лето 1884 г. Мне осталось немного сказать, если вообще осталось. Я глубоко сожалею о своей неспособности удовлетворить честные и искренние устремления некоторых избранных среди вашей группы, по крайней мере в настоящее время. Если бы ваше Л(ондонская) Л(ожа) могло понять, или хотя бы подозревать, что нынешний кризис, потрясающий Теософское Общество до самого основания, является вопросом или гибели или спасения тысяч, вопросом прогресса или регресса человеческой расы, ее славы или бесчестья, а для большинства этой расы – вопросом быть или не быть уничтоженными, в самом деле, возможно, что многие из вас заглянули бы в самый корень зла, и вместо того, чтобы руководствоваться ложной внешностью и научными заключениями, взялись бы за работу и спасли бы положение, раскрывая позорные деяния вашего миссионерского мира. | "Зри в корень!" |
Я задавал вопрос о том, что является целью и смыслом Учения Живой Этики.
Вы приводите в ответ цитату из письма Махатмы К.Х. Синнету в котором говорится про Теософское Общество.
Цитата:
Сообщение от Урукай irene, пишет, как я поняла, об анализе Прошлого. Пишет что надо опираться на Учение, чтобы правильно, многогранно проследить механику воздействия темной Иерархии, сделать выводы. И на Будущее уже знать планы и способы и реакции в противостоянии 2х Иерархий  , А не конкретный спор о личности Сталина, который (спор) в этой теме недальновидно используется для замыливания глубины вопроса!. Вы что так невнимательно читаете? |
Если Владыка называет Сталина Увуром, Джином и живым трупом - то что же это за такой анализ прошлого, когда irene приходит к противоположным выводам и говорит про "курс Сталина, за которым был Владыка".
Вот еще противоречия:
irene про Сталина: "Я так понимаю, что время после смерти Сталина было временем падением духа Нового Мира".
Владыка про Сталина: "Ярый мог бы прожить еще семь лет и тогда Россия не смогла бы возродиться", "Яви сосредоточенное внимание — Ст[алин] скончается. Явление слишком опасное оставлять его сотрудничать со Злом. Явление опасное стало совершенно ясно. Ст[алин] больше не нужен".
Я не хочу вступать в спор с irene или с Вами о роли и личности Сталина, потому что эту ментальную жвачку можно жевать бесконечно долго, доказывая то одну, то другую, то третью, то четвертую и так далее... точку зрения. Это будет пустая трата времени и сил только.
Вопрос мой был вообще о другом - зачем бесконечно рыться в прошлом? Разве цель и смысл Учения состоят именно в этом?
Какой смысл тратить 100% времени и сил на изучение того противостояния. которое было много лет тому назад, если прямо сейчас, в реальном времени в мире происходит противостояние сил Света и тьмы?
Каким образом это изучение прошлого поможет Вам понять, что происходит прямо сейчас в стране и в мире? Ведь ситуация совершенно иная и все очень сильно изменилось по сравнению с тем, что было с 1917 по 1953 годы.
Сейчас противостояние сил Света и тьмы происходит совершенно иным способом и происходит в реальном времени.
В Учении есть такая рекомендация:
"Лучше жить в настоящем, чем в прошлом, и лучше жить в будущем, чем в настоящем".
"Прошлое представляет собою своеобразный магнит, который, притягивая сознание, погружает его в прошлые несовершенства духа, прошлые слабости и недостатки, которые изжиты уже в настоящем. Погружение в прошлое может вызвать уснувшие кармически утверждения и создать новую, нежелательную карму".
Цитата:
Сообщение от Урукай Вся эта труха о Сталине и какой он плохой, и его частные, жизненные периоды - как отвлекающий манёвр - перевести стрелки на частное, сделать невидимыми саму суть проблемы... ЭХ! |
Про суть проблемы я же Вам и говорю - покажите, где в Учении рекомендуется бесконечно рыться в прошлом и бесконечно пережевывать и пересматривать мнения различных историков и исследователей про этот период истории и личность Сталина?
Цитата:
Сообщение от Урукай И по мне (имхо) в провале МЦРа тоже есть глубина, которую не распознали. Не распознали, не уличили, не сделали правильных ВЫВОДОВ, и выпучив глазки, так же как всегда в неведении упорствуем и всем рекомендуем |
флейм - это одна из разновидностей
демагогии, и это достаточно некрасиво, тем более, что это и противоречит правилам форума

На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации.
. Вы уж определитесь, что именно Вам надо - найти истину. или победить в этом споре любой ценой и любым способом, даже занимаясь ради достижения своей цели подтасовками, флеймом и демагогией?

"Цель оправдывает средства"?
Цитата:
Сообщение от Урукай А Мы что, одну жизнь живём? |
Посмотрите на название темы и на свою цитату в начале сообщения.