Старый 01.01.2024, 04:22   #9
Урукай

Рег-ция: 12.04.2020
Благодарности: 47
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Урукай с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Кто старое помянет - тому глаз вон! А кто забудет-тому оба!

Цитата:
Письма Махатм, Письмо 130. К.Х. - Синнетту. Лето 1884 г.
Мне осталось немного сказать, если вообще осталось. Я глубоко сожалею о своей неспособности удовлетворить честные и искренние устремления некоторых избранных среди вашей группы, по крайней мере в настоящее время. Если бы ваше Л(ондонская) Л(ожа) могло понять, или хотя бы подозревать, что нынешний кризис, потрясающий Теософское Общество до самого основания, является вопросом или гибели или спасения тысяч, вопросом прогресса или регресса человеческой расы, ее славы или бесчестья, а для большинства этой расы – вопросом быть или не быть уничтоженными, в самом деле, возможно, что многие из вас заглянули бы в самый корень зла, и вместо того, чтобы руководствоваться ложной внешностью и научными заключениями, взялись бы за работу и спасли бы положение, раскрывая позорные деяния вашего миссионерского мира.

"Зри в корень!"

Я испытываю странное чувство - Вы инопланетяне?
Или разноязычные по восприятию прочитанного?!

irene, пишет, как я поняла, об анализе Прошлого.
Пишет что надо опираться на Учение, чтобы правильно, многогранно проследить механику воздействия темной Иерархии, сделать выводы.
И на Будущее уже знать планы и способы и реакции в противостоянии 2х Иерархий, А не конкретный спор о личности Сталина, который (спор) в этой теме недальновидно используется для замыливания глубины вопроса!.
Вы что так невнимательно читаете?
Скользите по поверхности текста, рябь эмоций - ваш удел!
Вся эта труха о Сталине и какой он плохой, и его частные, жизненные периоды - как отвлекающий манёвр - перевести стрелки на частное, сделать невидимыми саму суть проблемы...
ЭХ!

И по мне (имхо) в провале МЦРа тоже есть глубина, которую не распознали.
Не распознали, не уличили, не сделали правильных ВЫВОДОВ, и выпучив глазки, так же как всегда в неведении упорствуем и всем рекомендуем :

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene
А ведь всё можно было найти в Учении! Обо всём мы предупреждались. Но... Не собственное домысливание, а использование Учения и есть его применение в случае оценки исторического периода.
Формирование оценочных суждений различных исторических периодов Вы и называете применением Учения? Именно в этом, по Вашему мнению состоит суть и цель Учения? Чтобы формировать свои оценочные мнения и суждения?
как в анекдоте - "Что тут думать, прыгать надо!"

А Мы что, одну жизнь живём?
Цитата:
Письма Махатм, Письмо 130. К.Х. - Синнетту. Лето 1884 г.
Существует нечто, аллегорически понимаемое как сокровища, охраняемые верными гномами и бесами. Сокровища – это наше оккультное знание, приобрести которое стремятся многие из ваших – вы больше всех. И, может быть, не Е.П.Б. или Олькотт или еще кто-нибудь индивидуально разбудили тех стражей, но вы сами и притом больше чем они и Общество коллективно. Такие книги, как «Оккультный Мир» и «Эзотерический Буддизм» не проходят незамеченными в глазах этих верных стражей, и абсолютно необходимо, чтобы те, кто устремляются к такому знанию, были тщательно испытаны и проверены.
Не сложно понять слепоту инопланетян...
И есть ещё очень много желающих из "общепита" запустить процесс как можно короче, по поверхности событий прошлого по принципу "желтой прессы"!

Всего доброго в Новом Году!
Удачи нам!

Последний раз редактировалось Урукай, 01.01.2024 в 04:33.
Урукай вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх