Цитата:
Сообщение от Wetlan |
Светик, думаю, что к весне в Казахстане получится совершенно иная ситуация. И я не знаю что и как там произойдёт, но скорее всего логика будет в приближении Казахстана к России. И причина тут проста - это зона наших интересов и наша страна стала теперь всем жёстко говорить: мы не лезем в ваши зоны интереса, но и вы не приходите туда, где мы сотни лет контролировали и обеспечивали порядок и местный уклад жизни. И Казахстан нам всем важен по простой причине - через него должны проходить наши торговые пути. На самом деле эти пути транснациональные - Запад/Восток или иначе говоря Азия/Европа. И делать тут крюки, повороты и всякого рода развилки - пользы не будет для всех. Поэтому, да, пусть будет Токаев или Назарбаев - нам это не столько важно, а поезда и фуры с грузом должны ходить ровно и быстро, как челноки в машине. Более того, за Казахстаном вся Средняя Азия - от Киргизии до Туркмении, с Афганистаном и Пакистаном вместе взятые. И это тоже традиционно было нашей зоной нашего интереса, нашей зоной ответственности.
Поэтому, дай Бог Казахстану мирной жизни, расцвета и благополучия.