Цитата:
     Сообщение от  Migrant      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Migrant      Ну, так надоело людям бодаться, хочется жить, развиваться и идти своей тропой без лишних скандалов и нервов. И, если этот форум был одним из самых первых, то потом было создано с десяток форумов, а потом почти все они перешли в тихую вялотекущую стадию. Разбрелись люди по своим углам и никто теперь не знает когда и что их соберёт вместе.   |       Малодушие?    |       Нет. Не малодушие. Согласитесь, что участвовать в споре - всегда тяжело. И пусть даже не тяжело, а утомительно, а тут мы все понимали, что так или иначе рвём живую ткань Рериховского Движения. А это для людей с совестью тяжело, это так просто не бывает. Сначала надо было принять Учение как высший смысл, а потом идти за его идеалы на баррикады противостояния. И каждая сторона считала дело защиты своих идеалов как высший смысл, как богоборчество. Именно поэтому каждый вышедший из этой борьбы, на какое-то время был опустошен.   Нет, это не малодушие. Это глубокое сожаление, которое со временем перешло в понимание тщетности своих усилий. Многие понимают, что Рериховское Движение надо укреплять, но одни не знают как, другие и вовсе не верят, что его можно опять возродить, а третьи ждут нового времени, нового Зова. И я не рискну ответить за всех, но сложил своё суждение по некоторым высказываниям.    |  
 
  Это как раз в тему: не тем люди живы.
 Люди здесь те же, что и везде. Потому  и здесь отражена картина противостояния, которое принимаются за споры.  Это противостояние внутреннее и разрешаться оно должно внутренними средствами. Это взросление. А взросление означает понимание, а насколько я к этому готов. Опустошение и есть результат неготовности, детскости.
 Готовность- результат опыта жизненных воплощений, который выражается в качествах духа. Не в творческих способностях самих по себе, поскольку по мере овладения синтезом теряется специальность, а именно в подвиге сознания- подвижничестве. 
 А на это нужно иметь Благословление.