Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Такое представление об исследовании, видимо, помешало мне сразу распознать, что | Вот в принципе об этом вся эта тема. Если рассмотрите КАК помешало, какие процессы были вовлечены - мы ещё больше приблизимся к первому посту. |
Напрасно Вы так . Рассматриваю и себя и вас и все посты, каждый день. Вполне нормально оценивать других людей исходя из собственных представлений, и хорошо, когда человек может расширить свое сознание и вместить в свое представление другие точки зрения. Но при этом его представление не исчезает, оно становится более полным, оно живет и изменяется.
Рассматривая, КАК помешало, уже ответила Вам, но давайте проанализируем еще раз.
Разве я не спрашивала Вас про Ваше понимание живой мысли и образа? Спрашивала. Именно, чтобы уточнить и лучше понять ваше понимание.
Вместо нормального объяснения вы применили ваши любимые перекидывания вопросов и недомолвок. Вы ничего не объяснили. Видимо, думая, что ваше понимание очень просто и видно со стороны сразу всеми? Ну что же, в очередной раз вы убедились, что процесс взаимопонимания это процесс сложный и требует усилий с обеих сторон. Поэтому играть со мной в игру « напрягись и сама все поймешь» не надо. Я-то может, и пойму, но приобретете ли Вы что-нибудь от этого? Получит ли Ваше сознание хоть какое-то расширение?
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: отрицали важность визуализации | Нигде я не говорил о НЕ ВАЖНОСТИ визуализации. Перечитайте посты - чтобы понять правильно. А то ПОКЛЁП получается как на сущего дебила.))) Я говорил что ОБРАЗ - являясь частью представления - МЕШАЕТ пониманию. Устойчивый образ - вытесняет процесс. |
Да, слово «Визуализация» это я применила, Вы до такого объяснения не снизошли. Но по сути это было похоже такой моей фразе.
Например:
Цитата:
Сообщение от Восток Ведь как мне думается и видится очень ясно - мысль может быть представлением... И может быть исследованием. Может быть инертным грузом и может тут же быть творческим движением. С одной стороны - образ, слово, понятие, символ... А с другой стороны процесс, труд, изучение, познавание, исследование... |
Т.е. здесь вы отождествили образ с представлением, т.е. с отсутствием исследования, познавания.
Цитата:
Сообщение от Восток На этом этапе нужно утвердить понимание что умозрительная, веще-образная мысль - условность, тормоз, якорь и т.д. Так же как вещи должны быть отринуты, так и мысли - слова, образы, представления - должны быть поняты как иллюзия, условность, стадия и т.д. Как предмет-остановка. Как смерть живого. Более реальна и жива мысль-действие, мысль-движение, Мысль-процесс. |
Т.е. «мысли- образы» по Вашему, «должны быть отринуты», так?
Как же это не отрицание визуализации?
Цитата:
Сообщение от Восток образ - всего лишь "начинка" слова понятия. Точнее большинство образов, которыми люди пользуются. Образ в сути и есть представление. |
И здесь тоже самое, с оговоркой небольшой «точнее большинство образов, которыми люди пользуются».
Т.е. все люди пользуются образами не правильными, а вот Вы визуализируете все как надо, так получается? Это мой домысел сейчас, а тогда я и догадаться не могла, что Вы не отрицаете визуализацию.
Но и об этом Вы не сказали. Т.е. Вы опять сидите в уголке и под подушкой грызете свое понимание, ни с кем не делясь.

Хотя есть уже изменение в ваших представлениях, теперь Вы говорите " Образ - это часть представления."