Старый 22.07.2021, 12:20   #245
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Вайрочана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
никакого учения в виде методологии подразумеваемой йоги в этой книге нет.
не верное позиционирование мысли.)
Учение создает условия для оявления индивидуального опыта огненной йоги в человеке, в этом смысле Оно методология, но не привычного для человека ума свойства, Учение имеет еще измерения связанные с сердцем (Зерном Духа), которые раскрываются по мере его осознанного развития. По сути все книги Учения это методология Агни Йоги (и не только умопостигаемая), но сама Агни Йога как практика сугубо индивидуальна (или коллективна в будущем в сотрудничестве агни йогов) и она начинается с опыта постоянных огненных состояний центров во взаимодействии их с миром.
:-)

в связи с тем, что пишу исключительно (исключения имеют свои исключения) в этой теме и не намерен изменять этому правилу, отвечу здесь и на этом завершу.

Ваше понимание связанной серии книг Учения Живой Этики, как методологии настоящей Агни Йоги - это Ваше понимание и представление о предмете.

вот моё:

любая Йога опирается на соответствующую ей Этику.
у будущей Агни-Йоги таковой является Живая Этика, успешное правильное усвоение и практика которой (психическая, ментальная и даже физическая) - необходимое условие к следующему шагу - практике настоящей Агни Йоги. без первого второе невозможно.

к моему сожалению, девственный первоначальный текст Живой Этики был изрядно подпорчен неизвестными редакторами в посмертных изданиях. именно поэтому я не могу никому рекомендовать эти книги для чтения. для широкой заинтересованной публики эти книги могут и наносят на мой взгляд существенный вред. я могу их рекомендовать для чтения только тем, кто будет способен найти все явные повреждения тексту, предварительно предупредив, что они там есть.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх