Тема: КАРМА
Старый 07.12.2020, 14:39   #42
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: КАРМА

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Почти каждый произнёс "карма". И полагаю,каждый понимал под этим что то своё. И с вот этим своим пониманием - действительно можно что то сделать,иди наоборот нельзя.

Вопрос к ТСу - о какой карме идет речь?
Личной карме, среднесрочной,долгосрочной?
Семейной, родовой, региональной, карме страны, народа?

В чем выражается карма, которую вы считаете возможным изменить? Что это - болезнь, иные жизненные трудности... или может наоборот "лёгкости" так же обусловленые Кармой.

Эти вопросы возникли не просто так. Если вы намеренны что бы то нибыло изменять - нужно понимать с чем имеете дело и как оно работает.

Приведу частный пример. Личная карма была выраженна болезнью суставов. Человек, понятное дело, от этого страдал.
У него "забрали" болезнь, облегчив физическое состояние. Результат: человек не научился тому что предполагалось исходя из кармичесКих условий.
А другой, который забрал болезнь... забрал её на себя. Т.к карма должна быть исчерпана.

Итог: первый утратил возможность научится, остался на том же уровне.
Второй тащит не свою карму в виде болезни, которая ни разу не приятная.

Вред нанесён обоим.

Риторический вопрос: кому в итоге это помогло... были ли такие действия целесообразными.
Хотел сначала спросить: что вы хотели сказать? А потом понял, что вы говорили не со мной и не с коллегами по форуму, а беседовали как бы с самим собой. И я не считаю это недостатком или чем-то таким, которое достойно осмеянию, поруганию или нашего отвержения. Это нормальное состояние, когда человек ищет, о чем-то думает, что-то его беспокоит. И я понимаю вас в том плане, что вам надо самому себе ответить как бы о том, "как изживать карму?". И тут у вас должны возникать вопросы о терпении, о следовании пути кармы, о исчерпанности кармы...

Что я хочу сказать? Что в жизни каждого из нас есть много чего ещё, которое определяется не только кармой, не только с жатвой результатов своих поступков, но и, к примеру то, что болезнь суставов - это расплата за... то, что вам пришлось когда-то мёрзнуть, ходить с мокрыми ногами, а иногда просто потому, что в вашей пище не хватало каких-то там солей или других каких-то веществ. Поэтому - не всё карма, и не каждая карма обязательна в отработке до полной исчерпанности. Иначе человечество давно было бы приговорено к уничтожению как вида.

И ещё важно знать, что у каждого входа - всегда есть выход. К примеру, Достоевский, свою страсть к азартным играм победил тем, что отказался от этой пагубной страсти. А сколько алкоголиков, осознав тупиковость своего пути бросило пить и вышли из замкнутого кольца кармы! И ситуация с нашим российским обществом не в том, что мы обрели карму блуда, пьянства, наркомании и прочих грехопадений, а посему, дескать, методами кармы мы только и будем иметь возможность исчерпать позор содеянного... У человечества всегда есть возможность выйти из цикла (замкнутого круга пороков) и перейти на новый уровень развития. В своё время спасением для России была революция, думаю, что и теперь мы найдём выход, чтобы пойти по пути вхождения в Новый Мир, новую Россию!

А хвосты кармы? Что ж, можно пройти и по ускоренному курсу, с наименьшими потерями, время от времени касаясь прежних ошибок новыми раскаяниями и более глубоким пониманием содеянного. И на этом пути главным делом будет понять, а затем заместить карму новыми навыками и новыми знаниями. Задача кармы не в неминуемой расплате, а в том, чтобы осознать и пойти новыми путями. То есть задача кармы в обучающих функциях, в напоминании о своей природе, которую надо любить.

PS. Тут важно понять принцип того или иного качества и найти путь совершенства. К примеру, пьянство и наркомания - это первые и примитивные шаги духовного развития (Рыбы), а ненависть - это отсутствие способности любить (Лев). Стяжательство - от неумения работать с материальным (Телец) и пр.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.12.2020 в 14:51.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)