![]() | #42 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Что я хочу сказать? Что в жизни каждого из нас есть много чего ещё, которое определяется не только кармой, не только с жатвой результатов своих поступков, но и, к примеру то, что болезнь суставов - это расплата за... то, что вам пришлось когда-то мёрзнуть, ходить с мокрыми ногами, а иногда просто потому, что в вашей пище не хватало каких-то там солей или других каких-то веществ. Поэтому - не всё карма, и не каждая карма обязательна в отработке до полной исчерпанности. Иначе человечество давно было бы приговорено к уничтожению как вида. И ещё важно знать, что у каждого входа - всегда есть выход. К примеру, Достоевский, свою страсть к азартным играм победил тем, что отказался от этой пагубной страсти. А сколько алкоголиков, осознав тупиковость своего пути бросило пить и вышли из замкнутого кольца кармы! И ситуация с нашим российским обществом не в том, что мы обрели карму блуда, пьянства, наркомании и прочих грехопадений, а посему, дескать, методами кармы мы только и будем иметь возможность исчерпать позор содеянного... У человечества всегда есть возможность выйти из цикла (замкнутого круга пороков) и перейти на новый уровень развития. В своё время спасением для России была революция, думаю, что и теперь мы найдём выход, чтобы пойти по пути вхождения в Новый Мир, новую Россию! А хвосты кармы? Что ж, можно пройти и по ускоренному курсу, с наименьшими потерями, время от времени касаясь прежних ошибок новыми раскаяниями и более глубоким пониманием содеянного. И на этом пути главным делом будет понять, а затем заместить карму новыми навыками и новыми знаниями. Задача кармы не в неминуемой расплате, а в том, чтобы осознать и пойти новыми путями. То есть задача кармы в обучающих функциях, в напоминании о своей природе, которую надо любить. PS. Тут важно понять принцип того или иного качества и найти путь совершенства. К примеру, пьянство и наркомания - это первые и примитивные шаги духовного развития (Рыбы), а ненависть - это отсутствие способности любить (Лев). Стяжательство - от неумения работать с материальным (Телец) и пр. Последний раз редактировалось Migrant, 07.12.2020 в 14:51. | ||
![]() |
|