Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: В таком случае необходимо возникает вопрос - КТО (какие силы) и КУДА (в каком направлении ) поведёт народ после "свержения" Лукашенко? Ты знаешь ответ на этот вопрос? | Я уже отвечал на этот вопрос. Конечно же я не могу доподлинно знать и гарантировать, что события пойдут именно определенным образом. К сожалению это зависит далеко не только от меня. Поэтому мы можем говорить только о вероятностях. Какую из вероятностей хотел бы видеть я? В идеале я хотел бы видеть такой вариант: устраиваются новые прозрачные выборы и на них побеждает кандидат пророссийской направленности. Никто не мешает России как силе бороться за этот вариант. Но "свержение", как я уже писал врядли будет. Скорее всего жернова репрессий всех пережуют и шампанское закончится в этой стране в один прекрасный день только через пять лет... | Так есть готовность рискнуть? Однако последствия могут стать необратимыми. | Осознай, что по сути все события в жизни именно таковы! Не говоря уже о том, что твой вопрос можно задать и тем, кто спрашивает меня об этом (а ты не первый), но уже в отношении риска репрессий... | Не могу согласиться. Всё дело в "цене" вопроса. |
Каждое событие имеет свою важность. Но принцип ровно тот же: выбор и неотвратимость его последствий.
Цитата:
Если цена определяется личным благосостоянием или даже жизнью, то человек свободен сделать любой выбор. Если его (человека) влияние распространяется и на судьбы других людей, то вправе ли вы так безоглядно определяться с этим выбором? |
А кто обладает таким влиянием?
Открою тебе секрет: каждый решает всегда за себя, т.к.
каждый имеет выбор. Тот, за кого "решили", может согласиться с принятым решением или нет и действовать соответственно.
Да и почему ты кладёшь в основу своих рассуждений предположение о том, что большинство не приняло для себя такое же решение? И почему ложно постулируешь необдуманность (безоглядность) решения?
Ты всё дальше уходишь в субъективность, примеряя ситуацию на себя и в итоге проецируя свои качества на других...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Теперь о малом и большом зле. Малое - диктатор, ограничивающий в основном тело физическое, бОльшее - то, что под видом свободы претендует на порабощение души. Жаль, что мы не прошли этот путь ещё в 90-х, как сделали другие страны. Мы искусственно оттягивали момент этого противостояния. Но это не выход и оно рано или поздно состоится. Нужно не укрывать от него, а готовить ко встрече с ним. А с этим, к сожалению беда. И не только в Беларуси... | Правильно.(имхо) Но я в первую очередь озадачился бы вопросом - А как случилось, что в нашей стране "вдруг" появился диктатор? | И всё же, Борис, пеняю на невнимательность... Всё это мной говорено-переговорено... Скажу, что по сути, наверное, этим вопросом я и задался одним из первых. И осознал, что он был всегда, но хотелось верить в лучшее. Просто степень выраженности его произвола в 2020 по интенсивности, насыщенности и частоте достигла максимума. | То есть человек на протяжении более двух десятков лет СТАНОВИЛСЯ диктатором...и тебя это не тревожило? |
Нет. Ты снова не внимателен. По сути, по своему характеры он им был всегда. Речь только о проявлениях, как я и написал.
Цитата:
Маленькое зло всегда вырастает в большое, если его не останавливать. Но не всем это маленькое зло заметно. Так с кого спрашивать, за то что вырос диктатор? Не с тех ли, кто "устремлён" к духовности? |
К чему эти абстрагирования? Есть объективные факты, из них и исходи.
Ты упускаешь возможность изменений, трансформации в процессе развития, поэтому безосновательно откидываешь возможность исправления зла. Это первое.
Второе. Я уже пытался объяснить тебе предельно простую схему работы кармического механизма в вопросе ответственности. Но, видимо, мимо. Каждый отвечает за свои мотивы и поступки. Иначе, если руководствоваться твоей логикой, то родители Христа или даже Он Сам виноваты в тирании царя Ирода...