Старый 31.08.2020, 13:41   #228
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: наброски о Карме и процессах.

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции
в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР.
Ну, оно так и есть - но не ко мне. )))
Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85...

Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков.

Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло?
Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто?

Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту.
Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ.

Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать.
Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,...
Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет.
Цитата:
Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло?
Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания!

Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше.

Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких!

В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник.
Четвёртый глобус, на котором мы живём, находится в цепи из семи глобусов, и несет свою функциональную нагрузку в эволюционных процессах . Мы живём в период перехода от Кали Юги к Сатья Юге И не случайно кора нашего глобуса несёт как высочайшие вершины, так и глубочайшие пропасти, и они символизируют состояние сознаний человечества. Сознание масс символизируюТся долинами, и они никогда не играли руководящей роли. Направляет Космический Магнит пространственными токами. А воспринять эти токи возможно только духоТворчеством. Эти процессы психодуховные, физическим глазам они не видны.

Последний раз редактировалось элис, 31.08.2020 в 13:43.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)