Цитата:
   |  Сообщение от яБорис  На мой взгляд, необходимо обозначить одну особенность, в своё время очень точно подмеченную adonis (ом):  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa  Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет. Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла".
 |  Зачем надо было так далеко ходить?  9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой. У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло,
 тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало ...
 
 4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!
 |  Значит победить зло нельзя, а можно только уйти от него. Поэтому в русском языке и нет глагола "победить" в будущем времени единственного числа? Но как же быть тогда с другими цитатами Учения, в которых борьба и победа упоминаются несколько десятков раз? Или остановимся на этих двух цитатах и проигнорируем сотню других? Это и есть проблема с подобным цитирование, которое имеет каждый раз свой контекст никак не помогает реальному обсуждению. В лучшем случае все надуются друг на друга каждый со своим набором цитат и со своей правдою.Подобное цитирование бесполезно, это показал ещё Нараяма, когда можно доказать нарезкой что угодно.  Во всяком случае тогда нужно приводить и цитаты противоположной направленности . |  В чём здесь проблема? Существо её, с моей точки зрения, в неких, возможно усматриваемых кем-либо,  "противоречиях".   Например - есть тезис...Учения:  "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства , иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать? | 
 
  Зло внутреннее (своё личное) и зло внешнее. 
 Главное (имхо) в наставлении - это указание на наше восприятие..." СМОТРЕТЬ НА..."
 Проявления внешнего зла сильнейшим образом травмирует психику человека (каждого...).
 Более всех достаётся людям с неустойчивой...только ещё находящейся в процессе развития психикой. Это, конечно, дети и подростки. 
 Это (наставление) для взрослых и "взрослых", которые следят за детьми...и "детьми".
 Так мне представляется смысл этого тезиса. 
 Здесь "взрослость" и "детскость" лишь некие степени духовного развития людей.