|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      25.08.2020, 11:46 				  |     #2761  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Например - есть тезис...Учения:  "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?   |       Как же не замечать-то? Уменьшить в 10 раз — это абсолютный нуль по-вашему?!    |       Сергей, вас так впечатляют цифры? А если в 100 раз...  изменится ли смысл наставления?    |       Изменится! Более чем в 10 раз никто не поручал это делать. У вещей есть таки мера!      |       Сергей, вы же позиционируете себя ...как философа? Неужели вы забыли, что мера у всех - разная?   Или эта буквальность и есть Истина? Или существует некий смысл в этом назидании?    |       Это не буквальность моего понимания УЖЭ. Это у меня понимание: "Если кто-то скажет, что больше, чем в 10 раз уменьшать явление несовершенства — посылай его лесом с лёгким сердцем".    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.08.2020, 11:56 				  |     #2762  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Например - есть тезис...Учения:  "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?   |       Как же не замечать-то? Уменьшить в 10 раз — это абсолютный нуль по-вашему?!    |       Сергей, вас так впечатляют цифры? А если в 100 раз...  изменится ли смысл наставления?    |       Изменится! Более чем в 10 раз никто не поручал это делать. У вещей есть таки мера!      |       Сергей, вы же позиционируете себя ...как философа? Неужели вы забыли, что мера у всех - разная?   Или эта буквальность и есть Истина? Или существует некий смысл в этом назидании?    |       Это не буквальность моего понимания УЖЭ. Это у меня понимание: "Если кто-то скажет, что больше, чем в 10 раз уменьшать явление несовершенства — посылай его лесом с лёгким сердцем".    |       Так тому и быть...      |           |     |                           25.08.2020, 12:06 				  |     #2763  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так тому и быть...      |       Тема про борьбу со злом, а подобные идеи (быть святее Папы Римского) — зло.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.08.2020, 12:21 				  |     #2764  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, необходимо обозначить одну особенность, в своё время очень точно подмеченную adonis (ом):     Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет.   Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла".   |       Зачем надо было так далеко ходить?   9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой.   У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло,   тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало ...    4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!   |       Значит победить зло нельзя, а можно только уйти от него. Поэтому в русском языке и нет глагола "победить" в будущем времени единственного числа? Но как же быть тогда с другими цитатами Учения, в которых борьба и победа упоминаются несколько десятков раз? Или остановимся на этих двух цитатах и проигнорируем сотню других?  Это и есть проблема с подобным цитирование, которое имеет каждый раз свой контекст никак не помогает реальному обсуждению. В лучшем случае все надуются друг на друга каждый со своим набором цитат и со своей правдою.Подобное цитирование бесполезно, это показал ещё Нараяма, когда можно доказать нарезкой что угодно.  Во всяком случае тогда нужно приводить и цитаты противоположной направленности.    |       В чём здесь проблема? Существо её, с моей точки зрения, в неких, возможно усматриваемых кем-либо,  "противоречиях".   Например - есть тезис...Учения:  " Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?    |       Зло внутреннее (своё личное) и зло внешнее.   Главное (имхо) в наставлении - это указание на наше восприятие..." СМОТРЕТЬ НА..."  Проявления внешнего зла сильнейшим образом травмирует психику человека (каждого...).  Более всех достаётся людям с неустойчивой...только ещё находящейся в процессе развития психикой. Это, конечно, дети и подростки.   Это (наставление) для взрослых и "взрослых", которые следят за детьми...и "детьми".  Так мне представляется смысл этого тезиса.   Здесь "взрослость" и "детскость" лишь некие степени духовного развития людей.    |           |     |                           25.08.2020, 12:23 				  |     #2765  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так тому и быть...      |       Тема про борьбу со злом,  а подобные идеи (быть святее Папы Римского) — зло.      |       Какие идеи? Можно яснее выражать свою мысль...    |           |     |                           25.08.2020, 12:26 				  |     #2766  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"   |       Я, вот, так и смотрю на популяризаторов науки и борцов с лженаукой. А ещё на коммунистов. И на местных своих рериховцев тоже. Потому и не падаю в обморок от  реальных людей.      |           |     |                           25.08.2020, 12:29 				  |     #2767  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так тому и быть...      |       Тема про борьбу со злом,  а подобные идеи (быть святее Папы Римского) — зло.      |       Какие идеи? Можно яснее выражать свою мысль...    |       Когда "А почему в 10 раз уменьшать. а не больше? Чего мелочиться? Так же человечнее будет."    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.08.2020, 12:32 				  |     #2768  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так тому и быть...      |       Тема про борьбу со злом,  а подобные идеи (быть святее Папы Римского) — зло.      |       Какие идеи? Можно яснее выражать свою мысль...    |       Когда "А почему в 10 раз уменьшать. а не больше? Чего мелочиться? Так же человечнее будет."    |       Потому, (имхо), что вы не раскрываете смысл... Дело не в цифирях...(ну это я так думаю)    |           |     |                           25.08.2020, 12:36 				  |     #2769  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"   |       Я, вот, так и смотрю на популяризаторов науки и борцов с лженаукой. А ещё на коммунистов. И на местных своих рериховцев тоже. Потому и не падаю в обморок от  реальных людей.      |       А кто-то падает? Если даже и так...ну и что? Мы - все разные.      |           |     |                           25.08.2020, 12:40 				  |     #2770  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Потому, (имхо), что вы не раскрываете смысл... Дело не в цифирях...(ну это я так думаю)   |       Уходят конкретные "цифири" — приходят "абсолюты".  "Цифирь" — мера предосторожности для тех, у кого нет  чувства меры.      |           |     |                           25.08.2020, 12:41 				  |     #2771  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     имер - есть тезис...Учения:  "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?   |       Считаю что тут главная проблема в том КАК верно понимать слова Учения. Разве в этой приводимой фразе - имеется в виду ЗАКРЫВАТЬ глаза и не видеть и не замечать?   Тогда бы говорилось не о стекле а о ширме.  Заметьте - не преувеличивать доброе а именно смотреть в удвоенное стекло. Удвоенное стекло - не дорисовывает, не домысливает, не преувеличивает - то есть не обманывает размерами, но побуждает и помогает исследователю ШИРЕ смотреть на доброе. Это разное. Одно - есть ложь, другое важный исследовательский приём фокусировки сознания.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               25.08.2020, 12:42 				  |     #2772  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"   |       Я, вот, так и смотрю на популяризаторов науки и борцов с лженаукой. А ещё на коммунистов. И на местных своих рериховцев тоже. Потому и не падаю в обморок от  реальных людей.      |       А кто-то падает? Если даже и так...ну и что? Мы - все разные.      |       На этом форуме запретили тему о форумах "Ученые против мифов". Вот что бывает!      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.08.2020, 12:51 				  |     #2773  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     имер - есть тезис...Учения:  "Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?   |       Считаю что тут главная проблема в том КАК верно понимать слова Учения. Разве в этой приводимой фразе - имеется в виду ЗАКРЫВАТЬ глаза и не видеть и не замечать?   Тогда бы говорилось не о стекле а о ширме.  Заметьте - не преувеличивать доброе а именно смотреть в удвоенное стекло. Удвоенное стекло - не дорисовывает, не домысливает, не преувеличивает - то есть не обманывает размерами, но побуждает и помогает исследователю ШИРЕ смотреть на доброе. Это разное. Одно - есть ложь, другое важный исследовательский приём фокусировки сознания.    |       Не могу согласиться с этой трактовкой. Зачем исследовать человеческое добро? Его сердцем чувствуют.   Удвоенное стекло именно увеличивает в размерах объект рассмотрения.   Но пусть даже и так. Но зачем тогда при исследовании зла его искусственно уменьшать? - то есть сознательно уходить от проблемы?    |           |     |                           25.08.2020, 13:05 				  |     #2774  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Потому, (имхо), что вы не раскрываете смысл... Дело не в цифирях...(ну это я так думаю)   |       Уходят конкретные "цифири" — приходят "абсолюты".  "Цифирь" — мера предосторожности для тех, у кого нет  чувства меры.      |       Цифирь это и есть абсолют.(потому что цифра 10 вполне конкретна...и категорична и лишает свободы)    Мы уже по третьему кругу.   Больше не стану настаивать.    |           |     |                           25.08.2020, 13:09 				  |     #2775  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, необходимо обозначить одну особенность, в своё время очень точно подмеченную adonis (ом):     Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет.   Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла".   |       Зачем надо было так далеко ходить?   9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой.   У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло,   тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало ...    4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!   |       Значит победить зло нельзя, а можно только уйти от него. Поэтому в русском языке и нет глагола "победить" в будущем времени единственного числа? Но как же быть тогда с другими цитатами Учения, в которых борьба и победа упоминаются несколько десятков раз? Или остановимся на этих двух цитатах и проигнорируем сотню других?  Это и есть проблема с подобным цитирование, которое имеет каждый раз свой контекст никак не помогает реальному обсуждению. В лучшем случае все надуются друг на друга каждый со своим набором цитат и со своей правдою.Подобное цитирование бесполезно, это показал ещё Нараяма, когда можно доказать нарезкой что угодно.  Во всяком случае тогда нужно приводить и цитаты противоположной направленности.    |       В чём здесь проблема? Существо её, с моей точки зрения, в неких, возможно усматриваемых кем-либо,  "противоречиях".   Например - есть тезис...Учения:  " Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?    |       Зло внутреннее (своё личное) и зло внешнее.   Главное (имхо) в наставлении - это указание на наше восприятие..." СМОТРЕТЬ НА..."  Проявления внешнего зла сильнейшим образом травмирует психику человека (каждого...).  Более всех достаётся людям с неустойчивой...только ещё находящейся в процессе развития психикой. Это, конечно, дети и подростки.   Это (наставление) для взрослых и "взрослых", которые следят за детьми...и "детьми".  Так мне представляется смысл этого тезиса.   Здесь "взрослость" и "детскость" лишь некие степени духовного развития людей.    |       Ну... как бы верно, но есть нюансы))))  Допустим есть человек со склонностью психики к травмированию.  Но тогда давайте сразу исходить из правды - обычно, ...как правило такой человек ИМЕННО закрывает глаза на всё неприятное и травмирующее и тяжёлое. И автоматически бежит к сопливым розовым самообманам. Чувственным, сентиментальным и фантазийным. Подобное наверное у большинства жителей планеты есть в той или иной мере..  и да - частично надо признать, что это защита психики. Не смотреть НА а именно врать себе....    |           |     |                           25.08.2020, 13:11 				  |     #2776  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Потому, (имхо), что вы не раскрываете смысл... Дело не в цифирях...(ну это я так думаю)   |       Уходят конкретные "цифири" — приходят "абсолюты".  "Цифирь" — мера предосторожности для тех, у кого нет  чувства меры.      |       Цифирь это и есть абсолют.(потому что цифра 10 вполне конкретна...и категорична и лишает свободы)    Мы уже по третьему кругу.   Больше не стану настаивать.    |       Борис, разве проблема тут во мне? "Абсолют" — это ваше:   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?   |       Цифирь в том параграфе — это конкретное указание на что-то из разряда "в некоторой степени". Чистейшая относительность, а не "всё" и "ничто"!    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)        Последний раз редактировалось Nyrh, 25.08.2020 в 13:19.    |           |     |                           25.08.2020, 13:21 				  |     #2777  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, необходимо обозначить одну особенность, в своё время очень точно подмеченную adonis (ом):     Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет.   Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла".   |       Зачем надо было так далеко ходить?   9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой.   У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло,   тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало ...    4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!   |       Значит победить зло нельзя, а можно только уйти от него. Поэтому в русском языке и нет глагола "победить" в будущем времени единственного числа? Но как же быть тогда с другими цитатами Учения, в которых борьба и победа упоминаются несколько десятков раз? Или остановимся на этих двух цитатах и проигнорируем сотню других?  Это и есть проблема с подобным цитирование, которое имеет каждый раз свой контекст никак не помогает реальному обсуждению. В лучшем случае все надуются друг на друга каждый со своим набором цитат и со своей правдою.Подобное цитирование бесполезно, это показал ещё Нараяма, когда можно доказать нарезкой что угодно.  Во всяком случае тогда нужно приводить и цитаты противоположной направленности.    |       В чём здесь проблема? Существо её, с моей точки зрения, в неких, возможно усматриваемых кем-либо,  "противоречиях".   Например - есть тезис...Учения:  " Нужно в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними…  агни-йога, зов"    Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?    |       Зло внутреннее (своё личное) и зло внешнее.   Главное (имхо) в наставлении - это указание на наше восприятие..." СМОТРЕТЬ НА..."  Проявления внешнего зла сильнейшим образом травмирует психику человека (каждого...).  Более всех достаётся людям с неустойчивой...только ещё находящейся в процессе развития психикой. Это, конечно, дети и подростки.   Это (наставление) для взрослых и "взрослых", которые следят за детьми...и "детьми".  Так мне представляется смысл этого тезиса.   Здесь "взрослость" и "детскость" лишь некие степени духовного развития людей.    |       Ну... как бы верно, но есть нюансы))))  Допустим есть человек со склонностью психики к травмированию.  Но тогда давайте сразу исходить из правды - обычно, ...как правило такой человек ИМЕННО закрывает глаза на всё неприятное и травмирующее и тяжёлое. И автоматически бежит к сопливым розовым самообманам. Чувственным, сентиментальным и фантазийным. Подобное наверное у большинства жителей планеты есть в той или иной мере..  и да - частично надо признать, что это защита психики. Не смотреть НА а именно врать себе....    |       Да ...именно так и думаю.    |           |     |                           25.08.2020, 13:31 				  |     #2778  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Борис, разве проблема тут во мне? "Абсолют" — это ваше:  Цитата:  Сообщение от яБорис   Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?  Цифирь в том параграфе — это конкретное указание на что-то из разряда "в некоторой степени". Чистейшая относительность, а не "всё" и "ничто"!   |       Сергей, в этих "разборках" мы всё время уходим от главного...и флудим...но отвечу.  Я ведь перед своей фразой обозначил момент возможного усмотрения противоречия...в этом наставлении (для некоторых). Если относительность, то почему не согласились с цифрой 100?    |           |     |                           25.08.2020, 13:37 				  |     #2779  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Борис, разве проблема тут во мне? "Абсолют" — это ваше:  Цитата:  Сообщение от яБорис   Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?  Цифирь в том параграфе — это конкретное указание на что-то из разряда "в некоторой степени". Чистейшая относительность, а не "всё" и "ничто"!   |       Сергей, в этих "разборках" мы всё время уходим от главного...и флудим...но отвечу.  Я ведь перед своей фразой обозначил момент возможного усмотрения противоречия...в этом наставлении (для некоторых). Если относительность, то почему не согласились с цифрой 100?    |       Ничего не флудим мы — вопрос важный. Почему не 100? Потому, что "почитание Иерархии". Сказано 10, значит, — 10, до поступления нового приказа, отменяющего первый.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение.  |   |                               25.08.2020, 13:41 				  |     #2780  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Борис, разве проблема тут во мне? "Абсолют" — это ваше:  Цитата:  Сообщение от яБорис   Как же бороться (противостоять) со злом, если рекомендовано прилагать усилия к тому, чтобы его (зло) не замечать?  Цифирь в том параграфе — это конкретное указание на что-то из разряда "в некоторой степени". Чистейшая относительность, а не "всё" и "ничто"!   |       Сергей, в этих "разборках" мы всё время уходим от главного...и флудим...но отвечу.  Я ведь перед своей фразой обозначил момент возможного усмотрения противоречия...в этом наставлении (для некоторых). Если относительность, то почему не согласились с цифрой 100?    |       Ничего не флудим мы — вопрос важный. Почему не 100? Потому, что "почитание Иерархии".  Сказано 10, значит, — 10, до поступления нового приказа, отменяющего первый.    |         Так это "абсолют". Где же здесь степени, указывающие на относительность?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.                |