|  Сообщение от alexandra_orlov  То что в Беларуси на данный момент существует авторитарный режим власти это  факт.Но фактом будет и то,  что этот режим очень далек от тоталитаризма и тем более он еще дальше от фашизма. И  нет никаких  тенденций свидетельствующих о смещении первого в сторону последних двух.
 Конечно, не всем нравится авторитаризм как механизм правления.  Но это их проблема, которая коренится в особенностях их Индивидуальности, которые  восходят  к  настройкам их персонального  зерна  духа. Но есть и другие, кто видит достоинства авторитаризма и осознает  его необходимость существования как механизма правления вообще и в РБ в частности.

Правильное Государство это корабль. Неважно большой или маленький, роскошный или простецкий, но важно то,  что это КОРАБЛЬ…. Не плот, который сам по себе никуда не плывет, но это именно КОРАБЛЬ.
 А у корабля  всегда есть КАПИТАН. И капитан не обязан, как артист на сцене,  быть шибко привлекательным для своей команды. А вот быть волевым,   твердым и непреклонным он обязан быть.
 Неслыханно чтобы команда корабля определяла курс движения и тем более назначала капитана. Если  это и существовало где в истории,  то  только в пиратских сообществах. Скорее всего, все корни демократии    именно туда и уходят   – в пиратские, разбойничьи и анархистские сообщества. Отсюда и методы всех майданов –  бунт, погромы, насилие.

Кстати, только капитан имеет право сказать – мой корабль (МОЯ страна), моя команда (МОЙ народ). А вот все члены команды – наш корабль, наш капитан, наша команда.
 В связи с этим интересная картина получается -  снизу, со стороны команды,  утверждаются некие принципы колхоза (наш, наша), а сверху,  со стороны капитана,   утверждаются принципы частной собственности (моя, мой).  Прям как - Один пастырь, едино стадо.
 |