Тема: "Сон мне..."
Старый 08.06.2020, 15:01   #11
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон мне..."

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
что во сне действуете осознанно,
А что значит осознанно?
Во сне понимать, что спите и обладать в этот момент практически таким состоянием сознания, которое у нас во время бодрствования.
сознание "здесь" и "там" на мой взгляд представляют из себя следующее. Здесь мы имеем память, т.е. функцию низшего манаса, эта память так или иначе завязана на наш физический мозг. И наращивая связь тонкого тела с физическим, мы отсюда становимся продолжением земного сознания в на тонком плане. В случае отрыва от земного сознания, когда мы "забываем" о нашем земном, оставляя за собой лишь внедрённые в себя и своё сознание привычки, свойства, качества, но не память, мы позволяем тонкому телу, освободившемуся от уз плоти, устремляться или попадать в более высокие сферы тонкого мира, где земному нет места по его ограниченности и грубости. Так что очень большой вопрос, нужны-ли такие практики. Это поветрие началось с Кастанеды, но это было магическим действом, дающем расширение возможностей плотного тела, низшего манаса и привязывающего себя земле и плотному миру. И оставляя далеко спасительный синтез с прошлыми достижениями духа, перенося сознание в личность, а не в индивидуальность.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх