Старый 25.04.2020, 11:53   #2534
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать?
А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно.
Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо)
Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам.
Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти.

А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд?
Меня интересует та мыль, высказанная Михаилом, на основании которой вы относите его к лжепророкам. Лично я не набрался бы храбрости добавлять к заповеди Христа (и уравнивать их) свою личную заповедь. Ведь это значило бы приравнять себя к Христу. Или я не прав?
Там много мыслей было подобных. Для меня знаковым было его отношение к высказанному мной тезису, что мы с ним каждый выбирает, что лично ему подходит. Он был уверен, что именно ему открыта истина и мне нужно это только осознать и бросить свои глупости.

А диалектиками становятся далеко не все, большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ. Как сказано в УЖЭ, "Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень полированный униженными лбами не родит зерна".