Старый 13.04.2020, 10:11   #391
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от ночной Посмотреть сообщение
Так и возникает мне вопрос – при чём здесь Люцифер? И что, блин, он сломал? За что его судят?

Короче, я вижу одно, вы другое. Может я не прав – признаю. У меня «такого его» нету – мне плевать. Вы этого не видите (как я), потому что не задаёте вопросов. Стараюсь помочь – злитесь. Кто лучше «учитель»? Тот, который тебе наизусть даст выучить стихотворения или тот, который научит его самому написать?
Мне ненакого злиться, кроме себя самого. И с этим, я как нибудь справлюсь.
=
Люцифер, что бы вы под ним ни понимали - непричем. Мне вообще не понятно, о чем тут толкуют, когда говорят о Люцефере.
Я вам сразу задавал вопрос, что конкретно вы понимаете под Люцифером, и чего пытаетесь достичь в этих дискуссиях.
-
Потому что в АЙ, и в трудах Елены Ивановны Рерих под "сатаной" понимается не только один злой плохой индивидуум. Но так же упомянается, что все люди есть часть сатаны. Каждый раз, когда люди допускают недостойные мысли и поступки - это и есть сатана. Большой и коллективный. И да, у этого коллективного сатаны была "голова". Индивидуум, который извратил законы Иерархии Света себе в угоду, и извратил обучение людей земных. В трудах Рерих упомянает, что в середине 20го века, Князь Мира (то что местные чаще всего понимают под Люцифером) был обезглавлен.
-
Я это понимаю так, что был пресечен доступ коллективного "сатаны" к тому самому индивидууму - Люциферу. Этого индивидуума могут судить, на мой взгляд, только другие уровня его развития. Не мы с вами точно.
А с коллективным сатаной нам работать каждый день, в первую очередь начиная с себя.
=
Поэтому тот бардак, который развели в этой теме мне понятен еще меньше вашего. Вы хотя бы человек со стороны.... но как этого могут не знать люди, которые изучают АЙ... мне не понятно.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх