Старый 15.03.2020, 10:17   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Неужели Вы и в самом деле думаете, что подобная зависимость от "космической жены" свойственна Кришне, Христу или Гаутаме Будде? По сути все Они согласно Е.П.Б и Е.И.Р. - Будды и Боддхисатвы, далеко опередившие человечество в своем развитии, отказавшиеся от нирваны и оставшиеся добровольно помогать человечеству.
А тут такой перл: " .... не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации...". Да не от кого-нибудь, а из уст самого учителя Мории. Вам не мыслится странным если не абсурдным, услышать подобную фразу от махатмы М. или К.Х?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ?
Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше.... Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви"... Даже на земном уровне это понятно, о чем я и сказал выше. Ваши слова не о любви двух частей одного Атома, а об обычной земной. В этом смысле Любовь Космическую нельзя "преодолеть". Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет:
Цитата:
"Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.)
Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете смысл процитированного, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"?
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вы как-то не "догоняете" смысла . Стоит ли объяснять если не усматриваете? А причем здесь мое мнение? Если вы не можете "считывать" информацию с предоставленного, либо перебирайтесь в кувшин побольше или убирайте запруды. Или учите элементарно физику.
Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили.
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
......Так же, чтобы понять выше приведенную Вами фразу Вл.М., нужно не предвзято отнестись к влиянию женщины на уровень развития мужчины (даже уровня планетных иерархов) - не интеллектуального развития, а именно нравственного и духовного. Именно женская функция состоит в этом - поэтому без своей настоящей половины, без женщины вообще рядом, мужчина действительно дегенерирует как в творческом направлении так и в развитии духа и нравственности. Что теперь непонятно и что теперь вызывает недоумение? или мужские амбиции не дают даже возможности подумать о влиянии женщины на формирования гармоничного мужского существа?
Уважаемая Ивана, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но и Вы поймите, что Махатмы такого уровня - не просто мужчины и Они не могут себе позволить вольности в стиле Санта-Барбары. Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх