Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? | На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге) | Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать? | Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий. Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону? Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя. | Почему на вопрос прямо не отвечаете? Зачем говорите какие-то общие фразы? Вы партизан?  Паритратар вас спрашивает о вашем учении, о ваших учителях и авторитетах. В ответ общие слова об Истине. Вы поймите, что защита вашего учения нужно прежде всего вам самим. И доказывать и доносить другим нужно только вам. Если только один вы следуете вашему учению правильно, то для вашего учителя это уже хорошо. | Возможно, потому что ортодоксия это плохо. Это ортодоксы сжигали людей на кострах во имя Христа. Буквальность это отсутствие оттенков...черно - белое видение мира. Это когда нет сомнения в своей правоте, а есть полная уверенность, что именно ты правильно следуешь, заданному курсу и правильно понимаешь тот смысл который хочет передать тебе Учитель. Ты понимаешь...а те - не понимают, значит они - враги, засланные казачки и "партизаны " , пытающиеся скрыть свою гнилую сущность. | Вы сами первый намеренно сгустили краски до сжигания на костре. Зачем? На форуме происходит работа с возражениями. Это одно. Обычная практика. Также есть сущностный момент правил форума. На нарушение обычно реагирует админ. В нашем случае этого не произошло. Иммунная система участников отреагировала моментально на попустительство админа. Разговоры о правилах хотите, Борис, начать? Такие тут на форуме порядки. | Я не сгущаю...я всегда предпочитаю этику в диалоге. Но в то же время, ложь должна быть изобличена. И поэтому всегда уместно именно совместное творчество в диалоге с аргументами разной силы. Просто эти14 томов АЙ, возвещенные Еленой Ивановной непременно имеют единую сердцевину...единое смысловое содержание, которое, на мой взгляд, и есть Учение, которое ничем уравновешиваться не может. По-моему, adonis говорит именно об этом. | О чем вы говорите? О каком учении? Известно ли вам, что Живая Этика дана как мозаика, которую каждый должен собрать сам в своем сознании. Поработать как вы сказали. И наедине и в диалоге. Если какие-то части этой мозаики отсутствовали доселе или их никто не замечал, то нахождение этих частей сейчас разве не расширение картины мира? Однако у людей не стыкуются эти части с их уложенными в рамки убеждениями. Тех, у кого стыкуются, обвиняют во всех смертных грехах. Что за отртодоксия, как вы правильно помянули? | Так не бывает. (имхо) Есть остов...основание...фундамент...на котором созиждется всё строение. Это как у человека - скелет, без которого тело не может иметь форму. А есть аморфное состояние...кисель ...броуновское движение...где каждая частица сама по себе... А что же объединяет агни йогов? | То есть вы моментально забыли ваши мысли об Истине, о человеке, которые всех объединять и могут? Зачем тогда об этом толковали? Противоречия у вас, Борис, одни. Вы свое учение и учителей не раскрываете. Зачем-то всех здешних посетителей записали в Агни Йоги. Вы их спросили? Любимый ваш волк вообще последователь индийского гуру. Он бы очень удивился кем вы его обозначили. | paritratar, я лишь интересовался вашим мнением. Сам я не делю людей по формальному признаку. Для меня на первом месте всегда внутреннее содержание человека. Последний раз редактировалось яБорис, 10.03.2020 в 20:22. |