| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2020, 15:06 | #5581 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от csdoc От себя могу добавить, что я сравнивал издание книги "Надземное" от Сферы с тем, что есть в оригинале - там есть очень много искажений, которые были привнесены редакторами и корректорами от Сферы, которые вообще не понимают, с какими текстами они имеют дело, и почему с этими текстами нельзя поступать подобным образом. То есть, Сфера - это были просто коммерсанты от эзотерики, главной целью которых было заработать побольше денег, а уж качество издаваемого материала их интересовало в последнюю очередь, раз они дали возможность эти тексты править обычным корректорам и редакторам, без специальной подготовки и специальных знаний в рериховедении. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно пример? | Рассматривал электронную версию книги Надземное от издательства Сфера с сайта http://agniyoga.org/ay_ru/Supermundane.php Полный diff: https://agniyoga.io/diff/Сфера/diff-Надземное.html Красным цветом выделено то, что они удалили, зеленым - то, что они добавили. Наиболее яркие примеры внесенных искажений: В 51 параграфе они убрали предложение "Каждый провозвестник Истины должен испытать натиск лжи". | Открываем машинопись "Надземного", которая была отослана Е.И.Рерих сотрудникам в Америку: ... Вы видите эту фразу? | Я вижу эту фразу в скан-копии оригинала машинописи "Надземного", которая выложена на сайте Музея Рерихов в Москве. Вы хотите сказать, что все эти несоответствия вызваны лишь только тем, что сотрудники издательства Сфера использовали при подготовке к печати книги Надземное только "американский" вариант машинописи и вообще никаким образом не использовали "московский" вариант машинописи книги Надземное? | Думаю, что именно так. Ведь, московский вариант машинописи к моменту публикации "Надземного" был не доступен. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.03.2020, 15:07 | #5582 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин? | Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить. Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума. Цитата: Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 10.03.2020, 15:54 | #5583 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии. | Истина всегда имеет смысловую глубину. Какой смысл, Дмитрий, вкладываете лично Вы в это сочетание слов - умаление Иерархии? | Отвечу Вам ёмкой поговоркой из народного творчества, Борис: Иногда если надо объяснять... то не надо объяснять... | Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин? Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.03.2020, 15:54 | #5584 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин? | Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить. Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума. Цитата: Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится. | Я задаюсь вопросом лишь потому что дискуссия продолжается и согласие сторон не достигнуто. Я имею в виду, что высказывая обвинение и при этом не получая согласия от противной стороны, следует продолжить обсуждение в спокойном и уважительном режиме и поэтому cчитаю, что мой вопрос не теряет своей актуальности: Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии. | Истина всегда имеет смысловую глубину. Какой смысл, Дмитрий, вкладываете лично Вы в это сочетание слов - умаление Иерархии? | Отвечу Вам ёмкой поговоркой из народного творчества, Борис: Иногда если надо объяснять... то не надо объяснять... | Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин? Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | | | | 10.03.2020, 16:00 | #5585 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar? | | | 10.03.2020, 16:06 | #5586 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar? | Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно. Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 16:07 | #5587 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин? | Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить. Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума. Цитата: Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится. | Я задаюсь вопросом лишь потому что дискуссия продолжается и согласие сторон не достигнуто. | Наиболее вероятно, что оно и не будет достигнуто. И что? Достижения согласия никогда не стояло целью. Цитата: Я имею в виду, что высказывая обвинение и при этом не получая согласия от противной стороны, следует продолжить обсуждение в спокойном и уважительном режиме и поэтому cчитаю, что мой вопрос не теряет своей актуальности: | Иными словами можно поносить Иерархию и при этом ожидать от другой стороны уважительного отношения и спокойного увещевания? Не по адресу... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.03.2020, 16:10 | #5588 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar? | Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно. Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь. | Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания. Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме? | | | 10.03.2020, 16:13 | #5589 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин? | Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить. Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума. Цитата: Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится. | Я задаюсь вопросом лишь потому что дискуссия продолжается и согласие сторон не достигнуто. | Наиболее вероятно, что оно и не будет достигнуто. И что? Достижения согласия никогда не стояло целью. Цитата: Я имею в виду, что высказывая обвинение и при этом не получая согласия от противной стороны, следует продолжить обсуждение в спокойном и уважительном режиме и поэтому cчитаю, что мой вопрос не теряет своей актуальности: | Иными словами можно поносить Иерархию и при этом ожидать от другой стороны уважительного отношения и спокойного увещевания? Не по адресу... | Дмитрий, а на чём собственно основывается Ваша уверенность, что именно Вы не умаляете Иерархию, а это делают другие? Ведь если не определить в чем суть этого поношения, то и дискутировать будет совершенно бессмысленно. Последний раз редактировалось яБорис, 10.03.2020 в 16:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 10.03.2020, 16:16 | #5590 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar? | Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно. Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь. | Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания. Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме? | А что для вас главное в Агни Йоге? Какого учения вы придерживаетесь? Каких учителей вы цените и любите? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 16:20 | #5591 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar? | Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно. Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь. | Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания. Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме? | А что для вас главное в Агни Йоге? Какого учения вы придерживаетесь? Каких учителей вы цените и любите? | Paritratar, зачем отвечаете вопросом на вопрос? Главное в Агни Йоге (впрочем как и в других Учениях (и не знакомых мне) и религиях) является ЧЕЛОВЕК. | | | 10.03.2020, 16:26 | #5592 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон? | Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar? | Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно. Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь. | Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания. Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме? | А что для вас главное в Агни Йоге? Какого учения вы придерживаетесь? Каких учителей вы цените и любите? | Paritratar, зачем отвечаете вопросом на вопрос? Главное в Агни Йоге (впрочем как и в других Учениях (и не знакомых мне) и религиях) является ЧЕЛОВЕК. | Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 16:35 | #5593 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? | На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге) | | | 10.03.2020, 16:40 | #5594 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? | На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге) | Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 16:44 | #5595 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Вы хотите сказать, что все эти несоответствия вызваны лишь только тем, что сотрудники издательства Сфера использовали при подготовке к печати книги Надземное только "американский" вариант машинописи и вообще никаким образом не использовали "московский" вариант машинописи книги Надземное? | Думаю, что именно так. Ведь, московский вариант машинописи к моменту публикации "Надземного" был не доступен. | Да, возможно в случае с изданием книги Надземное дела обстоят именно так, как Вы говорите  Мне сейчас не хочется тратить время на то, чтобы проверять все несколько десятков расхождений - внесены они самовольно редакторами и корректорами из издательства Сфера или же именно таким образом выглядит "американский" вариант машинописи книги Надземное. . Можно вопрос - а где Вы скачали такие качественные скан-копии американских вариантов машинописи книги "Надземное" ? То, что выложено на сайте https://ay-books.roerich.com/2verz-ay.html - очень низкого качества. Может быть можно заменить скан-копии на сайте https://ay-books.roerich.com/2verz-ay.html на более качественные версии, которые имеются у Вас в наличии? P.S. Но вот по поводу изданий "Откровение" и "Высокий путь" - сотрудники МЦР достаточно точно написали - там очень много искажений, и эти искажения уже невозможно объяснить только тем, что у сотрудников издательства Сфера не было доступа к московскому архиву записей. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 10.03.2020, 16:52 | #5596 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? | На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге) | Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать? | Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий. Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону? Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя. | | | 10.03.2020, 16:53 | #5597 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, а на чём собственно основывается Ваша уверенность, что именно Вы не умаляете Иерархию, а это делают другие? | А на чём основана ваша уверенность, Борис, что вы не слепой  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.03.2020, 17:11 | #5598 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? | На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге) | Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать? | Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий. Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону? Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя. | Почему на вопрос прямо не отвечаете? Зачем говорите какие-то общие фразы? Вы партизан?  Паритратар вас спрашивает о вашем учении, о ваших учителях и авторитетах. В ответ общие слова об Истине. Вы поймите, что защита вашего учения нужно прежде всего вам самим. И доказывать и доносить другим нужно только вам. Если только один вы следуете вашему учению правильно, то для вашего учителя это уже хорошо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 17:20 | #5599 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, а на чём собственно основывается Ваша уверенность, что именно Вы не умаляете Иерархию, а это делают другие? | А на чём основана ваша уверенность, Борис, что вы не слепой  | А разве я выражал уверенность в этом вопросе? Вы же понимаете, что СЛЕПОТА бывает разной. Ведь помним сказанное - " 15:14. оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." | | | 10.03.2020, 17:27 | #5600 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести? | На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге) | Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать? | Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий. Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону? Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя. | Почему на вопрос прямо не отвечаете? Зачем говорите какие-то общие фразы? Вы партизан?  Паритратар вас спрашивает о вашем учении, о ваших учителях и авторитетах. В ответ общие слова об Истине. Вы поймите, что защита вашего учения нужно прежде всего вам самим. И доказывать и доносить другим нужно только вам. Если только один вы следуете вашему учению правильно, то для вашего учителя это уже хорошо. | Возможно, потому что ортодоксия это плохо. Это ортодоксы сжигали людей на кострах во имя Христа. Буквальность это отсутствие оттенков...черно - белое видение мира. Это когда нет сомнения в своей правоте, а есть полная уверенность, что именно ты правильно следуешь, заданному курсу и правильно понимаешь тот смысл который хочет передать тебе Учитель. Ты понимаешь...а те - не понимают, значит они - враги, засланные казачки и "партизаны " , пытающиеся скрыть свою гнилую сущность. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |