10.03.2020, 15:06 | #5581 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от csdoc От себя могу добавить, что я сравнивал издание книги "Надземное" от Сферы с тем, что есть в оригинале - там есть очень много искажений, которые были привнесены редакторами и корректорами от Сферы, которые вообще не понимают, с какими текстами они имеют дело, и почему с этими текстами нельзя поступать подобным образом. То есть, Сфера - это были просто коммерсанты от эзотерики, главной целью которых было заработать побольше денег, а уж качество издаваемого материала их интересовало в последнюю очередь, раз они дали возможность эти тексты править обычным корректорам и редакторам, без специальной подготовки и специальных знаний в рериховедении. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно пример? | Рассматривал электронную версию книги Надземное от издательства Сфера с сайта http://agniyoga.org/ay_ru/Supermundane.php Полный diff: https://agniyoga.io/diff/Сфера/diff-Надземное.html Красным цветом выделено то, что они удалили, зеленым - то, что они добавили. Наиболее яркие примеры внесенных искажений: В 51 параграфе они убрали предложение "Каждый провозвестник Истины должен испытать натиск лжи". | Открываем машинопись "Надземного", которая была отослана Е.И.Рерих сотрудникам в Америку: ... Вы видите эту фразу? | Я вижу эту фразу в скан-копии оригинала машинописи "Надземного", которая выложена на сайте Музея Рерихов в Москве. Вы хотите сказать, что все эти несоответствия вызваны лишь только тем, что сотрудники издательства Сфера использовали при подготовке к печати книги Надземное только "американский" вариант машинописи и вообще никаким образом не использовали "московский" вариант машинописи книги Надземное? | Думаю, что именно так. Ведь, московский вариант машинописи к моменту публикации "Надземного" был не доступен. |
| |