Старый 08.03.2020, 21:33   #5503
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не нашли эти же строки в Архиве Е.И.Рерих?
С помощью поиска по сайту urusvati.group - не смог найти. Возможно Андрей Люфт и его сотрудники еще не все дневники перевели в электронный вид (не в виде картинок) и выложили на сайт.
Т.е. если Вы не нашли что-то при помощи поисковика, то это это дает Вам право писать об "искажении Учения Живой Этики" и "клевете на Рерихов"?
Эти слова являются названиями соответствующих двух статей и гиперссылками на них. Поэтому все претензии направляйте авторам этих двух статей.
Если Вы их рекламируете и распространяете, то несете полную ответственность вместе с их авторами.
Вы сейчас говорите о какой именно ответственности? Кармической?

Высокий путь - это откровение от «Сферы», в самой статье подробно показано, какие искажения допустили сотрудники издательства Сфера.

Вы с чем сейчас спорите, с фактами?

Цитата:
Цитата:
От себя могу добавить, что я сравнивал издание книги "Надземное" от Сферы с тем, что есть в оригинале - там есть очень много искажений, которые были привнесены редакторами и корректорами от Сферы, которые вообще не понимают, с какими текстами они имеют дело, и почему с этими текстами нельзя поступать подобным образом.
Можно пример?
Можно. Я сравнивал вариант от издательства Сфера, который выложен на сайте http://agniyoga.org/ay_ru/Supermundane.php с вариантом от другого издательства. Сейчас у меня старого diff`а нет под рукой, новый diff будет создаваться около двух суток на сервере, Вы согласны столько ждать?

Кроме того - diff будет в формате html и будет размером в несколько мегабайт, Вы согласны получить этот файл (например, в виде zip архива) себе на почту?

Если ответ на оба вопроса "да" - тогда да, будет Вам такой пример.

Цитата:
Цитата:
Спасибо, это есть именно то, что я искал - цитаты из дневников.

Как видим, здесь говорится о событиях 1931 года и говорится о насыщении пространства. В более поздних дневниках Елены Рерих говорится о других событиях и слова про Фуяму говорятся с другой целью. Противоречия нет.
Противоречия с чем? С Вашими выпадами на пару с Люфтом в адрес Н.К.Рериха?
Противоречия с тем, что Фуяма - Пустынный Лев.

Суть в том, что Фуяма не равен по своему статусу и уровню Владыке Майтрее.

Вся эта чушь с отрицанием дневников Елены Рерих начинается именно с нарушения соизмеримости, когда Фуяму ставят на один уровень с Майтреей и обвиняют Елену Рерих в том, что она не имела права эти слова записывать и делать их доступными для последователей Учения.

То что говорил Андрей Люфт - он говорил опираясь на документы и на факты. Единственная его ошибка состоит в том, что он действия Николая Рериха квалифицировал как предательство. Об этом я уже подробно говорил или в этой или в соседней теме.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос был именно про дневники и про контекст.

То, что скомпоновали предатели - это не дневники, а более поздняя подделка.
Вас не смущает, что в статье по Вашей ссылке предателями названы те, кто сделал доступной первую часть записей архива, те, кто их читает и издает?
Да, смущает.
Тем не менее, Вы и себя записали в предатели?
Это не важно, куда я себя записал. Не тратьте на это свое драгоценное время. Свое, а также и других читателей и участников этого форума.
Т.е. Вы сначала цитируете, даете ссылки, а после прыгаете в кусты, не желая нести ответственности за это?
Владимир, Вам реально нечем заняться?

О какой ответственности Вы сейчас говорите?

Какие кусты? Чего Вы от меня вообще хотите? Я не понимаю.

Я в этой войне вокруг МЦР не принимаю участие ни на стороне тех, кто "против" МЦР, ни на стороне тех, кто "за" МЦР.

Но те книги Учения, которые они издали - реально лучшие по качеству из всех, что я видел. Хотя личные экземпляры книг Учения, которые принадлежали Елене Рерих уже давно выложены в открытый доступ, но пока что никакое другое издательство даже близко не подошло по качеству своих изданий к изданию книг Учения от МЦР.

Да и девятитомник писем Елены Рерих - тоже наверное лучший по качеству из всех изданий писем Елены Рерих, какие только были за все это время.

Это - факты. Будете с ними спорить?
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь

Последний раз редактировалось csdoc, 08.03.2020 в 21:39.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх