Старый 12.02.2020, 00:16   #2
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
В.Е.К., Вы поставили ролик с русофобского канала

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3005

Посмотрите какие там ролики, названия. Посмотрите комментарии под роликом, который Вы поставили.

В.Е.К., Вы же за дружбу с Россией и сами пишите белоруссам про это.
Эвиза, безусловно я за дружбу с РБ! Но сейчас я просто вижу аналогию с Украиной в другой интерпретации только и с адаптированным под РБ сценарием. И мне очень не хочется, чтобы белорусы повторили ошибку украинцев даже в более легком варианте. Мне лично не безразлична судьба людей, которые очень мне близки и территориально и ментально и духовно. Но я вижу, что сейчас и может это произойти, и большинство не видят этого, находя разные оправдания и причины по которым они не должны идти на условия РФ. Собственно об этом и суть видео.

Канал вполне себе русофобский и комментарии тоже. Но это не имеет значения для меня. Я смотрю иногда и такого рода информацию с противоположной стороны. Это полезно хотя бы потому, что нужно понимать их взгляды, аргументы, мышление, психологию и т.д. Это нужно изучать, наблюдая и анализируя.
И что я вижу в этом видео, как вы сказали, русофобском. Да все то, что мы и так знаем, даже не являясь русофобами. По большинству моментов наши мнения сходятся, единственная разница – интерпретация и «уклон» этих взглядов. Так на то они и русофобы, чтобы в таком ключе все освещать.)
1. РФ является крупнейшим экспортером нефти и газа и использует этот козырь и в экономике и в политике. Так это не новость и все так делают, не только РФ. Идет человек в банк и не оспаривает условия кредита, а либо соглашается, либо отказывается и берет нужные деньги ещё где-то и по другим условиям.
2. Но что интересно отметить, даже русофобы отмечают это: «Мы привыкли, что в бесконечном торге между Минском и Москвой, Лукашенко всегда получает всегда то, что хочет. Но, кажется, теперь надо привыкать к новой модели их отношений.» Т.е. и русофобы видят, что Лукашенко и в этот раз, как и в предыдущие, включил ту же программу воздействия на Москву – пригрозил, поругал, наговорил в эфир громких и неприятных слов о РФ, поговорил Помпео и тот помочь обещал…. Но в этот раз его тактика не сработала и Москва захотела услышать четкий ответ на вопрос: «Вы с кем?», хотя все таки категорически не поставила вопрос ребром. «Россия меняет парадигму отношений с братско-объединительной на бухгалтерскую. В Минске очень долго не могли в это поверить.» Только что значит братско-объединительная для Минска? Мы хотим зарабатывать и наша к вам дружба денег стоит? Ведь именно это и показывал все время Лукашенко своими действиями. А то мы будем с другими дружить, кто нам больше даст? И его угрозы национализировать газовую трубу, которую ранее продали РФ, и сотрудничеством с американцами, и давление на российские интересы в РБ – это демонстрация возможных сценариев развития дальнейших действий Минска с расчетом показать Москве возможные неблагоприятные для нее, как думает Минск, последствия. Но даже русофобы понимают, что Москва и РФ уже не та, что раньше и все будет иначе. Выбор для РБ неизбежен.
3. Русофобы преподносят предупреждение от РФ о возможном сценарии Украины для РБ в случае выполнения своих обещаний по сотрудничеству с американцами, как угрозу повторения отделения некоторых территорий РБ. Но это понятно, на то они и русофобы) Это их подача информации и это мы понимаем. Но и они, тем самым, говорят о возможном сценарии Украины для РБ, т.е. понимают тоже, что и мы с вами. Русофобы так же понимают, что и сам Лукашенко это осознает и готов к этому. Он имеет планы предотвращения агрессии и войны, как они говорят. Но в переводе это значит, что неспроста РФ именно сейчас стала так давить и использовать все рычаги. Вероятно, есть веские причины, о которых пока нам не известно. И Минск и сам знает, что есть то, к чему нужно быть готовым, в случае чего, чтобы не допустить, как это случилось в Украине., и это не угроза от РФ, а предупреждение. А мы знаем, кто был создателем проекта майдана.
4. Демонстрация соцопросов спада пророссийских настроений в РБ – это результат противоречивого и зачастую откровенно грубо-отрицательного отношения самого Лукашенко и его политики в отношении РФ, которое он демонстрирует регулярно перед своими гражданами. Интересно, позволял ли себе подобные высказывания в сторону РФ, например, Назарбаев?
5. Разве не правильный вывод сделан русофобами в конце видео – внешняя политика РБ сейчас активизируется на западном и южном направлении и РФ попробует как-то влиять на это? Так и нам это понятно. РБ будет пробовать сделать правильный выбор в новых условиях.
Я вполне могу ошибаться в чем-то, конечно. Не претендую на звание продвинутого знатока политики. Предчувствую даже критику со стороны тех, кто много знает. Но часто моя интуиция работает правильно, как показала жизнь.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)