![]() | #2 | ||
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | ![]() Цитата:
Канал вполне себе русофобский и комментарии тоже. Но это не имеет значения для меня. Я смотрю иногда и такого рода информацию с противоположной стороны. Это полезно хотя бы потому, что нужно понимать их взгляды, аргументы, мышление, психологию и т.д. Это нужно изучать, наблюдая и анализируя. И что я вижу в этом видео, как вы сказали, русофобском. Да все то, что мы и так знаем, даже не являясь русофобами. По большинству моментов наши мнения сходятся, единственная разница – интерпретация и «уклон» этих взглядов. Так на то они и русофобы, чтобы в таком ключе все освещать.) 1. РФ является крупнейшим экспортером нефти и газа и использует этот козырь и в экономике и в политике. Так это не новость и все так делают, не только РФ. Идет человек в банк и не оспаривает условия кредита, а либо соглашается, либо отказывается и берет нужные деньги ещё где-то и по другим условиям. 2. Но что интересно отметить, даже русофобы отмечают это: «Мы привыкли, что в бесконечном торге между Минском и Москвой, Лукашенко всегда получает всегда то, что хочет. Но, кажется, теперь надо привыкать к новой модели их отношений.» Т.е. и русофобы видят, что Лукашенко и в этот раз, как и в предыдущие, включил ту же программу воздействия на Москву – пригрозил, поругал, наговорил в эфир громких и неприятных слов о РФ, поговорил Помпео и тот помочь обещал…. Но в этот раз его тактика не сработала и Москва захотела услышать четкий ответ на вопрос: «Вы с кем?», хотя все таки категорически не поставила вопрос ребром. «Россия меняет парадигму отношений с братско-объединительной на бухгалтерскую. В Минске очень долго не могли в это поверить.» Только что значит братско-объединительная для Минска? Мы хотим зарабатывать и наша к вам дружба денег стоит? Ведь именно это и показывал все время Лукашенко своими действиями. А то мы будем с другими дружить, кто нам больше даст? И его угрозы национализировать газовую трубу, которую ранее продали РФ, и сотрудничеством с американцами, и давление на российские интересы в РБ – это демонстрация возможных сценариев развития дальнейших действий Минска с расчетом показать Москве возможные неблагоприятные для нее, как думает Минск, последствия. Но даже русофобы понимают, что Москва и РФ уже не та, что раньше и все будет иначе. Выбор для РБ неизбежен. 3. Русофобы преподносят предупреждение от РФ о возможном сценарии Украины для РБ в случае выполнения своих обещаний по сотрудничеству с американцами, как угрозу повторения отделения некоторых территорий РБ. Но это понятно, на то они и русофобы) Это их подача информации и это мы понимаем. Но и они, тем самым, говорят о возможном сценарии Украины для РБ, т.е. понимают тоже, что и мы с вами. Русофобы так же понимают, что и сам Лукашенко это осознает и готов к этому. Он имеет планы предотвращения агрессии и войны, как они говорят. Но в переводе это значит, что неспроста РФ именно сейчас стала так давить и использовать все рычаги. Вероятно, есть веские причины, о которых пока нам не известно. И Минск и сам знает, что есть то, к чему нужно быть готовым, в случае чего, чтобы не допустить, как это случилось в Украине., и это не угроза от РФ, а предупреждение. А мы знаем, кто был создателем проекта майдана. 4. Демонстрация соцопросов спада пророссийских настроений в РБ – это результат противоречивого и зачастую откровенно грубо-отрицательного отношения самого Лукашенко и его политики в отношении РФ, которое он демонстрирует регулярно перед своими гражданами. Интересно, позволял ли себе подобные высказывания в сторону РФ, например, Назарбаев? 5. Разве не правильный вывод сделан русофобами в конце видео – внешняя политика РБ сейчас активизируется на западном и южном направлении и РФ попробует как-то влиять на это? Так и нам это понятно. РБ будет пробовать сделать правильный выбор в новых условиях. Я вполне могу ошибаться в чем-то, конечно. Не претендую на звание продвинутого знатока политики. Предчувствую даже критику со стороны тех, кто много знает. Но часто моя интуиция работает правильно, как показала жизнь. | ||
![]() |
|