Цитата:
Сообщение от Diotima Но кто проводит аналогию? Вы можете точно сказать? У меня , например, не возникает такой аналогии. Аналогия, как понимаю, это всего лишь выставляемые вашим вниманием пределы. Ваше сознание может быть настолько ограничено в своей осведомленности, что не может представить другую аналогию. А мое прекрасно представляет другую аналогию. Множество аналогий и самых разных. Например, мозг это запрограммированный определенным образом приемник сигналов разной частоты. Часть сигналов он запрограммирован пропускать, часть- изменять, часть- блокировать, а в целом выстраивать картинку такую, какую нужно выстраивать по программе. Но программист увы, это не ваше сознание, и не мое, это некий объект, о котором пока мало, что можно сказать. Но, как подсказывает мне мой опыт, медленно и с трудом, но это устройство- мозг- поддается перепрограммированию. У людей есть инструменты, которые могут это сделать, если, конечно, они научатся владеть этими инструментами. Про один из этих инструментов Вы упоминули. Это внимание. |
Кстати да, аналогиями не стоит злоупотреблять, особенно выборочно, чтобы подтвердить свою точку зрения. Есть даже такая распространенная логическая ошибка известная как ложная аналогия, когда берется какое-то известное всем явление, на основе него делается вывод, а затем этот вывод переносится на совершенно другое, иногда вымышленное явление или не имеющее к первому прямого отношения. Так что я поддерживаю ваше критичное отношение к такому методу аргументации. ^_^
Цитата:
Сообщение от Diotima Попробуйте такой практический опыт: определите кончиком своего внимания, где начинается луч внимания. |
Неплохо бы для начала выяснить, где у внимания находится кончик ^.^