Старый 31.01.2020, 15:08   #194
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Но кто проводит аналогию? Вы можете точно сказать?
У меня , например, не возникает такой аналогии. Аналогия, как понимаю, это всего лишь выставляемые вашим вниманием пределы. Ваше сознание может быть настолько ограничено в своей осведомленности, что не может представить другую аналогию. А мое прекрасно представляет другую аналогию.
Множество аналогий и самых разных.
Например, мозг это запрограммированный определенным образом приемник сигналов разной частоты. Часть сигналов он запрограммирован пропускать, часть- изменять, часть- блокировать, а в целом выстраивать картинку такую, какую нужно выстраивать по программе.
Но программист увы, это не ваше сознание, и не мое, это некий объект, о котором пока мало, что можно сказать.
Но, как подсказывает мне мой опыт, медленно и с трудом, но это устройство- мозг- поддается перепрограммированию. У людей есть инструменты, которые могут это сделать, если, конечно, они научатся владеть этими инструментами.
Про один из этих инструментов Вы упоминули. Это внимание.
Кстати да, аналогиями не стоит злоупотреблять, особенно выборочно, чтобы подтвердить свою точку зрения. Есть даже такая распространенная логическая ошибка известная как ложная аналогия, когда берется какое-то известное всем явление, на основе него делается вывод, а затем этот вывод переносится на совершенно другое, иногда вымышленное явление или не имеющее к первому прямого отношения. Так что я поддерживаю ваше критичное отношение к такому методу аргументации. ^_^

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Попробуйте такой практический опыт: определите кончиком своего внимания, где начинается луч внимания.
Неплохо бы для начала выяснить, где у внимания находится кончик ^.^

Последний раз редактировалось Неон, 31.01.2020 в 15:11.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх