![]() | #26564 | ||||||||||||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | ![]() Это яркая иллюстрация к нашему с Вами разговору о культуре общения. Цитата:
Цитата:
Можно ли эти слова adonis`а отнести к категории правильной и здоровой критики? ![]() adonis, ни одна из тех двух цитат, которые Вы привели не подтверждает Вашу гипотезу о том, что Приход Майтрейи может состояться отдельно для одних людей и в то же самое время не состояться для других. Цитата:
Например: "Но как молния во тьме раздирает небо от края до края, явен и ослепителен будет Великий Приход" . "Великий Приход принесет миру воскресение духа". "На планете множество инволюционируют. Великий Приход совершит разделение между духами, идущими в разных направлениях, дабы уже не мешали более друг другу двигаться по избранному пути". "Шлю мысли радости о близкой победе над тьмою планетной. Когда совершится Приход, тьме места не будет". "Пришло время Мое, и собраны силы. Плотная материя должна пропустить духовный разряд страшного напряжения, равно как и оболочки людей. Тысячелетия готовились к этому Часу, и близится Час. Занавесь Храма разорвалась и твердь поколебалась, когда Уходил, Приход будет еще более величественен. Уходил униженным, Приду как имеющий власть. Силы Света утвердят свою мощь, и утверждение это будет явное и при свете дня. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли. Эпоха Майтрейи настанет нежданно, нежданно и стремительно. Даю знак предупреждения. Имеющие уши слышать да слышат и глаза, чтобы видеть, пусть видят, ибо приблизился Час". "Друзья, День Прихода Моего так же неотвратим, как и день завтрашний. Он настанет. Можно вычеркнуть из сознания отрезок времени, отделяющий настоящее от часа Прихода, и тогда реальность Его встанет во всей своей значимости. Приду, и Приход Мой будет днем торжества Света. Элементы тьмы и элементы Света ныне находятся в состоянии борьбы и противостояния. Стихии утратили равновесие, неспокойно пространство, и антагонистичны токи, и люди безумствуют. Но придет День Мой, и волны победного Света зальют ауру планеты, и настанет время великого равновесия. И Царству Света не будет конца. Снова настанет Золотой Век человечества. Пусть День Мой будет символом Рождества Нового Века, Новой Светлой Эпохи, Новой Земли и Нового Неба. Будем почитать его Днем рождения Света, ибо Принес в мир Свет Мой. Нет счастья в мире, но оно будет. Нет мира на Земле, но будет мир. Нет единения и согласия между народами, и нет братства, но братство народов осуществится, и мечи будут перекованы на орала. Сатия Юга несет человечеству совершенно новые условия жизни. Тяжек переход и сложен необычайно. Многие страдают при этом. Но печаль ваша будет в радость, ибо радость духа будет царствовать на свободных просторах Земли. Трудно даже представить себе, насколько изменится жизнь. Конечно, люди не станут совершенными, но кончится время распятий, убийств и насилия. И лучшие будут у руля. Эпоху Сатия Юги можно назвать Эпохой свободы человечества. Ныне человек живет в великом рабстве у всевозможных выдуманных им самим ограничений, предрассудков, условностей, обычаев, традиций, изуверств, мнений, привычек. Многие из них утверждались десятками и сотнями лет. Человек их даже не замечает, как не замечает давление атмосферы, но они давят на его сознание, лишая дух крыльев. Но все же можно представить себе человечество свободным от них. Но прежде темные должны уйти с планеты, ибо цепи рабства наложены ими. Учителя Несли миру свободу, давая Учение Жизни, но темные быстро накладывали свою руку, и Учения свободы делались религиями рабства и насилия. Так темные искажали все. Но уйдут исказители. Чист и светел горизонт будущего. Непреложен шаг его приближения. И День светлый, День торжества Света, День Прихода Моего, воистину, будет. Я Сказал". "Напряжение пространственное велико. Разряду всегда предшествует нагнетение и напряжение энергий. Великий Приход есть разряд Света в темной атмосфере Земли, разряд страшного напряжения. Отсюда и великое нагнетение токов перед Часом Великим. И надо выдержать: и выдержать, и устоять. Полюса Света и тьмы должны в напряжении своем достичь кульма, чтобы Света победа была полной. Нелегко определить, что труднее: победить было тьму или разредить те удушья, которыми опутала она планету и сердца человеческие. В последнем неистовстве беснуется тьма, собрав все свои силы. Но головы нет, и бесплодными будут следствия их всех усилий. Омрачат, отяготят, надежды лишат и радости, но все же усилия их будут в конечном итоге впустую, как были бесплодны усилия их остановить рост Нового Мира и Новой Страны. Не следует смущаться сгущением тьмы и невыносимостью пространственного напряжения. Ведь это перед концом. Зная о конце, можно сил понабрать выстоять против течений противных". Из этих цитат однозначно следует какими свойствами будет сопровождаться Приход Майтрейи. Поэтому слова adonis`а о том, что Цитата:
Дальнейшая попытка выкрутиться Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подмена тезиса - это один из демагогических приемов, который превращает дискуссию в демагогию. Migrant, Вы говорили, что "другие считают главной нормой честность, справедливость и точность позиций" - получается, что adonis к их числу не принадлежит и настоящим кшатрием не является? В Тонком Мире ведь много персонификаторов, которые любят выдавать себя за Великих Учителей. Возможно adonis, как и Нараяма ранее, стал жертвой одного из них? Цитата:
Цитата:
Поэтому истинным руководителем и наставником я его считать не могу. Цитата:
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | ||||||||||||
![]() |
|