Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Цитата: А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? | С Источником, как раз вопросов нет. Вы полагаете, что Истина это буквальность? ...для ВСЕХ сознаний сразу? Или её (Истину) всё же...нужно постигать и открывать? |
Я полагаю, что услышать Истину можно, если подготовить себя, свою "арфу духа", как говорит Учение. Это трудно и жить надо будет внутренней уверенностью, что ответы последуют, пусть и не всегда скоро. Но другого пути нет.
Другому же ничего не можешь дать, пока не заплатит свою цену. Сменять тонны золота за медный грош не получится. То, что легко приходит, также легко улетучивается, т.к. не имеет корня. А плата тем больше, чем больше Света хочешь добыть.
"Во многия мудрости много печали". Мало кто решается на этот путь.
Но я прощаюсь, потому что всё это можно найти и без меня. Найти и жить.