Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc "Можно понимать и по другому" - например, инквизиторы в средние века тоже по другому понимали Учение Христа, но ни к чему хорошему это не привело. Можете в одном сообщении сформулировать в чем именно состоит отличие между моим и Вашим пониманием Учения Живой Этики? | Откуда Вы знаете к чему приводит Ваше понимание в конечном итоге? Вы легки на отрицание (пока, надеюсь), а я старательно изживаю в себе это зло. В "Основах буддизма" ЕИР говорится об этом грехе.  | Можете в одном сообщении сформулировать в чем именно состоит отличие между моим и Вашим пониманием Учения Живой Этики? Все остальное - это второстепенные вопросы, обсуждать их имеет смысл только после того, как будет получен ответ на этот вопрос. | Вы можете сказать, что для Вас является руководством к действию написанное ЕИР в "Основах буддизма" об отрицании? Если нет, то я таки прав!  | Вы дважды не ответили на прямо заданный вопрос. Почему? Фрагмент книги "Основы Буддизма" в котором говорится об отрицании  Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения, и потому, подчеркивая их истинность, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, но лично осознанный; но отрицание приравнивалось к невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего — община должна была жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался; тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | - это примерно то же самое, о чем говорится в параграфе 3 V 13 из книги Озарение  Цитата: Озарение, 3 V 13. Два признака подлинности Учения: первый — устремление к Общему Благу; второй — принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. Надо заметить, что первоначальная форма Учения не содержит отрицательных положений. Но суеверные последователи вместо блага начинают ограждать Заветы отрицаниями. Получается губительная формула: «Наша вера лучшая», или «Мы верные, они же все неверные». Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во Имя Тех, Кто осуждал убийства. Нет вреднее занятия, нежели навязывание веры. Кто хочет идти с Нами, должен прежде всего отрицание забыть и нести обновлённую жизнь свободно, без принуждения других. Привлекаются люди красотою и светлым знанием. Только вместившее надежды, только расцветившее жизнь, только явившее действие Учение может помочь истинной эволюции. Ведь не рынок жизнь, где выгодно покупается вход в Царствие Небесное. Ведь не могила жизнь, где дрожат за справедливость Неведомого Судии! Учёные предложили, по их мнению, остроумное утешение: «Человек начинает умирать с момента рождения» — Утешение скудное и траурное. Мы же говорим — человек рождается вечно, в особенности же в момент так называемой смерти. Служители искажённых религий поощряют своих питомцев покупкою мест на кладбище, где при заблаговременной заботе они будут лежать выгоднее и почётнее других, более бедных и тем не заслуживших длинных молитв. Ладан им, бедным, будет поддельным, и певчие будут петь очень скверно. Скажите же, наконец, какое подлинное Учение заповедало это уродство?! Поистине, довольно могил, кладбищ и запугиваний! Можно знать, как светло смотрели Учителя на переход к будущим проявлениям и менее всего заботились о месте на кладбище. Признак отношения к смерти очень важен для характера Учения, в нём заключается понимание перевоплощения. Прошу отнестись к перевоплощениям строго научно. Если вы можете предложить другую конструкцию мироздания, Мы оставим за вами место профессора семинарии и обещаем похоронить по первому разряду, — ведь вы собрались действительно умереть в глазах просвещённых. Прочтите внимательно писания вами напечатанных Учителей, и вы удивитесь, как дружно во все века Они говорят о смене жизни. Путь Света покажется, когда научно и без предрассудков посмотреть отважитесь. Отважные с Нами. Отважным Отрада! | . Отдельный параграф из Учения не может быть руководством к действию. Руководством к действию может быть только все Учение во всей своей полноте и цельности. Например, вмещение пар противоположений необходимо для истинного понимания Учения. Выхватывание отдельных параграфов и их трактовка в отрыве от всего остального Учения к такому истинному пониманию не ведет. Цитата: Е.И.Рерих — П.О.Горбачевскому, 4 июня 1937 г. Так, Вел[икий] Будда, избирая в ученики, прежде всего испытывал их на вмещении так называемых пар противоположностей. Если ученик не мог осилить этого, Будда не приобщал его к дальнейшему знанию, ибо это было бы не только бесполезно, но и вредно. Познание действительности достигается лишь путем вечной смены и сопоставления пар противоположений. | | Я два раза ответил Вам. | Вы два раза ответили мне, но при этом Вы два раза не ответили на мой вопрос. Я могу Вам его и третий раз задать: Можете в одном сообщении сформулировать в чем именно состоит отличие между моим и Вашим пониманием Учения Живой Этики? Но скорее всего Вы точно так же на него не ответите и в третий раз. В таком случае - дальнешее продолжение этого разговора с Вами мне видится нецелесообразным. Цитата: Сообщение от Nyrh Но Вы, привычно, прибегали к отрицанию. А в общине Будды, как написано в "Основах будддизма", прощались, пока не перестанут отрицать, с отрицателями. Я этот урок ЕИР заметил и нашел к нему пару-противоположность.  | Жонглировать словами и их смыслами мне не интересно. Поиск различий между Учением Живой Этики и учением рабочей партиия не считаю отрицанием. Поиск и понимание различий между разными учениями - это необходимый этап в процессе познания и движения вперед. | Учение Живой Этики с "Основами буддизма" и учение без оной книжечки — это таки Два Разных Учения, как показывает моя практика Йоги. Мне не нужно искать различия — они сами, кода приходит их час, на меня напрыгивают и я с ними разбираюсь тогда. Меня с моего пути так просто не сбить марксизмом-ленинизмом. А вы что словами не жонглируете?! Только я плохой?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 11.01.2020 в 13:41. |