Старый 11.01.2020, 13:35   #1887
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Можно понимать и по другому" - например, инквизиторы в средние века тоже по другому понимали Учение Христа, но ни к чему хорошему это не привело.

Можете в одном сообщении сформулировать в чем именно состоит отличие между моим и Вашим пониманием Учения Живой Этики?
Откуда Вы знаете к чему приводит Ваше понимание в конечном итоге?

Вы легки на отрицание (пока, надеюсь), а я старательно изживаю в себе это зло. В "Основах буддизма" ЕИР говорится об этом грехе.
Можете в одном сообщении сформулировать в чем именно состоит отличие между моим и Вашим пониманием Учения Живой Этики?

Все остальное - это второстепенные вопросы, обсуждать их имеет смысл только после того, как будет получен ответ на этот вопрос.
Вы можете сказать, что для Вас является руководством к действию написанное ЕИР в "Основах буддизма" об отрицании? Если нет, то я таки прав!
Вы дважды не ответили на прямо заданный вопрос.

Почему?

Фрагмент книги "Основы Буддизма" в котором говорится об отрицании - это примерно то же самое, о чем говорится в параграфе 3 V 13 из книги Озарение . Отдельный параграф из Учения не может быть руководством к действию. Руководством к действию может быть только все Учение во всей своей полноте и цельности. Например, вмещение пар противоположений необходимо для истинного понимания Учения. Выхватывание отдельных параграфов и их трактовка в отрыве от всего остального Учения к такому истинному пониманию не ведет.

Цитата:
Е.И.Рерих — П.О.Горбачевскому, 4 июня 1937 г.

Так, Вел[икий] Будда, избирая в ученики, прежде всего испытывал их на вмещении так называемых пар противоположностей. Если ученик не мог осилить этого, Будда не приобщал его к дальнейшему знанию, ибо это было бы не только бесполезно, но и вредно. Познание действительности достигается лишь путем вечной смены и сопоставления пар противоположений.
Я два раза ответил Вам.
Вы два раза ответили мне, но при этом Вы два раза не ответили на мой вопрос.

Я могу Вам его и третий раз задать:

Но скорее всего Вы точно так же на него не ответите и в третий раз.

В таком случае - дальнешее продолжение этого разговора с Вами мне видится нецелесообразным.

Цитата:
Но Вы, привычно, прибегали к отрицанию. А в общине Будды, как написано в "Основах будддизма", прощались, пока не перестанут отрицать, с отрицателями. Я этот урок ЕИР заметил и нашел к нему пару-противоположность.
Жонглировать словами и их смыслами мне не интересно.

Поиск различий между Учением Живой Этики и учением рабочей партиия не считаю отрицанием. Поиск и понимание различий между разными учениями - это необходимый этап в процессе познания и движения вперед.
Учение Живой Этики с "Основами буддизма" и учение без оной книжечки — это таки Два Разных Учения, как показывает моя практика Йоги. Мне не нужно искать различия — они сами, кода приходит их час, на меня напрыгивают и я с ними разбираюсь тогда. Меня с моего пути так просто не сбить марксизмом-ленинизмом. А вы что словами не жонглируете?! Только я плохой?

Последний раз редактировалось Nyrh, 11.01.2020 в 13:41.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх