Цитата:
   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от csdoc    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Какой именно из источников рериховского наследия обладает признаками простоты, чистоты и краткости а также не утратит своей актуальности через 100, 1000 и 2000 лет и в максимальной степени выполняет эту задачу?Я знаю всего лишь одно произведение, которое в максимальной степени решает эту задачу - это очерк «Три ключа».
 |   Практически любая книга рериховского наследия может быть отнесена к подобной категории. |  Практически любая книга рериховского наследия в максимальной степени  выполняет вторую задачу? Из всего рериховского наследия я прошу Вас выбрать одну книгу , которая с Вашей точки зрения в максимальной степени (то есть, наилучшим образом) выполняет все три поставленные задачи .  Причем, этот предоставленный Вами источник должен быть небольшим по объему, примерно таким же как очерк «Три ключа», или притча «Чайка Джонатан Ливингстон», не больше.. |   Вы пытаетесь рериховское наследие загнать с Вами же придуманные рамки. Зачем? Книги "Зов" и "Озарение" для Вас не обладают достаточными признаками "простоты, чистоты и краткости"? |  Мы с Вами обсуждали ценность очерка «Три ключа», Вы озвучили точку зрения, что этот текст не имеет важного значения.   Тогда, для того чтобы продемонстировать Вам ошибочность Вашей точки зрения... | 

csdoc, если Вас этот тест вдохновляет, побуждает меняться в лучшую сторону, то это само по себе прекрасно, и не нужно никому доказывать его достоинства.
 При этом, конечно, стоит придерживаться объективных фактов и не выдавать желаемое за действительное.